Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
PancheZ писал(а):
Вы K-Lite Full последний пробовали ставить?
k-crap НЕ совместимо с coreavc и скорее всего нанесет системе вред. Единственный набор кодеков, который не заслуживает плохой репутации остальных - это набор кодеков от Shark007
Добавлено спустя 20 минут 26 секунд:
Зум писал(а):
Эпоха dxva только началась, а выпущеный ещё во времена nv 7-й серии платный coreavc был мертворожденным и прололжает жить только благодаря прявязке к cuda.
эта дискуссия бесцельна, dxva имеет много ограничений, cuda не каждому доступен и пока только ускорение avc и flash-video (с новым adobe flash 10.1). Универсальные бесплатные кодеки с широкой поддержкой существуют (ffdshow например), но только софтовые. Мне ничто не мешает использовать все сразу, меняя кодеки, если что-то не устраивает.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
H(CHCl11B11) писал(а):
PancheZ писал(а):
k-crap НЕ совместимо с coreavc и скорее всего нанесет системе вред. Единственный набор кодеков, который не заслуживает плохой репутации остальных - это набор кодеков от Shark007
А снести кор авц и поставить ка лайты не судьба? И что за бред про "системе вред"? Сколько себя помню - пользуюсь ка лайтами - все нормально работает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Ну вот даже ЧерномуЗомби с нвидия картой cuda не доступна... а dxva со своими ограничениями декодирует абсолютно всё и делает это намного лучше чем софтовые выкидыши
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: Саратов
PancheZ писал(а):
А в k-lite где-то можно включить cuda? Если нет, то я не вижу смысла.
Зум писал(а):
Ну вот даже ЧерномуЗомби с нвидия картой cuda не доступна... а dxva со своими ограничениями декодирует абсолютно всё и делает это намного лучше чем софтовые выкидыши
У меня dxva тоже ничего не декодирует, судя по DXVA Checker'у только mpeg2, а он мне нафиг не впёрся)
Member
PancheZ писал(а):
А снести кор авц и поставить ка лайты не судьба?
перейти с аппаратного декодера на отстойную подборку directshow фильтров может только конченный идиот. Серьезно, хоть cccp, хоть gspot, да что угодно будет лучше этого бесполезного дерьма. Вылетающие игры, вечные проблемы со звуком и еще горка с верхом разных глюков, о которых люди даже не подозревают, что виноваты в них кодек-паки. BTW, предыстория появления кодеков от shark007 такова, что его операционная система переставала грузиться всякий раз, как он ставил k-lite.
Member
Неужели не существует другого декодера с поддержкой CUDA, кроме CoreAVC, который мог бы воспроизводить h264? Или CoreAVC единственный такой на всём белом свете?
Member
Цитата:
перейти с аппаратного декодера на отстойную подборку directshow фильтров может только конченный идиот
А вы, я смотрю, диагноз по одному посту ставить можете. Вся мировая психиатрия нервно курит в сторонке... А теперь по делу. Открою вам секрет. С недавних пор в ка лайтах введена подержка DXVA. Проверено и на ATI и на NV лично.
Цитата:
Вылетающие игры, вечные проблемы со звуком и еще горка с верхом разных глюков, о которых люди даже не подозревают, что виноваты в них кодек-паки. BTW, предыстория появления кодеков от shark007 такова, что его операционная система переставала грузиться всякий раз, как он ставил k-lite.
Да что вы говорите? Вот у меня почему то никогда проблем не было с вылетом и глюками со звуком. Сколько версий ка лайтов не ставил - система всегда грузится. ВСЕГДА. Проблемы возникают, если вы 2 и более наборов кодеков в систему ставить будете. Мало того, от версии к версии в ка лайтах отлавливаются баги и глюки и добавляются новые фичи.
Последний раз редактировалось PancheZ 21.12.2009 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
BlackZombie Даже интересно, почему всё-таки DXVA у тебя не пашет. Формально НВ уверяет, что должно на всем от 8ххх и выше.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: PancheZ Были глюки с K-Lite, правда, не на уровне вылета системы, но на ряде версий не работали нормально декодеры определённых форматов. Однако всё это решаемо, и последние версии давно не глючили у меня. Единственное что, если ставить рендеринг в настройках MPC HC в 3D PS, то нельзя ставить 0.75 или 0.60 для интерполяции - жуткие глюки. Вынужден держать 1.0, тогда картинка масштабируется. В старых версиях этой проблемы не было, но это проблема плеера ИМХО. DXVA иногда (ОЧЕНЬ редко) не срабатывает у меня. Но 90% видео H.264 декодируются отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Аффторитет писал(а):
С какой частотой кадров смотрите и на какой аппаратуре?
Дома - 3870 + монитор. У Хила тоже ати 3ххх + 42" ЖК телевизор. Частотой кадров голову себе не забиваю.
