Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
Хе-Хемуль писал(а):
сиг
Только где ж его взять... У нас такого не водится...
Окуни есть, плотва, краснопёрки, уклейки, подлещики - по этим с Темпеста шмалить бесполезно, удочка гораздо эффективнее. Ещё линь по кустам шляется. Но его так просто не пристрелишь - он чуть что, сразу на дно. Если там камушки, стрелять сверху - гарантированно угробить гарпун, если водоросли, то он туда фигакс - и не найдёшь больше гада. Самому на дно ложиться бесполезно - рыбка гораздо более маневренная, нежели любой подвох...
Сазаны есть. Полутораметровые. Но они на десяти метрах тусуются... Их только бывшие военные-подводники достают, которые на этих самых десяти метрах умудряются засады устраивать...
Сомы - отдельная песня. В деревне мужики поймали на воробья одного такого - он их несколько часов таскал, пока его не пристрелили с дробовика. Нафиг сома. Маньяк он.
Вот и остаётся рыбка в крапинку. Наглая рыбка. Эдакая подводная ворона. Одно удовольствие завалить гниду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
BSD
Цитата:
а как же мой любимый судак?
Нету его ни фига... Говорят, караси ещё есть, но мне за 8 лет ни один не попался на глаза ни в качестве чьего-то трофея, ни просто в процессе наблюдения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Tod Schwarzkaiser: А где ловишь, если конечно не секрет? Просто в той же Оке он есть. Я как-то давно был в тех краях, есть места с более спокойным течением и нырнуть вполне возможно без проблем.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
юзал...
если, конечно, гнаться за ощущениями то хорошо,
но даже активная 2 кг щука скручивает УЛ в дугу так, что спин при одном неверном движении может сломаться... а тем более когда это происходит в траве и приходится форсировать вываживание, то УЛ становится просто злом, поэтому нерекомендую его к использованию при ловли солидных рыб.
Лучше юзай лайт, все-таки спины чуток помощнее, чем УЛ и на душе гораздо легче, а ощущения от чуткого лайтового спина тоже очень хороши. На данный момент юзаю Авид 7"6' с тестом 3.5-14, тот который старая модель... новый 76-й стал более злым и является джиговым, а не как старая модель, которая с претензией на универсализм...
Если че, спрашивай... по спинам (кроме УЛ) могу много чего посоветовать, т.к. юзал и тестировал много чего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
FRANCE Смысл им - ловить относительно небольшую рыбу и при этом получать максимум удовольствия при этом. Я хоть УЛ не пользовался, но ИМХО общая идея именно такая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург
FRANCE, есть у меня и УЛ и прочее. По впечатлениям, УЛ нужен для ловли на небольшие приманки, и соответственно небольшую рыбу. Я уклейку ловил Просто для каждого вида свой спин. Согласен, можно и щуку на пару кило тянуть на УЛ, но смысл с ней возиться 1.5 часа? Так что я пользую его только для сверх легких приманок, и для такой же небольшой рыбы, было раз подлещика на 600гр вытянул, он мою блесенку - муху съел
_________________ Безжалостна глубь океана!
Но твари, скользящие в ней..... хороши к холодному пиву! <<Fishing Overclan>>
Member
FRANCE писал(а):
НА УЛ ?УЛ с поплавком чтоль?
ну почему же... ты ей чего не подсунь - все скушает... можно например ее на мелкие вертушки, типа меппсов с размером 00 ловить...
можно на масянькую колебалочку... а можно и на масенький воблер...
она дура сама на крючок попадается когда бегает за вобелом и прочим...
а по поводу дороговитости УЛ... во-первых, что смотря называть дорогой...
дело в том, что как ты заметил, эти палки очень стройные и чтобы они выдерживали хоть какую-нибудь приличную нагрузку и не ломались (а при этом еще хорошо кидали и была бы хорошая чуялка), то приходится их делать более менее качественными...
в принципе есть и дешевые палочки УЛ, но они хуже... как по сборке, так и по чуялке, бросковости и надежности...
Я вообще УЛ не юзаю... у меня 4 палки сейчас под все случаи жизни и 4 катухи.
Палки:
1. St.Croix Avid 7'6" 3.5-14 гр. (старая модель; у авидов сейчас новая серия идет, она, имхо, более джиговая). Юзаю для мелкого джига, вертушек, воблеров (в том числе и твичинг).
2. Talon ITM 7'4" 7-28 гр. Основная палка для лодочного джига (тактильные ощущения по дну от итм - офигенные), плюс иногда колебло и крупные вертухи... или иногда ловля на всё в сложных местах, где надо форсировать вываживание приличной щуки, например в траве.
3. Lamiglas Certified Pro X10MHXS 10'0" 10,5-46 гр. Основная палка для берегового средне-тяжелого джига, плюс иногда ловля на средне-тяжелое колебло.
4. Talon Vi Plus 9'0" 7-28 гр. Юзается в качестве палки для дорожки, либо дается напарнику, если у него нет своего... Грубо говоря, это нечто вроде хорошего запасного спиннинга для меня.
Катухи:
1. Daiwa SS-II 3000C. Юзается с ламигласом и талоном итм для джига.
2. Ryobi Zauber 2000. Юзается с авидом и иногда ставится на талон итм.
3. Shimano Ultegra 1000. Юзается с авидом при твичинге или при ловле на попперы.
4. Ryobi Applause 4000. Юзается при ловле на дорожку и также играет роль запасной катушки.
Последний раз редактировалось BSD 16.04.2008 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
nikitanikitin: фи.... жить в питере и ловить тока на поплавок.... как-то не солидно...
я вообще поплавок не люблю.... лучше уж выйти на неву в черте города и поджиговать нормально... можно и щучку подцепить и судачка... да и окунь тоже есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
BSD "Не суди, да не судим будешь" Каждому свое, мне например ту же щучку катит ловить на живца (да не крупные, но щучки). А вот Вы ловили когда-нибудь линя на кивок, или леща на 3,5 кг? Или плотву на тину или карасей на 2 кг?
Сейчас этот форум просматривают: Ultra_X, Ханыга, Йож и гости: 37