Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Ukraine
На этой матери можно повышать напряжение на CPU?, понижать дает, подскажите как поднять напряжение на проц.
Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 17.10.2007 12:19
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Поискать версию биоса поновее (если конечно такая есть) , и прошить не пробовал?
В дальнейшем, все вопросы о M2N4-SLI обсуждаем в этой теме. Добавлено спустя 7 минут, 17 секунд Обзорчик сабжа:
http://www.ferra.ru/online/system/26604/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: Ukraine
прошивал самый последний биос, может это из-за проца, у него номинальное напряжение 1.2в (Energy Efficient). Стабильный разгон только 2200 Mhz, как раз не хватает напруги для разгона.
Две недели назад собирал приятелю аппарат на сабжевой маме + Х2 3600. BIOS на момент сборки был самый свежий. Напряжение на процессоре действительно выше 1,2V не поднимается, и имеется откровенный баг с показаниями температуры проца (в простое больше 50 градусов). Снимал кулер, пялился на отпечаток, менял кулер - ничего не меняется. На ощупь кулер холодный, а под S&M чуть теплый. Плюнул и отдал как есть, благо разгон не требовался.ИМХО мама для разгона не годится.
Купил M2N4-SLI + A64 3200.
Напряжение на проце - 1.4V, глюк с температурой - поднимается до 53-54 градусов при средней нагрузке.
Корпус продувается тремя 120-мм вентиляторами (один спереди, другой на задней стенке, а третий в БП - крутится прямо над процем) и одним 80-мм (прямо напротив процессорного кулера). На ощупь кулер холодный. Что за х? Решаемо? Как считаете? Добавлено спустя 16 минут, 1 секунду Кстати, при повышении множителя до 210 стартует, но показывает температуру 99 градусов. wtf, вообще?
Advanced member
johny-n Главное, чтобы из-за бредовых показаний мониторинга защита не срабатывала, а температуру можно и пальцем мониторить.
Какой максимальный разгон по шине берёт?
Люди, так кто-нибудь знает, как решить сабжовую проблему? У меня напряжение на проце 1.26V, разогнать удалось с 1.8 до 2.3 Ghz, дальше не хочет. Как поднять напряжение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Была проблема с показаниями темпиратуры в BIOSе. В номинале BIOS при прогреве показывал 75, в то время как S&M 50-55. Помог CLRTS - после очистки BIOSa показатели температуры примерно сравнялись.
P.S. Говорят, что также помагает обновление BIOSa (последняя версия 0601)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Со старой версией биос были проблеммы в виде старт-стоп-старт маки, и завышенные показания температуры проца( кулер стоит ТТ BT ) после обновления старт-стоп-старт маки исчезли, температура вроде упала с 53 до 38-40. А V core максимум 1.35
После перепрошивки BIOS температура при простое упала с 50 до 30. Vcore -- 1.41.
Однако при повышении множителя все так же показывает температуру за 100 градусов
Member
CaptnBlad писал(а):
тоже самое, блин при разгоне проца температура под 100
У меня при разгоне Атлона 3500+ 2200 MHz(200х11) до 2570 MHz (233х11) температуру держит 35 в Probe 25. А было в Probe под 100.
johny-n писал(а):
Однако при повышении множителя все так же показывает температуру за 100 градусов
Мать дает повысить множитель выше номинала? А то на 239х11 у меня не проходит S&M- думаю не хватает напруги, а на 240 MHz мать вообще не запуcкается (даже при понижении множителя до 10 и выставлении памяти на DDR 400), причем где-то читал, что не только у меня.
Думал найти как ножки подзамкнуть, чтобы повыситить напругу, но что толку если выше 239 все-равно мать не дает подниматься (правда ничего не нашел по поводу вольтмода на АМ2), но вот если повысить множитель выше номинала...
Advanced member
Vad78 писал(а):
Мать дает повысить множитель выше номинала?
Мать-то такую возможность даёт, а вот процессор- нет (только если это не AthlonFX ).
Множитель можно только понизить, поэтому собственно и приходится разгонять процессор увеличением частоты шины на мат.плате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2003 Откуда: г.УФА
Vad78 писал(а):
CaptnBlad писал(а):
тоже самое, блин при разгоне проца температура под 100
У меня при разгоне Атлона 3500+ 2200 MHz(200х11) до 2570 MHz (233х11) температуру держит 35 в Probe 25. А было в Probe под 100. Пардон, не понял последней фразы...
Моё мнение. Никогда не берите эту мать. Как я с ней намучался. ТОгда у меня на ней стоял х2 4200+. Температура при запуске 60. Стоит поднять FSB на 5,температура без нагрузки за 100 перешкаливала. Ни обновление биоса,ничего не помогало. Через неделю юзания поехал в СЦ,и мне обменяли на Корку и АСУС П5Б. Щас всё оки=)
Member
CaptnBlad писал(а):
Пардон, не понял последней фразы...
Это я имел ввиду, что до того, как я обнулил БИОС (CMOS), у меня в Probe II (и в БИОСе) температура была под 100 при разгоне даже на 1 MHz. После обнуления температура в БИОСе и в S&M примерно сравнялась.
После прошивки БИОСа версией 0601 у меня температура в БИОСе ниже, чем показвает S&M Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд Может быть кто подскажет как разрешить проблему?
На частоте FSB 240 MHz мать у меня не запускается.
На 239 мать запускается, но тест в S&M не проходит (на хватает напряжения).
ClockGen-ом поднял номинальное напряжение (1,4) на 0,05 и тест на 239 был пройден.
При высатвлении частоты в ClockGen-е на 240 вылет в черный экран.
Память поставил на DDR400;
Множитель CPU уменьшил до 10 (с 11)
Множитель HT на 4
Все-равно на 240 и выше мать не запускается.
По-моему нездоровая фигня.
Сейчас этот форум просматривают: Krabbator, seebox и гости: 11