Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 1 из 1451  2  3  4  5 ... 145  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме "На чем бы сидели, если бы не рухнул СССР??? произошло зарождение новой темы :) Вот и предлагаю обсуждать сабж здесь

Последний раз редактировалось kv0 09.04.2010 11:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

WTF???*
D_n_Striker
Подавляющее большинство участников этого форума,в силу возраста при CCCР считай не жили,так что сравнивать тут нечего,а вообще конечно сейчас лучше/интереснее

Member
http://oper.ru/news/read.php?t=1051601039

Member
Я хот 1984 года. Но помню очереди, херовые продукты питания и тд. А сейчас только ленги успевай зарабатывать и ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ у иебя будет!!!

Member
shurik1174
Цитата:
Подавляющее большинство участников этого форума,в силу возраста при CCCР считай не жили,

Несоглашусь. Посмотри на эту дисскуссию http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1577946#1577946

Member
Но Оверы - на то и оверы, что им всё мало...

Member
Chief Bake ПО моей позиции все что с 1985 года хорошим не считать. Там уже понеслось к чертовой матери.

Member
Chief Bake писал(а):
Я хот 1984 года. Но помню очереди, херовые продукты питания и тд. А сейчас только ленги успевай зарабатывать и ВСЕ ЧТО ХОЧЕШЬ у иебя будет!!!

Да всё перестроечное время таким было и не только перестроечное...и херовыми были не только продукты питания, и все товары народного потребления - но и их выбор и наличие :(

Member
Tasselhof У нас примерно до 1998 года вааще Жххх была. А сейчас налаживается потихонку.

Member
мне просто непонятно как и кому удалось поссорить 2 комм державы: СССР и Китай > в свое время ведь пели:
"Сталин и Мао слушают нас !" А когда ГКЧП случилось никто и не додумался попросить красных китайских десантников оказать помощь Делу Социализма :-(
Пару миллионов парашютов бы хватило навести порядок в тот момент. Чтобы небыло Олигархов и Бомжей, Эксплуататоров и угнетенных.....

Member
Chief Bake Если помнишь (хотя вряд ли ты помнишь, дя и я со своим 1987 годом не застал те времена), то в Совке всем говорили, что мы живём лучше чем в Европе и вообще во всём мире. А ты никогда не задумывался, почему если мы живём лучше них, нас к ним не не пускали? А сейчас пускают, и люди видят, что как жили мы хреново, так и будем жить хреново.

Member
ANARKY Совок это вообще было баранов пасли. Сейчас по другому. Не могу сказать свободней, просто по другому!!!

Member
ХЗ я тогда маленький был, но хорошо помню что по улицам нашего маленького городка всегда ходили спокойно, ничего не боялись, все улицы были хорошо освещены, дороги, парки, сверы были ухожены, нецензурную брань и мат на улице я не слышал, люди были как то добрее, отзывчевее. Летом к родным, в другой город летали всей семьей (4 человека) на самолете, в аэропорт ездили исключительно на такси. Причем родители, по профессии, были не бог весть кто, простые работяги, мама - инженер-строитель, папа - слесарь-сборщик ЛА. ИХ зарплата позволила потихоньку купить 3 велосипеда, цветной телевизор, от завода получили 3-х комнатную квартиру, зарплаты хватало на то чтобы нормально кормить, одевать двух маленьких детей (кстати нищих и бомжей на улицах, в то время, я что то не припомню...)... дело потихоньку шло к мечте каждого советского гражданина :) машине, отец мечтал о "Волге", но тут грянула перестройка :x .... и все враз рухнуло....

Сейчас все сильно переменилось, на улицу страшно выходить, кругом одна гопота, матерятся все, даже мальнькие дети и девушки :shock:, народ стал злым, замкнутым в себе, загруженным собственными проблемами, весьма эгоистичным, на улице темнота, фонари не горят, дороги разбиты, на самолете уже хрен куда полетишь, прямого рейса до того города, где живут родные уже давно нет (как и остальных рейсов, аэропорт тогда был очень оживленным), самолеты летают только в Москву и в Питер (2 раза в неделю), да даже если б и был, то билет стоил бы мне моей месячной зарплаты (скорее даже двух).... Кругом нищие и бомжи, моральные и физические калеки....

В общем СССР я вспоминаю с приятным чувством ностальгии .... возможно потому что там прошло мое детство.... :)

Из сегодняшней России мне хочется быстрее смотаться куда нибудь подальше....

