Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Русскоязычный официальный сайт:
http://www.district9.ru/
Рейтинги:

Партнер

Leap Ahead™
Ничего особо важного... Всех переселили, их уже 2,800,000 и их число растет.

Junior
В моем переводе так:
Фундисва Мхланга ожидает суда
по делу о незаконной программе генетических исследований в MNU.
После завершения опперации по выселению пришельцев Район №9 сровняли с землей.
В Районе №10 сейчас живет 2,5 миллиона пришельцев и их численность растет

Member
Только что окончил просмотр данного фильма. Не могу не поделиться впечатлениями, т.к. фильм растрогал до глубины души.
Сразу оговорюсь, что буду наверное изрядно спойлерить и раскрывать некоторые моменты фильма, так что данный отзыв скорее всего будут интересен прежде всего людям уже смотревшим его, ну и возможно тем, кто не боится спойлеров :)
Изначально на самом деле был довольно скептически настроен, т.к. мой коллега по работе, с кем езжу на машине до работы, окрестил фильм как кино для детей, мотивируя это тем, что такого в жизни бы не случилось и пришельцев прежде всего бы расчленили, поубивали, а корабль отправили на изучение и запчасти, а не создавали бы лагерь для них и не стали бы поддерживать им условия для жизни.
Начал просмотр, первые мысли были те же - ну что за чушь? Ну как так? Ну нет, никогда и ни за что бы такого не произошло. Расчленили бы, убили, порезали и изучили. Пришельцы, действительно, предстают перед зрителем не как некие захватчики и укротители, а как раса, неизвестно каким образом попавшая на нашу планету, отчаявшаяся искать путь и способ попасть домой. (Браво сценаристам!!!). Зависла над городом тарелка, которой не хватает управляющего модуля для того, чтобы попасть домой и улететь с этой проклятой планеты. Пришельцев всячески ущемляют и держат в некоем районе номер 9, обнесенном забором с запретом для чужих выходить из зоны. Там же орудует группировка бандитов. В общем, ущемляют и унижают. Не буду пересказывать весь фильм, ибо это никому изначально неинтересно.
Скажу лишь что в процессе просмотра чувства били фонтаном, я искренне переживал сначала за человека, попавшего в крайне сложную жизненную ситуацию, как жертву несчастного случая, которую преследуют и хотят изрезать на органы, т.к. они могут стОить миллиарды. Я отождествлял себя с ним, что я не делал в процессе просмотра других кинофильмов уже, боюсь сказать, наверное несколько лет. Шок, ненависть, злоба, полное отчаянье и безысходность - все эти чувства передаются зрителю с помощью просто мастерской игры актера, имя которого я не знаю.
Я очень расчувствовался в процессе. Нет, слез не было, это не тот фильм, который заставляет конечного потребителя и обывателя заплакать, этот фильм обязан просто передавать незабываемую гамму вышеописанных эмоций и чувств.
После предательства человеком инопланетянина (ненадолго), как то хладеешь к человеку и начинаешь искренне сочувствовать чужому, испытывая все те же эмоции, но с другого ракурса, другой точки зрения, они какие-то иные и это не объяснить просто так словами, это должно проникнуть внутрь каждого человка, смотрящего это кино. Эти чувства разрывают изнутри, сжигают и не дают оторваться от экрана, все же почти на грани слез, но не давая повода делать это. Я горел, переживал. Очень.
Ну а что за финальная сцена, спойлерить уж не буду, но она дает впрыск еще бОльшему количеству переживаний в эмоциональном плане, и, что не менее важно, все таки на позитиве, окраской со знаком скорее плюс чем минус.

Вердикт.
Сценарист и режиссер - гении, съемочная группа - невероятные профессионалы своего дела, центральный актер просто бесподобен.
Гениально.
БРАВО!!!

Member
Мне показался фильм крайне депрессивным. Но качество кино конечно оченб высокое.

Member
Crusheres

+1 фильм отличнейший...
ждем продолжение про район 10

Junior
Офигеннный фильм. Наверно первый фильм где было жалко инопланетян.

Member
Фильм, который просто взорвал мозг. Своим антихэппиэндом и лично непонятками, почему папаша с сыном не забрали остальных..

