Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Поговорим о тонкостях человеческих голосовых данных.
Есть такая певица, Пелагея называется. Так вот говорят у нее самый высокий диапазон в мире, что-то около 4актав аж. Пелагея не берут тренировать не одни музыкальные учреждения в России, боятся испортить голос. Что вы обо всем этом думаете?

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Связки голосовые очень быстро устают.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Особенно у курильщиков, даже пассивных, не говоря о заядлых.

Member
Фото: 16
Витас, золотой голос россии))) В китае его богом считаеют, ведь он овладел 5 октавой еще в юнешестве :slobber:

Member
Arest21
Знаю только что Пелагее петь запретили летом, проблемы с связками. И что она исполнила тему из пятого элемента...
А ещё что я беру 2,5 октавы после двух рюмок...
но без тренировок только охрипнуть перспектива...

Member
KillerHead писал(а):
Витас, золотой голос россии))) В китае его богом считаеют, ведь он овладел 5 октавой еще в юнешестве :slobber:

может ему просто в детстве что-то прищемили? :haha:

Member
Фото: 14
Arest21 писал(а):
не берут тренировать не одни музыкальные учреждения в России, боятся испортить голос.

Пусть поет гроулом. Хороший гроул ни одним учреждением не испортить.

KillerHead писал(а):
ведь он овладел 5 октавой еще в юнешестве :slobber:

Это выше человеческих возможностей.
derek_keiz писал(а):
И что она исполнила тему из пятого элемента...

А в оригинале чей голос переделали? Так конечно спеть не реально.

Заблокирован
Заблокирован
ZSaimont писал(а):
KillerHead писал(а):

может ему просто в детстве что-то прищемили? :haha:

Яйич*ки что ли?

Member
Фото: 16
Arest21 писал(а):
KillerHead писал(а):
ведь он овладел 5 октавой еще в юнешестве :slobber:

В биографии покрайней мере так))

Member
KillerHead писал(а):

кстати,где он? :-)

Member
Фото: 1
Ну, у Нины Хаген 4 октавы. И чего столь феноменального у Пелагеи?

Member
Гелия надышаться и будет вам тоже 4-я и 5-я октава.

Member
Слышал Пелагею на НАШЕствии - у неё действительно очень сильный голос, как говорится "за душу берёт" да и сама она зажигает очень зачётно. Ещё по зомбоящику говорили что у Пелагеи самый широкий в мире диапазон, хз чё там витас поёт :oops: А ария оперной дивы из пятого элемента вроде как целиком на компе была скомпилирована...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
pptp-78.ec писал(а):
Гелия надышаться и будет вам тоже 4-я и 5-я октава.

голос станет выше на сколько то герц а диапазон его изменения останется тем-же.

Member
У Билана еще если что 4 октавы. Вообще 4 это не такая уж и редкость если голос с рождения хороший и ничем не испорчен.
Вот 5 это действительно редкость.

Advanced member
Вокальный диапазон эффективный это 1.5-2.5 октавы для большинства профессионалов, редко больше, когда задействованно грамотное перкключение регистров. Для любителей редко больше октавы. Явное переключение регистров не в счёт (если я могу провыть ля 2 октавы и прорычать ля контр, это ещё никакие не 4 октавы). Разговоры о 3-4 октавах у поп певцов, это полный бред. А Витас очень слабенько владеет фальцетом в плане пения, визжать в основном умеет. Другое дело профессиональные контр-тенора, которые работают в диапазонах вплоть до сопранового до3 (C6).

Заблокирован
Заблокирован
2ALL Зацените мои уникальные октавы:

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iper78.wav
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... iper78.wav

Последний раз редактировалось viper78 21.08.2009 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grigory писал(а):
Вокальный диапазон эффективный это 1.5-2.5 октавы для большинства профессионалов, редко больше, когда задействованно грамотное перкключение регистров. Для любителей редко больше октавы. Явное переключение регистров не в счёт (если я могу провыть ля 2 октавы и прорычать ля контр, это ещё никакие не 4 октавы). Разговоры о 3-4 октавах у поп певцов, это полный бред. А Витас очень слабенько владеет фальцетом в плане пения, визжать в основном умеет. Другое дело профессиональные контр-тенора, которые работают в диапазонах вплоть до сопранового до3 (C6).

King Diamond, Candlemass, Memento Mori слушал ? Если да, то сколько октав тамошние дядьки тянут ? :-) Просто интересно ... 4 наверное ?

Member
Arest21 писал(а):
Так вот говорят у нее самый высокий диапазон в мире, что-то около 4актав аж.

funki писал(а):
King Diamond, Candlemass, Memento Mori слушал ? Если да, то сколько октав тамошние дядьки тянут ? Просто интересно ... 4 наверное ?

ну, были разговоры о 8 октавах Эрика адамса. 8 - это, конечно, космас. но честных почти 5 он реально _поет_, а в распевках с фанатами показывает просто космические чудеса - о "у-у-у" на до первой до коронного вопля куда-то в 7-8.
вот это голос. а вы - Пелагея :lol:

viper78 писал(а):
Связки голосовые очень быстро устают.

кто же поет связвками? :tooth:

KillerHead писал(а):
Витас, золотой голос россии))) В китае его богом считаеют, ведь он овладел 5 октавой еще в юнешестве

в Китае его считают божественной инкарнацией императора, так как он вылитый древний китаец с портрета. а как он поет китайцам пофиг.

Arest21 писал(а):

что мы знаем о человеческих возможностях? ;)

я не певец не разу - у меня и слуха-то нет, но принципы понимаю. эффективно работать с голосом можно на своей частоте - в которой резонируют гортань, трахея, бронхи - и далее - только обертона добавляются. диапазон очень узкий получается.
связками, конечно, много, что можно сделать, но они на это не расчитаны, по уму они только пост-модулируют сигнал.
то есть в своем тоне я могу орать хоть два часа к ряду и мне не будет ничего, а гроулом или скримом - через несколько минут сорву горло.
тренировки - дело хорошее, но за исключением ряда мутантов/гениев, как тот же адамс - это изначально противоестественное действо.
то же самое и с глубиной голоса - ну могу я пишать, или рычать, но все равно больше всего обертонов будет в природном тоне.

Arest21 писал(а):
Пелагею не берут тренировать не одни музыкальные учреждения в России, боятся испортить голос. Что вы обо всем этом думаете?

ни одной полноценной школы вокала в мире просто нет. даже подготовка оперных фронтменов - кустарная работа. берут человека с задатками и пытаются что-то вытянуть без полного понимания того, что такое голос, и как с ним действительно работать.
возможности голоса - колоссальны. но все сферы его практического применения - мозаика и полной картины нет.
харизматичный лидер - завораживает, соблазнитель - сводит с ума, оперная дива - бьет стекла, а мастер ки-ая пришибает так, как буд-то обухом топора по лбу дали. и все это может и должен быть один и тот же голос.
но тренируя ки-ай - кто сможет стать оперным певцом? :bandhead:

Junior
К слову, у Ивана Реброва диапозон был от баса до сопрано...

Чтоб я мог на ней лежать.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin
Цитата:
кто же поет связвками?
Люди :hitrost:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Ты мои голосовые файлы слушал? :dance:
Как они тебе? :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа