Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: Malta-Oslo
Как бросить курить?!
Никотин, аммиак, сероводород, бензопирен, азот, углеродные окиси, различные эфирные масла… Вкусный список? Более миллиарда взрослого населения Земли хором ответит: «Да!» Кто они, эти ненормальные поглотители смертоносного химического коктейля? Ответ банален: курильщики. 4 миллиона из них будет умирать ежегодно – не считая отравленных пассивным курением. На 4 года раньше своих ровесниц умирают ни в чем не повинные жены курильщиков, которые так и не смогли для себя решить, как бросить курить. Из всех ныне живущих 500 миллионов будет убито курением.
Четвертый месяц не курю. В теме есть мои посты о том как я начинал бросать. Бросал с Табексом. И скажу, что если бы знал о том что курить можно бросить относительно легко, то давно бы бросил. Расскажу то, что помогло мне бросить курить: 0. Зачем бросать курить думаю все понимают, так что идем дальше. 1. Сила желания. Меня не волновало, что родные и друзья курят. Я решил бросить и бросаю для себя. Сигареты лежат у меня в шкафу (они у меня до сих пор лежат) и я не начну курить так как я принял решение. 2. Я принял окончательное решение и я бросаю курить сейчас, а не завтра или через неделю. (зависит от пункта 5) 3. Не обязательно бросать сразу, можно уменьшать кол-во выкуренных сигарет в течение 1-3 мес. Один сильный, но не очень длинный стресс (и физический и психический), от резкого бросания, можно расстянуть на длинный, постоянный, но небольшой дискомфорт. Сложность здесь только в соблюдении графика. 4. Побаловать себя. Я постоянно что-то жевал, пряники, орехи, мандарины. (Вес можно потом сбросить, не проблема.) И/Или занять себя чем-то. 5. Избегать стрессов. Бросание уже стресс и добавлять еще не обязательно. Я бросал в отпуске. 6. Самоконтроль. Перетерпеть в начале, это еще пол дела, надо еще удержаться потом, когда почти бросил, когда напряжение спадает. Кажется уже бросил и вдруг снова хочется. И не начинать снова.
А вообще, думаю большинству под силу бросить постепенно уменьшая количество сигарет или с помощью Табекса. Сложно бросать резко, когда есть проблемы в личной жизни, постоянные стрессы.
Что мне это дало: 1. Легкое дыхание. Не знаю как объяснить, мне просто стало легче дышать. 2. Потенция. Есть улучшения и в этом плане, так сказать. Тут ранее, еще был человек который это заметил у себя. Это самое заметное.
Denton Учеба, качалка, бросание курить. Организм может не выдержать ни психически, ни физически. Если сейчас справишся, напряжешься и резко бросишь, то потом легко можешь сорваться. Организму нужны силы чтобы справиться с привычкой. Я бы сначала разобрался с учебой, чтобы там хвостов не было и ни чего мне не мешало, уменьшил бы до 50% нагрузку в качалке и только потом постепенно (но строго по плану) бросал курить или с помощью таблеток. Но жизнь есть жизнь, вообще без стрессов не бывает, по этому если приперло, что курить хочу не могу, то можно позволить себе пол сигаретки, снять сильное наряжение, один раз вне плана. Большая ошибка некоторых бросающих в том, что они зацикливаются на этом, много думают и как следствие не выдерживают даже дня из-за нервного перенапряжения. Как говорится, не уверен не бросай. А уверен иди до конца не задумываясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Denton писал(а):
Есть у кого советы по этому поводу?) Морковку чтоль пойти погрызть
Нельзя применять ни какие заменители , конфеты , семечки , морковку... потому что это поддерживает иллюзию , что вы себя чего то лишили , что то себе запрещаете, ограничиваете себя ... Вы ничего не запрещаете и ничего не прекратили , нет повода для сожаления .... Потому что сигарета ничего не дает , вообще ничего. А если она ничего не дает то и сожалеть не о чем. Тяга к никотину схожа с тягой во время голода или стресса ... важно не путать их. Когда вы бросите вы не перестанете испытывать голод или стресс и вам будет казаться что это тяга к никотину , на самом деле тяга именно никотиновая проходит через неделю...и больше не появляется. Еще раз повторю , важно не путать эти чувства. "Да есть тяга первую неделю, но следующая сигарета ее не снимет , а только продлит ... это испытывает курильщик всю свою жизнь" "После посещения стоматолога у вас может немного побаливать челюсть , но вас это не беспокоит , вы знаете что это скоро пройдет" (с) Роберт Хейли руководитель клиник А.К.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
_VM_нет, это не так. курение постоянное вреднее чем разовое, т.к. порганизм получает больше дерьма в случае регулярного употребления.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
FF_Rip писал(а):
Ну по утрам - это уже специфика крепко "сидящего" на куреве
гм.. вот странные вещи вы тут рассказываете.. да, я тоже такое от приятелей слышал, но сам первую курю примерно в 9-10 утра на работе, учитывая что рабочий день у меня с 8.00
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Xmast шапку оформи, раз уж куратор.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Тиночкане ожидал такой яростной реакции... но комментить не буду - впадлу.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
FF_Rip писал(а):
Сальвия очень хорошо чистит мозги, после неё достаточно продолжительное время (пару дней) не хочется (не можется) выпивать и курить. Курильщикам со стажем захочется курить несколько быстрей, чем пара дней, а алкоголикам - несколько раньше выпить тех же самых пары дней, но этот период некурения и невыпивания будет в полтора, а то и два (для некоторых людей вся тяга к курению и бухлу, в силу осознания причин, сразу и закончится, процентное отношение не укажу, потому что исследований не проводилось, но такие люди будут точно) раза дольше, чем в случае неиспользования. Каннабис тоже способствует воспитанию неприятия бухания и табакокурения - неприятно, да даже зачастую организм то же бухло просто не принимает. В случае сальвии - курить и бухать, в основном, становится просто ненужным. Только особо упёртые личности продолжают пить и курить, несмотря на то, что ни то ни другое просто не лезет.
