Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Поискала - не нашла, значит, с чистой совестью начинаю подготовку к сезону тихой охоты-2010. Спровоцировано обсуждением в <<Fishing Overclan>>, что, в общем-то, неудивительно. Правда, в отличие от рыбалки, техническая сторона вопроса практически отсутствует, ну не все же торговыми марками махаться #77
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Думаю, к концу лета и началу осени концентрация психонавтов в этой теме будет расти в геометрической прогрессии А так грибочки люблю, особенно белые жареные, да с картошечкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Ах как много людей мрут от "грибочков". У меня есть знакомый доктор так он рассказывал, что ходят семьями за грибами, а потом семьями лежат в больничном морге. Поосторожней с грибами, это коварные штуки!
Королева бездорожья
Clay Allison в моем случае это маловероятно - я параноик. Но такая сушь, какая настала после наших феноменальных снегопадов, какбы намекаэ, что может быть жара и засуха. И вроде при этом нормальные грибы становятся несъедобными
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Хе-Хемуль писал(а):
может быть жара и засуха
Все равно вылезут. Только осенью. Насчет несъедобности "нормальных" грибов, слухи сильно преувеличены. Просто, при дефиците, метут все, что под руку попадет! В т.ч. и ядовитые, в силу подавленности неблагоприятными условиями, лишенные характерных признаков. Ну и просто старые, гнилые и поврежденные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Хе-Хемуль, УРА! Я так очень люблю часами по лесу шляться. Обычно отправляюсь за белыми грибами - на даче сосновый бор рядом. Этим летом планирую сплавать на острова на Оби за груздями.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Clay Allison писал(а):
что ходят семьями за грибами, а потом семьями лежат в больничном морге.
может и так. Выбираются на природу первый раз в жизни и давай все подряд собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
RZ писал(а):
Хе-Хемуль, УРА! Я так очень люблю часами по лесу шляться. Обычно отправляюсь за белыми грибами - на даче сосновый бор рядом. Этим летом планирую сплавать на острова на Оби за груздями.
Я в старом березнячке белые собираю, прошлый год их много было. Выйду - только светлеет, туман стоит, возвращался когда темнеет ) и так все выходные .
RZ писал(а):
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Clay Allison писал(а):
что ходят семьями за грибами, а потом семьями лежат в больничном морге.
может и так. Выбираются на природу первый раз в жизни и давай все подряд собирать.
Та ламеров и среди грибников много. Всякие подтопольники и подконсервники собирают - вот и травятся.
___ наконец то весна пришла, скоро начнется березовый сок и сморчки/строчки.
А чего стоит сорвать черемшу и уплетать ее нам месте с куском хлеба и сала
Member
Fallout 13 писал(а):
Всякие подтопольники и подконсервники собирают - вот и травятся.
Условно съедобные грибы. Их очень много. Травятся, пропустив ядовитый или "некондиционный". Что льют и высыпают, на землю... Скажем, дорожники вовсю используют дефолианты. А уж этилированным бензином и прочими автохимиями... В общем, даже от проселка подмосковного, метров на пятьдесят, не менее, брать! И никаких подозрительных, типа червивых и пожухлых. Не считая отваривания, почти обязательного. Много и пропущенных ламерами съедобных. Долго наслаждался в Подмосковье, колониями шампиньонов. Местные шарахались, с криками - "поганки!" Принес домой несколько грибов-баранов. Этак, грамм на триста-четыреста. А потом, с удивлением заметил подозрительно малое количество жарехи... Но, было поздно! Ещё запомнились шампиньоны, по дороге на вершину Ай-Петри. Четыре штуки и пластиковый мешок полон. Долго, хозяйка дома в Мисхоре, наблюдала - будем корчиться или нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
прол1 писал(а):
Ещё запомнились шампиньоны, по дороге на вершину Ай-Петри. Четыре штуки и пластиковый мешок полон. Долго, хозяйка дома в Мисхоре, наблюдала - будем корчиться или нет...
Все таки мелкие грибы - они и посимпатичней и вкуснее, да и в старых грибах тоже может накопиться всякое. Хотя как то ел дождевик в 1,5 кг весом - вполне прилично ).
А на счет шампиньонов - теперь каждый раз их нюхаю, прежде чем брать. Раз нарвался и собрал желтеющих. Они воняют карболовой кислотой и все грибы с которыми они готовились испорчены.
