Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Собственно возникла такая задача - с одного компа на другой перекинуть около 40ГБ данных (это в заархивированном виде ). Комп приемник стоит у меня дома, комп источник в далекой тьму-таракани, но с доступ в интернет там без внешнего ip адреса. Рулится все через OpenVPN, но прокачивать такой объем инфы через впн долго и крайне неудобно.
Вот мне и интересно, есть ли какой-нибудь способ залить всю эту инфу в интернет, а потом ее оттуда выкачать? Что-то типа рапиды, но для больших файлов и если платное, то максимально недорогое, иначе дешевле будет туда с винтом приехать. Важна не столько скорость сколько удобство использования (типа докачка и тп)
Member
Еще раз обращаю внимание на то, что на компе-источнике НЕТ внешнего IP адреса. Т.е. к нему невозможно просто так подключиться извне и торрент работать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
ну тогда купить аккаунт для рапиды или любого другова файло обменника, либо разбивать 40ГБ архив, чтобы непокупать аккаунт, либо послать почтой хард,либо купить 5 флешек по 8ГБ и отправить флешками....ну или просто, по аське
Member
Тогда вопрос в том какой файлообменник имеет самый большой размер файла, потому как на рапиде вроде 200метров лимит, а грузить туда 40000/200 = 200 кусков архива как-то совсем не хочется.
Member
tymik Это как? У лича может внешнего адреса не быть, а у сида всяко должен быть:insane:
smash526 Почта не подходит, все в одном городе, проблема в том, что сложно попасть в помещение и ехать в чуть ли не за город.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Рига, Латвия
Цитата:
либо послать почтой хард
или 10 двд. Торрентом надёжней всего, создаёшь на отправляющей тачке торрент (снять галочку с прайват если в юторренте или разрешить дхт и обмен пирами если ещё где, шлёшь его по мэйлу, открываешь получающим, на отправляющей тачке жмёшь добавить пир, вбиваешь айпи с портом/ждёшь пока сам его найдёт и вуаля.
Сид/личер нету разницы, главное чтобы компы могли общаться, кто к кому первый приконектиться не имеет никакого значения.
зарегся на торренту любом, выложи там, пусть друг зайдет, да скачает. как было сказано, не имеет значения, у кого есть/нету внешнего IP (у меня нет, а я сидирую вполне успешно). по аське они неск. месяцев передавать будут. если уж через торрент совсем не катит - покупайте акк на любой файл.хостинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Если дома внешний ip, то поставь фтп и на него пусть удаленный комп аплоадит.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://files.mail.ru/ Это впеолне реально - по гигу нарезать. Ну а обычно - я Скайпом. Аська у меня артачится, нормально не кидает. А скайпом я перекидывал до нескольких гигов/файл. Хотя тоже косяки бывали, конечно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Ярославль
gHosTer А не подойдет такой вариант: поставить на принимающий комп radmin - server, а на источник-Radmin viewer, и через него через передачу файлов перекинуть?
Сейчас этот форум просматривают: Slav9n и гости: 28