Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В этой теме обсуждаем общие вопросы, связанные с электротехникой, электроникой, электронным компонентам и схемотехнике различных устройств.
Также можете выкладывать на обсуждение свои или просто понравившиеся эл.схемы различных устройств, которые могут быть полезны посетителям данной ветки.
Новички в этом деле, имеющие вопросы, тоже обращайтесь, не стесняйтесь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Mirai писал(а):
12в от 0.5а
ну купи любой импульсный тогда на 12В они стабилизированые - вот те хрест
или можешь использовать компьютерный БП. можно вытащить из него плату и засунуть в свой дивайс или коробку поменьше, при токе 0.5А вентилятор ему не нужен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Mirai Покупаешь на рынке (находишь) адаптер на 15-18В, 0,5-1 А, ставишь на выход КРЕН8 (7812), подключаешь и радуешься. Пофиг импульсный или нет, если на выходе сглаживающий конденсатор.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
такой радик(один штку) стоит в районе 500р
Ништяк, добрый подгон мне поцики сделали!
silent_assassin писал(а):
Основание какой толщины будет?
Как есть и будет. Я ничего добавлять/городить не буду. Транзисторы IRFP240(9240) в корпусе TO-247 спокойно встают в эти места. #77 Только просверлю отверстия и резьбишку нарежу, все, больше не требуется ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Меняю в мониторе подсветку, лампы умерли в замен ламп, ставлю светодиодную ленту. Возник вопрос с питанием ленты в инверторе есть питание ламп, там стоит инвертор перед транзистором как я понял ключевым стоят емкости по 35в две штуки. Может от туда взять питание через стабилизатор? Могу скинуть фото инвертора.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: там 18в. относительно земли.
Добавлено спустя 51 минуту 53 секунды: Собрал простейший параметрический стабилизатор. При подключении ленты, не хватает напряжение падает до 15в. резистор использовал 5.5ком. может уменьшить его номинал?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: #77
Добавлено спустя 36 секунд: Может уменьшить номинил резистора чтобы транзистор полностью открывался.Транзистор кт 815а.