Member
Fallout 13 писал(а):
воняют карболовой кислотой
Возможно, попали под выброс фенола. Или, где рядом намусорили и сожгли. А шампиньоны с горы, не были старыми. Место такое. Приятель, помнится, долго травил душу описаниями встречающихся в предгорьях и горах, "плантаций". И как ногами пинали... Им было невозможно собирать. Занимались разновидностью туризма, сплавлялись по рекам. Соответственно, приходилось переть на себе и плот и все остальное. Мясо сублимировали, как и остальные продукты. Кроме того, грибы - все-таки тяжелая пища. В период повышенных физ. нагрузок, не рекомендуется.
Королева бездорожья
Злой_Прапор писал(а):
А я люблю их покупать в баночках, золотой бочёнок или както так. Ну ооочень вкусно
к сожалению, жру или свои грибы, или сделанные такими же параноиками. А в баночках, а особенно пром. сушеные - там мясо встречается... знаю что фигня, но не ем.
RZ писал(а):
Да и если замариновать грибочки дома, то лучше магазинных получится.
соленки - ни в какое сравнение... мариновать можно, но это не то...
прол1 писал(а):
Условно съедобные грибы
горькуушки соленые
прол1 писал(а):
Долго наслаждался в Подмосковье, колониями шампиньонов. Местные шарахались, с криками - "поганки!"
у нас в сосновке (лесопарк в городе) маргиналы их собирают ведрами.
прол1 писал(а):
Кроме того, грибы - все-таки тяжелая пища. В период повышенных физ. нагрузок, не рекомендуется.
правильно приготовленный гриб провоцирует производство такого количества пищеварительных соков что я их тяжести вот ни разу не заметила.
Member
Хе-Хемуль писал(а):
что я их тяжести вот ни разу не заметила.
Дома - пожалуйста! Если участвуете в спортивных мероприятиях, не рекомендуется. Как и многое другое, позволительное и даже привлекательное в спокойной обстановке. За подробностями - к спорт-диетологам. Шампиньоны, на суп, я и у себя возле дома брал. Окраина Москвы. Сейчас все застроено. Уже не рискую, хотя вижу, в тихих уголках. Впрочем, находятся экстремалы. Видать, свинцово-меркуро-феноло-стироло-... недостаточность гонит. Как в той притче, о горожанине выехашем в лес... друзьям пришлось к выхлопной трубе его подтащить, дабы обморок купировать. Кстати, доля истины есть! У меня, при выезде на природу, давление миллиметров на двадцать падает. И, поднимается при возвращении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Эх есть у нас в дух часах на электричке местечко с гигантской еловой посадкой. Там рыжики как на грядках растут. 7 утра останавливается электричка, из неё вылазит человек 500 и начинается 1 километровый забег до посадки. В 15 00 два 12 литровых ведра на рыло отборных рыжиков обеспечены. Правда не каждый год такое счастье.
Королева бездорожья
StarSkream а у нас дай бог 1 рыжик в год попадется... раньше на участке росли, так дед повадился траву под елками косить и всех их выжил.
прол1 писал(а):
Если участвуете в спортивных мероприятиях, не рекомендуется. Как и многое другое, позволительное и даже привлекательное в спокойной обстановке. За подробностями - к спорт-диетологам.
я дама почтенная, слабая, болезненная, выше чем могу прыгнуть не прыгаю. То есть если на веле, то не более 50 км и без колоты в подреберье. А перед нагрузками вообще лучше не наедаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
Однажды пошел в лес с отцом за грибами. Он взял специально изготовленный под это дело кузов - из перфорированного алюминия, носится как ранец. Здоровый такой, что я даже усомнился в его надобности. Сам же ограничился пластмассовым ведерком. В итоге вышли в район дислокации груздей общей численностью не менее дивизии. Короче говоря, и кузов, и ведро были полные, а грибы все не кончались. Пришлось какие-то пакеты подбирать
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Хе-Хемуль писал(а):
раньше на участке росли, так дед повадился траву под елками косить и всех их выжил.
Member
Давно правда, еще в советские годы, видел заготовителей грибов. В 170 км от Москвы. Свинушки, чернушки. Машина, с бочками с водой и широкие алюминтьевые лопаты, с зигзагообразной заточенной кромкой. В тех местах и руками можно было за полдня, набить ведро уже подготовленных чернушек. Т.е. увозили 12 литровое уже засоленных, на одно рыло. Сейчас конечно меньше. Да и проблемно добираться. Машину, без сторожа, не оставишь, а пешком - получается ночевка или две.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19