Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
кто еще так думает? Сижу на инсталле висты уже более полугода, сначала был сп1, потом обновился до сп2. Устанавливал множество игр, софта, было 3 разных антивируса. С выходом вин7 22 октября думал перейду на нее, но не спешил т.к. был научен горьким опытом летней сборки 7600. Вчера поставил на отдельный раздел октябрьскую 7600- установил дрова на чипсет (последние), видео (9.10), сетевуху (через Winupdate), звук. Немного потестил и решил сидеть далее на висте. Вот почему: 1. аэро тормозит, да и субъективно папки с большим количеством файлов грузятся медленнее чем в висте. 2. лысая вин7 выключается медленнее чем моя порядком замученная виста, которая вчера выключилась за 3сек. 3. загружается так же не быстрее чем виста, примерно так же. А что будет когда я ее софтом нагружу? 4. о стабильности многое сказать не могу, но судя из артефактов с черной полосой на десктопе (в мею пуск и Мой компьютер) большой стабильности ждать не стоит. К тому же я видел отзывы о глюках в некоторых играх на вин7. Читая в сети о том какая же быстрая новая ОС, у меня создается ощущение что моя виста это исключение из всех остальных вист по скорости и стабильности, или те кто хвалит вин7 не юзали висту сп2.
По поводу стабильности http://www.3dnews.ru/news/video_dnya_fi ... mom_efire/ А загружается 7ка у меня быстрее висты 45 секунд (да замерял ) против 1мин. 43сек на старой висте. Из личных впечатлений, сырая она ещё, хоть и был глобальный бета-тест...
_________________ MCA IBM XGA-2->mx440->FX5200->6600GT->8800GT-HD4870->GTX275->GTX460->HD7970 tsc.overclockers.ru Твой компьютер может больше!
Member
Так в каком же месте семерка быстрее висты? В бенчмарках пары игр, может быть, на пару фпс. Но этой разницы в самой игре вы никак не заметите. Быстрее висты были ранние билды вин7, со временем вин7 становилась только медленнее судя из моих наблюдений.
Ну не скажи...сидел на висте с момента её выхода(Vista Ultimate x64), после выхода Win 7 RTМ 7600 - установил семерку(Ultimate x64) и вот уже 4 месяц не могу нарадоватся, никаких проблем, зависонов и тормозов - обьективно быстрее висты(по крайней мере той что до этого у меня стояла). Единственное что омрачило по началу то, что пришлось кое какие програмки под 7ку искать/обновлять.
Member
black72rus писал(а):
загружается
что вы имеете ввиду под этим словом? Загрузка от появления логотипа до появления десктопа?
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
LaGuNa писал(а):
Ну не скажи..
да я вот и не пойму в чем дело. Почему моя старушка виста работает быстрее чем свежий инсталл вин7? Мне так "не везет" или просто другим под влиянием общественного мнения и рекламы майкрософт кажется что вин7 работает быстрее и стабильнее висты? В данном случае говорю о х86, т.к. х64 не юзал. Кстати надо будет попробовать.
Последний раз редактировалось CyberTronics 27.10.2009 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Кстати чем мне 7ка еще понравилась дак тем что, после установки мне не нужно было ставить никаких дров...вообще...ток через месяц на видяшку обновил и все...с вистой же геммор был тот еще... А что ты за сборку используешь? Мож какая паленая - вот и тупит...
Member
cure72 писал(а):
Цитата:
со временем вин7 становилась только медленнее
У меня как-то наоборот ,после 5-10 дней с установки становится гораздо быстрей.