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
почему папаша с сыном не забрали остальных..

сами "ноги" еле унесли :), да и обещали вернуться - "Район 10" еще будет :)

Member
Цитата:
почему папаша с сыном не забрали остальных..

Это не раскрывалось. Возможно и забрали часть. Забрать всех может и не представлялось возможным.

Member
Фильм отличный! Хотя в первые 15 минут фильма подумал что отстой и было желание промотать дальше)

Default member
iron3k писал(а):
Ничего особо важного... Всех переселили, их уже 2,800,000 и их число растет.

Сколько же им через три года надо будет подогнать тарелок для отлета домой? Скольки местная сама посудина? Задачка. :-)
Бэтмэна на них нет. Правда?

З.Ы. И еще, очень интересно, как главгер будет из пришельца обратно в человека деградировать :D

Member
Прекрасный фильм. Шёл на него без особого желания, но придя домой, скачал экранку и пересмотрел ещё раз. :-)
Crusheres писал(а):
После предательства человеком инопланетянина (ненадолго), как то хладеешь к человеку и начинаешь искренне сочувствовать чужому, испытывая все те же эмоции, но с другого ракурса, другой точки зрения, они какие-то иные и это не объяснить просто так словами, это должно проникнуть внутрь каждого человка, смотрящего это кино.

+1. Хорошо сказал.
Хотя я увидел там не только это. Во-первых, кадры начала операции, да и моменты в концовке фильма, у меня чётко ассоциируются с "Падением "Чёрного Ястреба" - ну очень похоже. Сам район №9 - по сути, гетто. Показан конфликт цивилизаций, плюс правозащитники, которые, как обычно, "не от мира сего". В общем, очень сложный фильм, заставляющий думать.

Member
Для смешного по нынешним меркам бюджета кино на редкость качественное.

Заблокирован
Заблокирован
сюжет кошмарный.Че-нибудь поинтересней замутить нельзя было?Или фильм психологический?Главный герой мутировал в пришельца,а смысл в чем?Кино больше хроники напоминает. :?:

Junior
Sacha1983 писал(а):
Главный герой мутировал в пришельца,а смысл в чем?

Разве это главное?
имхо смысл показать, что человечество не такое человечное, как привыкло себя считать.

Member
фильм обалденный, режиссерская работа и игра актера , выше всяких похвал, да и сюжет далеко не без смысла ,(чем то Валли напомнил, пока пишу эти строчки)
при бюджете в 30млн( что правда смешно при текущих затратах на фильмы) смотрится на все 100....

Member
фильм удивил...не крастами и мыслями...а тем что в подобных фильмах в самый важный момент делают глупость обыкновенно женщины,а тут ступил мужык, феминисткам придраться не к чему :applause:...потом опят же не понятны те человеческие жертвы которые понесла армия сша, при попытке предотвращенияя улета корабля,который и так всем надоел.

Member
Svil писал(а):
человечество не такое человечное, как привыкло себя считать.

Человечное, человечное оно... это человечество. Просто-напросто вся эта жестокость, антропоцентризм, ксенофобия, тупость, разврат (прости Господи, как там в фильме было: "межвидовая" проституция"??) тоже присущи человечеству. И не просто присущи (как какое-то свойство), а скорее даже составляют сущность этой самой человечности наряду и со всем хорошим. Убивать - это тоже человеческое, как и рожать. Пытать и издеваться - это тоже человеческое, как и ласкать. Говорить и делать гадости - это тоже человеческое, как и говорить и делать хорошее...
Тут, правда, неизвестно, что же именно делает человека человеком, что больше присуще, соответствует человеку: всё то плохое или всё то хорошее? :?: ...
Энигма, однако...

Добавлено спустя 57 секунд:
ромыч12358 писал(а):
те человеческие жертвы которые понесла армия сша

Действие кина происходило вообще-то в ЮАР...

Member
Фото: 15
ромыч12358 писал(а):
человеческие жертвы которые понесла армия сша

Как бы, Йоханнесбург находится в ЮАР, тогда причём тут армия сша?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 153 • Страница 1 из 81  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа