Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
bloodoff писал(а):
где можно подробнее почитать? и я так понимаю, что все начинается у них с рабочей визы, а далее приживаться?
Судя по монреальскому форуму, большинство сначала получает вид на жительство, потом только приезжает и ищет работу. Ну и молодежь, которая сюда доучиваться едет. Для тех, у кого имеется опыт учебы/работы здесь, могут по специальной ускоренной программе на вид на жительство подавать. По квебеку есть хороший FAQ http://www.razgovory.com/wiki/index.php ... 0%BB%D0%BE
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Death_Arrow писал(а):
Это ж чуть больше половины только получил на руки.)
Я просто не слишком понятно там написал. Хотел сказать, что не заплатил ни копейки, еще и немного компенсировали.
Death_Arrow писал(а):
Сколько с меня сдерут при зарплате в 3000?
Если вообще никуда не списывать, то могут тысячи 3-4 попросить вернуть в конце года. Примерно.. у меня пока не было времени и возможности в налогах поподробнее разобраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Montréal
Death_Arrow писал(а):
Еще интересно бы про уровень мед. обслуживания услышать, про инфраструктуру, дороги) Безопасность на улице, ну и прочие проблемы насущные.
Я из медобслуживания тут только на отбеливание зубов ходил разок, которое в мою страховку входит. Для студентов-иностранцев страховка хреновая, мягко говоря. Стоит тысячу, максимум компенсирует 10 тысяч на лечение и всего по 750 на зубы и глаза. Знаю, что скорую вызвать 250 баксов стоит. Лечение после простого перелома руки как раз 10 тысяч и получается, если ключицу сломать, то уже 20 тысяч минимум. Для перманент резидентов и местных страховка намного лучше, и стоит дешевле, и покрывает намного больше. Дороги, на удивление, в плохом состоянии. Это именно в Квебеке, в соседнем Онтарио они идеальны. А здесь и ямы на не основных дорогах в городе, и просто не слишком ровные шоссе с бетонным основанием и стыками между плитами за городом. Да и зимой после снегопада снег не спешат в тот же вечер или ночь чистить, такое ощущение, что экономят на сверхурочных для дорожных рабочих. Безопасность.. заборов тут вокруг домов нету практически, больше того, двери в домах только на ночь и закрывают. Вообще, если кого-нибудь и обкрадут, то потом в местных новостях целую неделю будут это показывать. А насчет по морде на улице получить - у меня тут был знакомый казах, вернее русский из Казахстана, который откровенно по этому скучал. Он реально регулярно пытался на это нарваться, гуляя темными вечерами по рабочим районам - безрезультатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
oDDiTy писал(а):
А насчет по морде на улице получить - у меня тут был знакомый казах, вернее русский из Казахстана, который откровенно по этому скучал. Он реально регулярно пытался на это нарваться, гуляя темными вечерами по рабочим районам - безрезультатно.
А я уже было подумывал над переездом. А как же афроамериканцы, мазафака нига-Ё, не могут в этом помочь? Безнадега.
Member
Abdalla писал(а):
Желаете эмигрировать?
Я б с удовольствием, но видишь, люди знающие пишут, что там даже по морде получить не получится. А я без этого долго не могу - не ощущаю жизнь в полной мере, со всеми ее прелестями.
Я б с удовольствием, но видишь, люди знающие пишут, что там даже по морде получить не получится. А я без этого долго не могу - не ощущаю жизнь в полной мере, со всеми ее прелестями.
Ну так вперед, в аэропорт, билет в Уругвай - виза не нужна -90 дней безвизове пребывание, там сразу подаете доки на продление. И по лицу получить можно, и смена обстановки, и уровень жизни выше чем у нас
Member
arett писал(а):
билет в Уругвай
А в более благополучной стране нельзя совместить проживание с радостями жизни? Сомневаюсь, что в Уругвае уровень жизни лучше чем у нас. Я в США хотел, мечта детства, как у Тактарова, которого уважаю как бойца и человека. Пройтись по Бродвею, поссать на клумбы, увидеть надписи Hollywood и Montana, пообщаться с крутыми нигерами, снять Ким Бессинджер.