DarkDragon писал(а):
ХЗ я тогда маленький был, но хорошо помню что по улицам нашего маленького городка всегда ходили спокойно, ничего не боялись, все улицы были хорошо освещены, дороги, парки, сверы были ухожены, нецензурную брань и мат на улице я не слышал, люди были как то добрее, отзывчевее. Летом к родным, в другой город летали всей семьей (4 человека) на самолете, в аэропорт ездили исключительно на такси. Причем родители, по профессии, были не бог весть кто, простые работяги, мама - инженер-строитель, папа - слесарь-сборщик ЛА. ИХ зарплата позволила потихоньку купить 3 велосипеда, цветной телевизор, от завода получили 3-х комнатную квартиру, зарплаты хватало на то чтобы нормально кормить, одевать двух маленьких детей (кстати нищих и бомжей на улицах, в то время, я что то не припомню...)... дело потихоньку шло к мечте каждого советского гражданина машине, отец мечтал о "Волге", но тут грянула перестройка .... и все враз рухнуло....

Сейчас все сильно переменилось, на улицу страшно выходить, кругом одна гопота, матерятся все, даже мальнькие дети и девушки , народ стал злым, замкнутым в себе, загруженным собственными проблемами, весьма эгоистичным, на улице темнота, фонари не горят, дороги разбиты, на самолете уже хрен куда полетишь, прямого рейса до того города, где живут родные уже давно нет (как и остальных рейсов, аэропорт тогда был очень оживленным), самолеты летают только в Москву и в Питер (2 раза в неделю), да даже если б и был, то билет стоил бы мне моей месячной зарплаты (скорее даже двух).... Кругом нищие и бомжи, моральные и физические калеки....

В общем СССР я вспоминаю с приятным чувством ностальгии .... возможно потому что там прошло мое детство....

Из сегодняшней России мне хочется быстрее смотаться куда нибудь подальше....

FULL RESPECT!!!

Advanced member
При царе-батюшке лучше жилось :D

Member
DarkDragon Впрочем у и Коммунизма есть чему поучится. Но главам государств СНГ это безразлично. Их интересует немножко другое.

Tasselhof писал(а):
Да всё перестроечное время таким было и не только перестроечное...и херовыми были не только продукты питания, и все товары народного потребления - но и их выбор и наличие :(

Я сам с 1984 года, как и многие здесь на форуме в силу своего возраста я мало что помню, но скажу -- не так уж и хренова было, у меня соседка на мясокомбинате работала! Немогу сказать, что она плохие колбасы носила, ща такие довольно дорого стоят для людей со средним достатком, а тогда при желании и умении можно было все достать. У меня до сих пор стоят 4 колонки - 2 набора С90 с родными усилками, ни ремонтов, ни дифектов. Я их к компу подключил, ни на что не поменяю, мож тока на 7+1 - 450Вт, но ето очень дорого. А так агрегат супер, больше, чем на половину звук страшно делать, басы долбят лучше любого саба, пол и стекла дрожат. Во агрегат! А ты говоришь - херня. ХОЧЕШЬ ЖИТЬ УМЕЙ ВЕРТЕТЬСЯ!

Member
Думаю, при СССР жилось немного интереснее, потому что можно и нужно было где-то что-то выкраивать, как-то выворачиваться. Вот тут прозвучала мысль о том, мол, хавчика щас завались. А раньше? Прилавки пусты, холодильники забиты. И шпана была, уж дед мой (главный мастер секретного завода, получал больше директора) это точно знал. Но всё это было по-моему немного лучше, чище и... И что-то ещё, неуловимое, но понятное лично мне. А что получил я при Российской Федерации? Только соображалку на порядок лучше моих сверстников образца 1960-го года. Думаю, это лучше.

На щет шпаны енто точно. Енто вам не щас, толпа отморозков с бритыми черепами, которым пофиг што или кого, лиш бы раздолбать вусмерть. Раньше таких во дворах мачила наша же шпана во имя дружбы народов, а недобитых сажали. А ЩА? Толпа недоученых уродов с гипертрофированными телами. Надо десяток таких для наглядности в печи сжечь, шоб меньше выступали и помнили о прошлом. Не думайте из-за этих слов, что я садист. Так просто мысль мелькнула в голове, вот я её на экране и выразил.

Member
ErOpKuH Да, особенно если самый выкидыстый крендель ростом на 30-50 см ниже тебя :D Я в силу своих двух метров могу сказать 5-70 см ниже :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2885 • Страница 1 из 1451  2  3  4  5 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа