Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Остров Свободы
Кто сталкивался ? я вот недавно попал на эту тему далее привожу диалог со службой поддержки МТС
Многа букФ )))
Здравствуйте. хочу спросить с какого времени теперь нужно платить за входящие сообщения? Ситуация такая: В моё отсутствие, да даже не важно я мог и сам, полазили в интернете с мобильного модема номер 91374**** (Новосибирская область). Как мне потом сказали на каком то сайте вроде rushotgirl.ru или типа того ввели свой номер телефона для подписки каких то услуг. Теперь 2 раза в неделю с номера 770067 приходят платные сообщения что типа подписка продлена и всё такое, при этом с моего номера списываются большие суммы. Позвонив по номеру 0890 и поговорив с оператором мне сказали что за "организация" скрывается за номером 770067 и дали их номер телефона 88003333058 по которому я дозвонился(звонил сутки) и попросил отключить услугу., в ответ мне что то невнятное начали говорить.Я так и не понял отключили ёё мне или нет? Вы можете мне сказать что это такое ? Можно ли меня отключить ?Оператор ваш когда я позвонил 0890 сказал что в течении 3-10 дней мы с ними созвонимся. То есть оставшиеся время я должен платить за ихние смс ? Это ваша фирма т.е относится к МТС ? Для чего нужны эти контент (вроде так) провайдеры? Наверно только для чайников которые не зная что это такое введут свой номер и начнётся делёжка денег... А если они каждый день будут слать эти смс ? И последний вопрос можно ли ввести номер не тот скоторого выходишь в интернет а другой ? и другой будет всё это оплачивать ?
Уважаемый Сергей,
Благодарим Вас за обращение в Контактный Центр ОАО «МТС».
Пожалуйста, обратите внимание, сообщения с коротких номеров контент-провайдеров поступают в том случае, если ранее с Вашего номера была совершена подписка на данную рассылку. Подписка могла быть совершена как при выходе в интернет, так и при отправке SMS-сообщения на короткий номер.
Контент-услуги, предоставляемые посредством отправки SMS-сообщений на короткий развлекательный номер не являются услугами компании МТС. Тарификация услуг осуществляется согласно установленным расценкам контент-провайдера.
Номер 770067, Сергей, принадлежит контент-провайдеру ООО «Айфри». Это SMS-услуга "Подписка" от ООО «Айфри» для тарификации сервисов на WAP-портале МТС по коротким сервисным номерам 770052 – 770067. Стоимость входящего SMS-сообщения с этого номера составляет 160,86 рублей с НДС.
Для уточнения более подробной информации, рады Вам сообщить контактную информацию ООО «Айфри»: 1) Сайт Компании: www.i-free.ru; 2) Справочная служба: 8-800-3339008 (круглосуточно, звонок из РФ бесплатный, в том числе и с мобильного телефона); 3) E-mail: call-center@i-free.ru, support@i-free.ru.
Сергей, для отказа от этой рассылки отправьте, пожалуйста, бесплатное SMS-сообщение с текстом STOP на короткий сервисный номер 770640.
Для Вашего удобства Компанией МТС была разработана услуга «Инфоконтент», которая позволит самостоятельно получать информацию о стоимости контентных SMS/MMS-номеров и стоимости GPRS-трафика с помощью бесплатного SMS-запроса. Также Вы сможете получить информацию о названии контент-провайдеров, предоставляющих услуги с контактными номерами телефонов их служб технической поддержки.
Услуга предоставляется для абонентов всех тарифных планов.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что подписка происходит на том номере, с которого осуществляется выход в интернет или отправка SMS-сообщение на короткий номер.
Надеемся, что наша информация будет для Вас полезной.
Разговор и разборки (если конечно получиться) буду дальше продолжать с ними получил 3 сообщения в течении 2 недель сняли 480р отправил стоп на номер 770640 денег не сняли и отключили, но кто знает будет ли исчо ? Сразу не обратился так как уехал в командировку , и тут вот такой сюрприз если не получиться думаю написать исковое заявление и обратиться в суд
Кто что думает ? PS кстати номер который дала МТС 8800*** с него не дозвониться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
получается, что можно тупо взять базу МТС за 100 рублей в метро. Затем ввести несколько тысяч номеров на свой чудо-сайт и с людей спишется по 160 рублей. Ты становишься миллионером. Имхо компания не допустила бы до такого пирога левую фирму. А значит это ее услуга. Пользуюсь МТС с 2001 года, всегда все четко.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
мтс ЖЖЕТ У меня приходит спам, типо выиграй БМВ Х3 СМС безплатно, а за входящюю снимают 23р , я им позвнил сказали такого не может быть....
Тоже приходили, денег не снимали за это . Отправляешь сообщение на тот номер оно бесплатное, тебе присылают вопросы (всё бесплатно пока) и ответы ты должен выслать уже на другой номер, на котором за твоё сообщение у тебя спишут 23 или сколько там рублей, надо внимательней быть.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Ser-r ПЛАТНЫЕ !!! входящие СМС В моем понимании это не плата за СМС, а плата за услуги, которая снимается за срок, например неделю. А то что эти дятлы написали про платный входящий, то в моем понимании - это не законно, т.к. по условиям тарифов ВСЕ смс входящие бесплатны. Все без исключений, хоть с 02.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
Цитата:
В моем понимании это не плата за СМС, а плата за услуги, которая снимается за срок, например неделю.
Не обязательно за срок, тут как с почтовой посылкой: оплатил в инет-магазине - получил посылку. При этом оплата не за сам факт получения посылки, а за товар внутри. Все законно.
Мне они кредит -1000р открыли - хоть чем-то радуют...
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
тут уже куча таких постов было,даже до конца читать не буду.....МТС сливает с ваших счетов деньги,как через свои дочерние фирмы так и продает телефонные базы всем желающим (подтверждено друзьями имевшими рабочие отношения с МТС).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Кароче фтопку мтс, который раз уже убеждаюсь в этом. Билайн тоже спамит с хамелеоном была тема если кто помнит. С мегафону основного моего номера деньги никога не пропадали. СМС на короткие № никогда не слал ибо для лохов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
BattlePorQ Ага мегафон спамит понемножку скромно так и если человек нелох то всё будет хорошо. Мне кажется всё дело в программном модуле этих операторов видимо в мегафоне простые смертные не имеют доступа к счетам клиентов. Отсюда и беды МТС. Вообще у МТС в годах 2002-2006 был замечательный имидж бизнес оператора который они успешно похоронили. Сейчас МТС позиционирует себя как пара яиц! Пусть в рекламу добавят кукурузный початок и позиционируют себя как первый мобильный членооператор России=))))
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: PS У него и корпоративные цвета как раз подходят красный и белый=))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: SPb
extazy3000, да ладно. МТС с самого начала позиционировался, как хоть и убогая, зато дешёвая связь. Ловился в паре районов, зато один цент за минуту внутри сети. Бизнес-оператор как раз NWGSM был.
_________________ Comin' In on a Wing and a Prayer.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53