PancheZ писал(а):
По большому счету он и не нужен, потому как в MPC HC есть все необходимые встроенные фильтры. Впрочем, я всего ставлю себе версию mega и из встроенных кодеков MPC HC использую два с поддержкой DXVA. Естественно, MPC HC я беру сам с оф. сайта, потому как в клайт он вечно порезан.
H(CHCl11B11) писал(а):
k-crap НЕ совместимо с coreavc и скорее всего нанесет системе вред.
Аа, жесть. Сударь, да вы фанатик...
H(CHCl11B11) писал(а):
dxva имеет много ограничений
Во, вот это - классический подход линуксоида. "Оно дерьмо потому что оно дерьмо". Что интересно, я себе даже и не думал забивать голову "ограничениями DXVA" и факт этого моего недействия привел к полному удовлетворению конечным результатом. Что называется "думать вредно" или "горе от ума".
H(CHCl11B11) писал(а):
Вылетающие игры, вечные проблемы со звуком и еще горка с верхом разных глюков, о которых люди даже не подозревают, что виноваты в них кодек-паки. BTW, предыстория появления кодеков от shark007 такова, что его операционная система переставала грузиться всякий раз, как он ставил k-lite.
Уууу, как все плохо-то... Это на какой операционке? Почему у меня все хорошо?
Member
Hil, я не собираюсь тут дальше "пиарить" наборы кодеков. Ничего идеального под луной нет, как говорится. Если долго ковыряться, то конечно можно что то сломать. Но в целом все прекрасно работает. Просто пишут тут страшные сказки про незагрузку системы.
Member
Hil писал(а):
BlackZombie Даже интересно, почему всё-таки DXVA у тебя не пашет. Формально НВ уверяет, что должно на всем от 8ххх и выше.
Ну поддержка-то есть, только не для h264.
PancheZ писал(а):
Тебе именно CUDA нужна, или чтобы проц не грузило при проигрывании видео?
Мне надо, чтобы 1080p не тормозило)) проц e4400 не выдерживает) а там уже пофигу, CUDA или DXVA, один хрен я всё перепробовал, DXVA даже с киберлинковым декодером не работает.
UPD: так отбой, DXVA заработало))))) но с CUDA всё-таки хочется разобраться.
Member
targitaj писал(а):
По большому счету он и не нужен, потому как в MPC HC есть все необходимые встроенные фильтры. Впрочем, я всего ставлю себе версию mega и из встроенных кодеков MPC HC использую два с поддержкой DXVA. Естественно, MPC HC я беру сам с оф. сайта, потому как в клайт он вечно порезан.
+100500
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
BlackZombie писал(а):
PancheZ писал(а):
Тебе именно CUDA нужна, или чтобы проц не грузило при проигрывании видео?
Мне надо, чтобы 1080p не тормозило)) проц e4400 не выдерживает) а там уже пофигу, CUDA или DXVA, один хрен я всё перепробовал, DXVA даже с киберлинковым декодером не работает.
UPD: так отбой, DXVA заработало))))) но с CUDA всё-таки хочется разобраться.
Внимательно смотри, скрины приведенные выше. А должна ли CUDA работать при декодировании видео? Может ты спутал с работой CUDA при конверировании видео?
Member
PancheZ писал(а):
Внимательно смотри, скрины приведенные выше. А должна ли CUDA работать при декодировании видео? Может ты спутал с работой CUDA при конверировании видео?
Эм, этого я не знаю, но вообще по идее, если есть поддержка CUDA, значит с помощью неё и декодировать можно.
Member
BlackZombie писал(а):
PancheZ писал(а):
Эм, этого я не знаю, но вообще по идее, если есть поддержка CUDA, значит с помощью неё и декодировать можно.
Честно говоря, о такой "идее" первый раз слышу. DXVA поддерживается, чего еще надо? работает - и ладно.
Member
Hil писал(а):
Были глюки с K-Lite, правда, не на уровне вылета системы, но на ряде версий не работали нормально декодеры определённых форматов. Однако всё это решаемо, и последние версии давно не глючили у меня.
Не вижу смысла вообще в кодек-паках, зачем ставить больше 100 разных кодеков и фильтров и ждать подвохов со стороны их совместимости, если использоваться будет от силы 5% PancheZ Ну и оставайтесь на этом. То, что работает - заслуга разработчиков кодеков, но никак не тех, кто их пакует. Тем не менее ошибки возникают на ровном месте, тот факт, что k-lite полное УГ подтвержден тысячами пользователей альтернативных кодек-паков, разработчики которых напрямую говорят, что k-lite - худшее, что вообще можно использовать.
Member
PancheZ писал(а):
Честно говоря, о такой "идее" первый раз слышу. DXVA поддерживается, чего еще надо? работает - и ладно.
Ну судя по всему у меня CUDA 2.0 или как это там называется, кароче карточка подходит для декодирования, я хз почему с ней CoreAVC отказывается контачить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22