Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.overclockers.ru/hardnews/33880.shtml

Цитата:
Технология была опробована на чипсетах Intel X38 и Intel P45, прирост производительности подтверждает успешное включение SLI.

Если это не фейк , то это событие года ! Все эти программные ограничения и необходимость покупки еще одной печки 90вт (МоБо на чипсете 650-750-790) всегда просто бесили. Предлагаю собирать здесь информацию по сабжу

Партнер

Member
Злая @ ™
NVIDIA в новых драйверах закроет дыры-бреши...

Member
Фото: 20
Куба писал(а):
i7 920@165x21, G-te EX58-UD5, Zotac 285 SLI+Gigabyte 280

Хех

Новость на самом деле интересная, пытался найти инфу на форуме expreview, но там все на китайском (уже пора учить). Ждем появления самого патча, скрины говорят сами за себя.

Member
Новость весьма интересня. Хотя толку я особого не вижу. Всё равно количество линий на том же Р45 ограничено для двух видео 8х+8х ... так о значительно прибавке в SLI я говорить воздержусь.

Впрочем на картинке была мама Maximus ii Formula, у меня такая же - льстит - если будет возможность обязательно попробую.

Member
tema-proc писал(а):
Хех

Folding, ых :-)

Member
emerald_vistas писал(а):
. Всё равно количество линий на том же Р45 ограничено для двух видео 8х+8х ... так о значительно прибавке в SLI я говорить воздержусь.
как бы 8х+8х PCI 2.0 = 16x+16x PCI 1.1 , что ИМХО будет предостаточно , ведь кроссфайр на Р45 не ущербный по сравнительным тестам ?

Member
Фото: 1
Злая @ ™
почти не ущербный.

BattleTag® elrick#2916

Member
Elrick писал(а):
почти не ущербный.
ну есть же тесты Кросса на никсе , все красиво

Куба писал(а):
NVIDIA в новых драйверах закроет дыры-бреши...
скорее всего :( ... обидно вообще то что только на Х58 нВидиа лицензировала СЛИ, хотя никаких аппаратных ограничений для х38-48 и Р35-45 нет

Member
Фото: 10
emerald_vistas
Почему-то ни у кого пока нет вопросов, что слай будет оффициально на материнках с чипсетом Р55 и та же формула 8х + 8х. Хотя как я понимаю у нвидии не планиуют делать новую логику для мат.плат того глядишь и на совсем бюджетных мат.платах слай заведут. А что касается патча,так это действительно до новых драйверов пока не закроют (так по баловаться слаем), тем более, что кто будет доводить ума работу слая под Р45? Как показала практика без сопровождения все эти патчи баловство, а народ потом мучается.

Member
brazil писал(а):
emerald_vistas
Почему-то ни у кого пока нет вопросов, что слай будет оффициально на материнках с чипсетом Р55 и та же формула 8х + 8х. Хотя как я понимаю у нвидии не планиуют делать новую логику для мат.плат того глядишь и на совсем бюджетных мат.платах слай заведут. А что касается патча,так это действительно до новых драйверов пока не закроют (так по баловаться слаем), тем более, что кто будет доводить ума работу слая под Р45? Как показала практика без сопровождения все эти патчи баловство, а народ потом мучается.

ИМХО - вот тогда я не вижу смысла мучаться тратить деньги на 2ое видео и на более мощный блок питания когда этот патч "временный"

Но ради спортивного интереса попробовать - разумеется стоит.

Advanced member
Опять китайци? Какие, однако, противные.
Если кто найдет сие дрова, киньте в меня ссылкой.

Member
emerald_vistas писал(а):
не вижу смысла мучаться тратить деньги на 2ое видео и на более мощный блок питания когда этот патч "временный"
Если "временный" то смысла конечно же нет , просто у меня есть и 2-я карта и БП на 850вт стоит , и 3 слота PCI-E 16+8+4 на маме, почему бы не попробовать

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
Если "временный" то смысла конечно же нет

Я к примеру дрова меняю редко, последний раз в начале года обновлял и проблем с играми вроде нет. Поэтому думаю пропатченных дров мне хватит на некоторое время. У меня х38 и слоты работают х16+х16, мать всем устраивает, на х58 собирался перепрыгивать исключительно из за слая, если ктото выложит дровишки завтра же пойду видяшку в пару своей покупать :)

Member
alex1974 писал(а):
Поэтому думаю пропатченных дров мне хватит на некоторое время

Цитата:
, что некий энтузиаст с их форума обнаружил относительно простой способ программной активации SLI для старых чипсетов Intel.

интересно ,может патч для драйверов чипсета ?

Member
Новость хорошая.Непойму че нвидия так уперлась с этой лицензией,ведь обладатели х38 р45 матерей получа sli поддержку пойдут покупать платы нвидия а не атi.

Member
Фото: 1
Rom1
а без патча они не покупают платы на интеле а берут на энфорсе - чтобы всё работало как надо.

BattleTag® elrick#2916

Advanced member
Злая @ ™ писал(а):
интересно ,может патч для драйверов чипсета ?

Возможно... А может патчится биос ? Интересно откуда нвидийские дровишки берут идентификатор чипсета... и можно ли их заставить считать х38=х58... мне думается что именно таким способом они должны патчиться, и тогда смена дров видях не должна затронуть патч.

Member
Фото: 99
alex1974 писал(а):
Возможно... А может патчится биос ? Интересно откуда нвидийские дровишки берут идентификатор чипсета... и можно ли их заставить считать х38=х58... мне думается что именно таким способом они должны патчиться, и тогда смена дров видях не должна затронуть патч.

Вероятно, сейчас оно именно так и работает, вопрос в том как скоро Нвидия в дровах сменит способ идентификации чипсета для включения/отключения возможности SLI. Стоит сменить способ идентификации - и патч биоса тоже перестанет работать :)

Member
скорей бы стал доступен какой нить семпл , нетерпится опробовать ... а то опять все ораничится скринами , как в случаес с физиксом на радеоне 3850

Member
да уж.....новость хорошая.....хорошо бы не фейк....

http://www.over-team.ru/

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 127 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа