Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
память будет ддр2, прислушаюсь к советам и возьму GA-MA770-UD3 надеюсь не ошибся с выбором! а под микро-АТХ что из это можно выбрать? Что более или менее получше?
_________________ That night gonna be a good nigth... I can feel it!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Прошу помочь выбрать, сам уже запутался. На первой странице смотрел, но там либо устарело, либо из другой категории и вообще глаза разбегаются . Надо мать microATX для тихого компа - интернет-качалки/медиаплеера/файлопомойки. Ну может иногда простенькую игрушку запустить. FullHD видео пока в планах нет по причине того, что его не на чем смотреть. Пока будет подключаться по VGA к монитору, но на будущее желательно чтоб был DVI/HDMI. Бюджет в 2,5 тр примерно, сильно больше не хотелось бы. Из экономии ещё и желание иметь на материнке АСС, то бишь SB710. Хочу попробовать разблокировать и разогнать Sempron 140. Память будет использоваться DDR2. Вот приглянулись несколько моделек: 1) Gigabyte GA-MA78LM-S2H 2) ASUS M3A76-CM 3) ASUS M4A785D-M PRO 4) GIGABYTE GA-MA785GM-US2H 5) MSI 785GTM-E45
Что из этого получше или может ещё есть какие интересные модели? И хватит ли мне 760-го чипсета? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Djafar писал(а):
вот рисунок 2.0 ревизии обрати внимание на IDE разъём,
хочу тебя расстроить но и в ревизии 2.0 он тоже расположен лежа на более поздних платах (по крайней мере еще в ноябре брал знакомому такую плату с лежачим разъемом), а единственное отличие ревизии 2 от 2.1 это
Цитата:
Meet European Union EuP(Energy-using Products) requirement
у ревизии 2.1, практической пользы от чего совсем немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
Взял 770-UD3 Rev.1 (завтра привезут)так как разблокировать мне нечего на моём Регоре 250. Пытаюсь добиться разгона до 3.5 Ггц. Как считаете может ли не поддерживать проц разгон мало мальский? взял его ОЕМ иничего не добился лучше 3.2 Ггц на своей старой M61PME-S2P. И тот приходилось убирать после перезагрузки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Дровишки? Фото: 17
8 пиновый нужен при тдп 120 ватт.
Добавлено спустя 3 часа 11 минут 37 секунд: Фантастика! GA-MA770-UD3 стоит у меня в системе и я рад этому.Гоняю её всю ночь,резалты меня полностью устраивают. 247Мгц 15х 3705 Мгц и это ничего не выдумывая с охладом, таймингами и напругой.Прирост в PC Wizard 12000 очков. Хотя не без вопросов!!! Что за фигня с ДДР напряжение по умолчанию 2.1в Время в винде скачет как хочет после перезагрузки может завтрашний день отображать хотя мне на это пофиг. И в конце концов не могу врубиться у меня дома такой минус или у всех владельцев оной платы чрезвычайный плюс У меня в нагрузке ядра выше 34 не поднялись плата 45!!!!!!!!! Руки с кондёров и мостов не убирал и ничего аномального не ощутил. Всё вроде,отличный выбор для такого уровня процессоров,если совсем невмоготу купить АМ3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Донецк
что выбрать из: Gigabyte GA-MA770-UD3 или Biostar A770E
предполагается разгон Phenom II X3 720 (HDZ720WFGIBOX) а так же разлочка 4-го ядра... (судя по отзывам выше, вероятно, предпочтительнее Gigabyte, но на сколько хуже Biostar ?) у кого есть реальный опыт использования плат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Tyan Tiger писал(а):
но на сколько хуже Biostar ?)
намного хуже. Трехфазная система питания не позволит погнать проц больше 3ггц, и скорее всего невозможность разблокировать 4-е ядро без модифицированного биоса.
накрылась мат. плата ECS 780gm-a. Не видим Sata устройства. Вчера все было ок, сегодня после перезагрузки проблема. Обнулял биос, грузил дефолтные настройки - безтолку. Материнка на гарантии - думаю возьмут, но есть 1 проблема - охлаждение северного моста менялось - старые крепления бесследно пропали. Возьмут ли в обмен или манибэк её? магазин - JUSTCOM.ru
Менял охлаждение на северном где-то месяц назад - всё было ок. Все температуры мат. платы были не выше 40гр. под нагрузкой.
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!