_________________ Я все время гоню
Последний раз редактировалось berlimrus 04.07.2012 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
А в более благополучной стране нельзя совместить проживание с радостями жизни? Сомневаюсь, что в Уругвае уровень жизни лучше чем у нас. Я в США хотел, мечта детства, как у Тактарова, которого уважаю как бойца и человека. Пройтись по Бродвею, поссать на клумбы, увидеть надписи Hollywood и Montana, пообщаться с крутыми нигерами, снять Ким Бессинджер.
Уругвай на 21-м месте по совокупностям показателей уровня жизни, Россия ошивается где-то в пределах 80-го, насколько я помню. да, ВВП там в два раза меньше, чем у нас, но не им единым. Очень безопасная страна, страна "среднего" класса, добрые люди. Там скучно, пусто и комфортно жить, но по лицу получить можно, у Вас же это был один из необходимых критериев?:) В США законно на ПМЖ (про гражданство промолчу) почти нереально попасть, если у вас пара лишних миллионов не завалялось для целевых инвестиций, ибо даже фиктивный брак сейчас не бесплатный, это раз, и очеь даже вероятет провал, это два. Да и прежде чем иммигрировать - почитайте, что пишут люди, жившие везде, в частности, блог "моя иммиграция в Уругвае" там человек жил в Канаде, США, в итоге остался в Уругвае, я думаю, не с проста?) PS сам там был, не как мигрант, разумеется, но и не как рядовой турист, приехал без визы, снял на месяц квартиру за 900у.е... и... нечего там делать туристу! Жить - да, приятно, спокойно очень, комфортно, "цветных" меньше 5% от населения (основа - потомки испанцев, итальянцев, приправленные немцами и припорошенные приезжими). И красиво, да. Для себя сделал вывод, если я доживу таки до старости, то умирать поеду туда, лет за 10 до конца Увидел вашу фразу "проживание с радостами жизни". Увы, как я уже писал выше - если у вас нет достаточных средств для въезда в закрытые страны по программам инвестирования, либо вы являетесь очень очень очень крутым специалистом/научным деятелем, таких мест нет. Т.е. есть, конечно, Уругвай, Аргентина Кому вы нафиг нужны в странах, вроде Зеландии или США, без бабла и мозга? Там своих дибилов полно.
Да, ехать куда-то надо было лет двадцать назад, а теперь уже поздно. Складывается впечатление, что скоро границы более-менее богатых стран закроют совсем, будут пропускать только граждан и туристов, а получение гражданства станет в общем случае невозможным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
arett писал(а):
ВВП там в два раза меньше, чем у нас, но не им единым
Не им, но отношением ВВП на душу населения. Если оно меньше в два раза, чем у нас, то какого там делать в ентом уркогвае?
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
arett писал(а):
Кому вы нафиг нужны в странах, вроде Зеландии или США, без бабла и мозга? Там своих дибилов полно.
Тут ты прав. Но я бы добавил- поскольку у нас тоже своих дебилов полно, то пусть едут. Куда хотят, лишь бы вон ... у нас и своих дебилов... щас прилетит .clocker и расскажет, как хорошо жить в германии, на кипре и в сша.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
Abdalla писал(а):
Да, ехать куда-то надо было лет двадцать назад, а теперь уже поздно. Складывается впечатление, что скоро границы более-менее богатых стран закроют совсем, будут пропускать только граждан и туристов, а получение гражданства станет в общем случае невозможным.
А что они кричали про железный занавес? Сами же теперь его создают.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
FatTroll Такова суровая реальность Иначе и быть не может - мир стремительно расслаивается, и чтобы удержать слои как можно более разными, неизбежна суровая иммиграционная политика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Abdalla Да ладно. "суровая политика".... То-то уже в германии каждый десятый- русский, во франции скупили все лазурное побережье и половина лондона- тоже русские.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Abdalla писал(а):
а получение гражданства станет в общем случае невозможным
А зачем тебе, к примеру, гражданство французское (немецкое, амерское)? Потянуло на жирную буржуйскую колбасу? А тут кто расхлебывать будет? Правильно делают, если не пускают. Нефиг там грязь топтать.
Сейчас этот форум просматривают: RosenStam и гости: 29