За сальвию ничего не скажу, кроме того, что Онищенко уродец, а вот за траву... Бухать действительно не хочется, крепкие напитки так совсем невмоготу. Сигареты же выкуриваю одну за другой. Впрочем, под грибами и колёсами та же хрень, правда, там прикалывает сам процесс, вплоть до узоров дыма...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Блин, вчера было настроение фиговое. Решил выйти на улицу покурить (чтобы проветриться хорошенько, не перевариваю запах пепельницы дома). Блин, не держал сигареты с прошлого сентября и не надо было. От меня потом воняло до 5 утра, пока спать не лег, а курил часов в 11 вечера. Это жесть. Да, первая сигарета была в кайф, и то не до конца, а потом - фу, бе. Теперь еще минимум полгода не смог смотреть на них даже=)
Member
Gabe Logan, меня поражало и поражает до сих пор. После перерыва/отказа закуришь: противно, давишься, кашляешь, после одной-двух тычек желание выбросить появляется, при этом заранее знал, что так будет, а всё равно закуриваешь. Почему? Нахрена ты курил вчера?
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Licence to Kill
InSite писал(а):
противно
Я же сказал, первая была в кайф.
InSite писал(а):
давишься,
нет
InSite писал(а):
кашляешь
ни разу
InSite писал(а):
Нахрена ты курил вчера?
Настроение крайне херовое было. Еще было желание раздавить бутылочку шампуня, но нельзя сейчас алк. т.к. курс лечения прохожу. И к тому же, я считаю, что если курить раз-два в ГОД, то ничего не будет.
Member
Gabe Logan, я об эффектах у себя после воздержания. Дык почему херовое настроение потребовало именно сигареты, а не чего-нибудь другого? Я опасаюсь именно такого рода проявления зависимости, если получится бросить в своё время...
Licence to Kill
InSite писал(а):
Я опасаюсь именно такого рода проявления зависимости, если получится бросить в своё время...
Не, я же курил довольно долго. Бросил 5 лет назад. С тех пор пару сигарет в год вырукиваю тупо когда хочется и все. Но Могу легко себе отказать ив этом.
InSite писал(а):
Дык почему херовое настроение потребовало именно сигареты
Что-то, чего давно не делал. Все просто. Отвлекся.
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
InSite писал(а):
Дык почему херовое настроение потребовало именно сигареты, а не чего-нибудь другого?
Оно требует, как раз другого. Но в силу того, что желаемое получить не удается, хаваешь сигареты с алкоголем=) Ну я говорю, я лично не вижу вреда от пары сигарет в год, это фигня. А курить постоянно я уже никогда не начну.
Member
Gabe Logan писал(а):
Не, я же курил довольно долго. Бросил 5 лет назад. С тех пор пару сигарет в год вырукиваю тупо когда хочется и все. Но Могу легко себе отказать ив этом.
В конкретный [обсуждаемый] же момент не смог. Я тоже не курил и не хотел (даже бухотесты проводил) с месяц. Одной сигареты хватило (типа за компанию с коллегами, стрельнул, когда из отпуска вышел), чтобы подсесть заново. Впрочем, у меня весьма плотная физическая зависимость от никотина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Граждане, категорически вас приветствую! Я в очередной раз с вами! Не курю с понедельника... состояние стабильное а через неделю в отпуск, так что все складывается вроде более-менее неплохо для того, чтобы бросить курить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2008 Откуда: Москва
Я бросал курить раз 50 наверно. В итоге бросил, не курю уже рекордное кол-во времени - 5 мес. До этого получалось бросать на срок от неск. дней до неск. недель. Лично у меня такой закон - бросать курить с дня рождения. Хотя многие считают, что бросать курить, пить, начинать худеть с дня рождения, с нового года, с 1-го числа, с понедельника - это полная лажа, но у меня вот работает. Сейчас по весне, особенно в яркий солнечный день, есть огромное желание выйдя на улицу закурить. Но я знаю, что сильно пожалею об этом, т к след. ДР нескоро и это меня останавливает.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134 и гости: 45