Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста найти информацию по отличиям между DDR, GDDR, GDDR2, GDDR3! Мне важно изучить эту тему всесторонне!
Заранее спасибо!
память GDDR-просто высокоскоростная DDR и не несёт никаких новых фич и является её разновидностью. Используется, как правильно было замечено для хранения в её памяти текстур и других графических "фич"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125412. Читаем фак. Если остаются вопросы, то лучше я думаю в ветке про память их задавать.
А ты читай название темы и моё сообщение.. Если бы меня интересовала только DDR я бы и тему не создавал..меня интересует больше графическая память и её отличия от DDR.. причем подробные отличия..в даташитах я закапался но с техническим английским у меня слабовато.
Физически ячейки памяти DDR2/3/4 не отличаются - это все таже DDR. В каждом последующем типе памяти вдвое уменьшается внутренняя частота работы ячеек по отношению к внешней частоте буферов, на которой данные передаются. Например, ячейки памяти DDR-400, DDR2-800 и DDR3-1600 работают на одинаковой частоте 200 МГц. Таким способом достигается значительный рост частоты, но при этом растет и латентность (задержки). Получается, что DDR2-1000 будет быстрее, чем DDR3-1000.
Так как чаще всего графический процессор последовательно обращается к ячейкам памяти, высокая латентность не так страшна для него как при использовании памяти центральным процессором. К тому же каждый новый тип памяти на первых порах стоит дорого, а на видеокартах применяется меньший объем памяти по сравнению с используемой центральным процессором. Поэтому очередное поколение DDR памяти экономически целесообразно использовать сначала на видеокартах, а потом на материнских платах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19