Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Возможны ли процессоры на резисторах...после прочтения статьи
Бессонова о Trace cache...кое что натолкнуло меня на эти мысли...
безусловно в этой статье нет ни слова о резисторных процессорах...
...но как зачастую бывает...чтение статей довольно часто провоцирует
довольно гениальные догадки...
Мне почему то представляется это возможным..а именно появление
поначалу экзотических...но затем всё более совершенных...
...Резисторных процессоров...
Какие мысли и предложения по этому поводу у вас будут вас...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Не Квантовые процессоры рульнее ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
lesnik75
lesnik75 писал(а):
На лампах - цэ каузальнее и куртуазнее )))
Нет lesnik75 я вполне серьёзно... ...Я пытаюсь проверить форумчан на сообразительность и смекалку...
у меня есть решение этой проблемы...пока не могу оформить её...
обрывки мыслей...нестыковки мешают мне представить целостную картину..
...существования Резисторного процессора будующего...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Ентож целая Отопительная Сиситема мошностью а несколько киловат получитсо..... HiS с ужасом представил 700 тысяч греюшихся резюков...и упал в обморок........
_________________ Почётный ЧлеН команды UdaFFOverClan
Darth Vader почему смеёшься...
Ладно даю подсказку...известно что процессор оперирует единичками и нулями....
в принципе для единички можно обойтись и без резистора...нафига нам ненужный элемент
в конструкции процессоры...что бы зарядить элемент...
....для нуля в принципе понадобится очень высокоомный резистор...это на первый взгляд...
но гораздо эфективней и рациональней обойтись вообще без него...
а лучше и вообще и без "дорожки" ...так для "нулика" вообще ничего не нужно подводить...
...таким образом экономится огромное количество элементов...
....половина резисторов для "нулика" как минимум...плюс "дорожки"...что существенно
упрощает конструкцию...
В принципе методы кардинального сохранения энергии...может и должно
...управляться управляющим битом...на открытие ячеек с заранее заданным свойствами...
а именно так называемых инструкций по типу представленному ниже...
.........Допустим получена команда на открытие некой инструкции (до этого спящей)..отвечающая
за выполнение той или иной команды для получения результата или результирующий как говорят...
...при поступлении (в порядке очереди) любого бита имеющюю логическую единицу...
он открывает ячейки последовательности битов с заранее заданными свойствами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
SEVER NN вумнег процессоры на резюках ггг
реализуй на резюках логический элемент для начала а
а вапще лучче бы его куда то учитса отдать ггг
предлагаю проект поднять оверы отправляют учитса севера нн с обозом там куда то подальше ггг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
............
Цитата:
так для "нулика" вообще ничего не нужно подводить...
И сколько же пользы мы получим от "вечного" нолика........
Цитата:
Допустим получена команда на открытие некой инструкции (до этого спящей)..отвечающаяза выполнение той или иной команды для получения результата или результирующий как говорят......при поступлении (в порядке очереди) любого бита имеющюю логическую единицу...он открывает ячейки последовательности битов с заранее заданными свойствами...
АААА......каква роль резисторов? -)))))) Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Я требую структурную схему в пайнте!!!! -))))))
Благодаря ауре СЕВЕРа НН очередная тема плавно трансформируется в аццкий отжыг.
SEVER NN Вы можете объяснить , какую реальную пользу/преимущество можте принести такой процессор (теоретически)? То, что это будет INTEL я уже понял.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И сколько же пользы мы получим от "вечного" нолика........
RUMPELSHTICTIK ты маленько недопонимаешь...при поступлении команды на управляющий регистр.. любая логическая единица...запитывает компоненты дальнейшего управления регистрами общего назначения...и их инструкций...имеющий вид допустим...
001010011111111000000
...или...
111111111111111111111
...таким образом логическая единца в виде электрического сигнала... наполняет те ячейки где должна быть "единичка"... ..."нулики"...не запитываются так как...к ним нет ни дорожек...и ничего... и это и есть регистры с заранее заданными свойствами... .........хотя признаю что без некоторого количества транзисторов не обойтись...
*** Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд EKSelenc ...спасибо...но всё гораздо сейчас серьёзнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
SEVER NN Да уж..... понять это не просто...... как же из резисторов ячейку памяти зделать? -)))))) А вопросы микроминиатюризации? -)))))
Рисуй схему структурную...... а потом на http://www.fips.ru/ -)))))) меня не забудь в потенте указать -)))))...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8