Многие фанаты и просто пользователи железа от АМД утверждают, что самый большой плюс этой фирмы - гуманная ценовая политика. То есть аналогичная производительность за меньшие деньги. Но вообразим себе ситуацию: пусть Феномы 2 быстрее всей линейки i7 как в абсолютном выражении, так и по производительности на МГц, а 4890 ощутимо (процентов на 20 хотя бы) быстрее GTX285. И допустим в каждой ценовой категории изделия АМД быстрее конкурентов от Интел/нВидия. Какие бы тогда были бы цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
цены железа зависят от относительной производительности, а не от абсолютной. есть ценовые категории и ползут они неохотно. если бы 4890 был на 20-30% быстрее печ285 - много бы на него нашлось желающих по 20-25К? скорее всего, он бы и стоил свой 10, ну пусть 15К, а печка бы подешевела. т.е. продукты просто поменялись бы ценами. то же и с процессорами. другое дело, что кроме производительности есть еще и брэнд. все помним времена, когда атлоны рвали и метали, и притом были заметно дешевле пней.
shadow-catcher Быстрее чего были 4850 и 4870? Насколько мне известно, 9800GTX+ как минимум не хуже, чем 4850, а GTX260 - 4870. А это как бы не очень совпадает с первоначальной задачей.
Добавлено спустя 13 минут 32 секунды: Rodyanin То есть вы хотите сказать что низкие цены на продукцию от АМД - не жест доброй воли, а просто результат низкой производительности по сравнению с конкурентами? И если бы АМД были бы быстрее, то они бы задрали цены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: UK/Glasgow Фото: 0
maxizz писал(а):
Какие бы тогда были бы цены?
Открой прайс лист за 2005-2006 год. За Атлоны двухъядерные была высокая цена, но не завышенная. Пни Д низкочастотные (2.6, 2.8ггц) были дешевле но и очень тормозными. Чем выше частота, тем непропорционально производительности росла цена. Так, Pentium Extreme Edition за 999$ серьёзно сливал обычному недорогому (относительно) Athlon X2 4800+. FX-ы стоили немного дороже даже Pentium EE, но если бы интел тогда не выставляла 999$ за экстрим, а скажем 500$, то и ФХ тоже стоил бы меньше. Относительно экстрима. Сейчас Интел сильно зажралась: вот есть модели i7, 920, 940 965. Все гонятся одинаково, экстрим чуть лучше, т.к в шину не упирается. Но 940 стоит в 2 раза дороже 920, а 965 уже в 4 раза. Самое ужасное, что есть те, кто покупает 940. Совсем недавно видел ламака, который купил 920 и погнал его до 4.5 ггц, после чего купил вдвое дорогой 940 и еле дотянул до 4 ггц. Это господа Интел.
Покупать Интел - себя не уважать
Скоро выйдет Бульдозер, который принесёт революцию почище той, что A64 принёс. Но славная компания АМД будет гуманна к оверам и простым юзерам, и никогда не задерёт цены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
ну вот амд собирается анонсировать одночиповый флагман с поддержкой дх11 по цене 300 у.е. что меньше чем 600 у.е. за гтх280 прошлым летом.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цену не с потолка берут. Она зависит от многих факторов. Продукты аналогичного класса нВидиа технологичнее АТИ (пишу как владелец 4890, хотя в уголке лежит на продажу 8800ПЕЧ 512). К примеру сейчас сражаюсь к Катаглистом, качая Хот-фикс к 9.8, и высокой темпой МОП-транзисторов в цепях питания. Уже снял референс-с ним в ГПУ-тест ОССТ буквально за минуту до 120 подскакивает. Зы, хотя карта-реальный монстр: при 1680х1050 на пару порядков шустрее 8800 512.
Member
Ну про 20 раз я ни слова. С 8800ПЕЧ 512 можно играть лишь при минимальном сглаживании в Чистом небе. С 4890 всё на макс-всё норм. Лишь в лучах солнца иногда до 23...25 опускается.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Это, скорей всего, сказывается нехватка видеопамяти: при 1680х1050 512 МБ или впритык, или жестко не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
У нВидии пока нет прогресса. А большинство людей, за счёт рекламы нВидии, думают, что их карты везде порвут АТИ Радеоны - а среди этих людей и разработчики игр, которым нВидия платит, чтобы под их видео карты, технологии игры были заточены. Большинство игр не понимают память GDDR5 и не умеют её использовать. Если разработать такую игру, АТИшные карты далеко позади нВидию оставят. И дело не только в памяти. Мне вот стыдно за нВидию. Наштампует памяти, процов и всё по старой технологии.
P.S. Я не фанатствую. Сам на нВидии/Интеле сижу. Почему я на стороне АТИ видео карт? Виден прогресс.
Member
Sledovatel_uz_Tuymenu Ты бы читал внимательнее, чайник:
vault_dll писал(а):
И дело не только в памяти.
Идиотина.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: логически следует подумать: на высоких разрешениях АТИ выигрывает. Пропускная способность памяти GDDR5 выше, чем GDDR3.
Member
Посиди сначала на АТИ-там геморра поболе даже. Катаглист чего один стоит. Да, есть и у нВ кривые дрова, но всё не так очевидно. Да и к питанию старшие ПЕЧки относятся серьезнее.
Member
bibukov Я уже сидел на 4870 X2. Отличная видео карта. Проблемы есть, но решаемые. Приходилось, иногда, всю ночь сидеть, чтобы под себя настроить. Зато больше узнаёшь.
bibukov Насчет катаглиста - это да. У меня референс карта и чтобы она мне всю мамку своей температурой в простое не прогревала, вручную ставлю обороты, когда играю, ставлю на авто. Но какие только глюки с этой галочкой я не видел. То мигает без конца, то вообще не пашет... Ужас!
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.