ты меня не понял. Я имел ввиду со временем, то есть по мере выхода новых билдов, а не по мере использования инсталла.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: black72rus только-что замерил время включения висты от нажатия кнопки до появления десктопа- 53 секунды. Еще пару секунд можно отнять т.к. я из списка ОС выбирал висту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
сижу с февраля на семерке, сейчас RTM стоит, за все время ни одного артефакта, ни одного глюка, с вистой сравнть не возьмусь, ибо на моем компе ее никогда и не было, сразу с ХР пересел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
У меня после апгрейда висты на семёрку тоже нет никакого восторга. Дико не хватает панели быстрого запуска, где лежала куча ссылок, в том числе 3-4 ссылки на папки. Приходится сворачивать окна и искать через Рабочий стол, что нужно. Кроме того, всё содержимое быстрого запуска отправилось вообще в никуда, похоже, а многие ярлыки у меня были только там. Пришлось через диск искать... в общем, могли бы хотя бы перекинуть значки на панель задач, а не убивать.
Также заметил, что под семёркой фолдинг стал тормозить видео - невозможно фильмы смотреть при активном счёте на GPU. На Висте всё было просто идеально в этом плане. Попробую ещё переставить дрова.
Изменений в быстроте и стабильности не заметил, но вот игра стала откровенно тормозить, пока не выключишь нагрузку с процессора распределёнными вычислениями. В Висте это не было проблемой - занятый ГБ памяти не напрягал при игре, только при переключении с игры на Рабочий стол и обратно. Теперь же заметны микроподтормаживания.
В общем, пока Win7 не впечатлила ничем. Как только обновлю железо на Core i7, поставлю чистую ОС х64, а нынешняя х86, апгрейженная с Висты, не радует ничем.
тестирование не объективное получается, т.к. моей висте уже 7-8 месяцев, а твоей ОС однозначно меньше. Компы у нас разные, а следственно пост у кого-то может проходить дольше и загрузка быстрее в силу более мощного железа. Кстати именно у тебя железо мощнее.
Последний раз редактировалось CyberTronics 27.10.2009 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Дико не хватает панели быстрого запуска, где лежала куча ссылок
ее можно включить - у меня там тотал коммандер + винамп висят...кстати как подключить тут на сайте вычитал...попробую щас найти... Нашел В: У меня не работает панель быстрого запуска, как ее активировать? О: Чтобы вернуть панель быстрого запуска: a) правой кнопкой по панели задач ->toolbars-->new toolbar-->выбираем папку: C:\Users\Ваше_Имя_пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch --->select folder б) правой кнопкой на панели задач -> снять галку "lock taskbar" в) правой кнопкой мыши на появившемся "quick launch"--->убираем галки с "show text" и "show title" г)перетаскиваем в левую сторону и закрепляем обратно панель!
Последний раз редактировалось LaGuNa 27.10.2009 13:02, всего редактировалось 1 раз.
Сижу на RTM с конца июля 2009. Софтом уже нагружена давным давно. Не засекал время загрузки, но грузится раза в два быстрее Vistы по ощущениям. За все время не было ни одной синьки, ни одной проблемы с совместимостью. После перехода не настраивал такие фичи, как библиотеки и расшаривание по дом. группе. Примерно с месяц-полтора назад настроил их и теперь на Vistу уже нет ни одного повода возвращаться Кстати сначала она не грузилась быстрее Vistы, примерно столько же по ощущениям. После дефрагментации PerfectDisk'ом время загрузки заметно уменьшилось
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Hil писал(а):
Дико не хватает панели быстрого запуска, где лежала куча ссылок, в том числе 3-4 ссылки на папки
Не знаю, каждому свое, но раньше я быстрый запуск вообще не пользовал, не нравилось, а теперь все, что надо, креплю на таскбар
Только что замерил время от завершения POST'a до загрузки раб. стола и окончания обращения к харду - 39 секунд
Последний раз редактировалось Whistler-X 27.10.2009 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
_ErOp_ писал(а):
сли тебе субъективно виста нравится больше - используй, а не слушай рекламщиков, никто тебя не обязывает обновлять систему.
я создал эту тему чтобы поговорить с людьми о скорости и стабильности двух систем в сравнении, т.к. я не вижу прироста скорости в вин7. Какую ОС мне юзать я сам знаю, не надо мне показывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15