Asus M4A78LT-M + AMD Athlon II X3 450 + 2Gb DDR3 + 300W FSP + HDD 250Gb IDE. Первые 3 компонента новые.
Не стартует при нажатии на кнопку включения, причём подсоединял как кнопку питания, так и кнопку Reset. Но заводится, если замкнуть штырьки отверткой. Если поработает, выключить и подсоединить кнопку - включается без проблем. Постоит - снова не включается с кнопки. Питание при этом не выключается.
Что это? Проблема в материнке или всё же искать другую кнопку?
До этого на Athlon XP3200+, GA7N400 + 1Gb DDR всё заводилось успешно несколько лет в этом же корпусе на этой же кнопке.
_________________ AMD Athlon II X3, Asus M4A78LT-M, 1x2Gb DDR3, Seagate 250Gb IDE, 300W FSP.
Все калькуляторы показывают, что 300Вт вполне достаточно. Все тесты комп проходит "на ура", не зависает, глюков нет. Вот только не включается с кнопки после того, как постоит.
_________________ AMD Athlon II X3, Asus M4A78LT-M, 1x2Gb DDR3, Seagate 250Gb IDE, 300W FSP.
Действительно первым делом стоит обратить внимание на БП. У меня такой же конфы был старый комп только FSP350 или Chieftech400. В новом на M4a89gtdpro+Phen2 550BE+2gb+2 Hdd не сразу заметил просадку 12 вольт.Потом обратил внимание что Cd-rom иногда глючит и позже один винт захлопал головками.
В нынешних системах основная нагрузка по 12 вольтам. Так что обрати внимание на свой БП.
К результатам калькуляторов стоит всегда прибавлять 100тню , а если мощная видюха то 150-200.Если впритык подбирать то БП хватит ненадолго.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
Mneznakomec обрыв шлейфа, идущего к кнопке, или повреждение кнопки.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Новая ситуация: комп постоит со включенным питанием выключенный всю ночь и заводится только с кнопки Reset. Как так? С кнопки питания не заводится. Но после включения с Reset'а начинает легко и непринуждённо заводиться с кнопки питания.
После отключения питающего кабеля иногда включается с кнопки питания, но только после 30сек если подключить питающий кабель.
Вчера материнка отказалась запускаться вообще, даже с замыкания штырьков, не говоря уже про Reset и прочее. Сегодня понесу в СЦ, пусть они разбираются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15