Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Собственно,данный вопрос интересует давно,но создать тему решил лишь после прочтения пары-тройки дней назад словесной пикировки как раз по этому поводу. Лично для меня разница между формой обращения не имеет большого значения,но других это может оскорбить,что является неприемлимым для участников диалога.Буду признателен за любые комментарии. p.s.Если данный пост был размещен не там,не так и не о том ,просьба удалить(закрыть) без фанатизма и атуканья.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
IMHO, особенности деятельности - бойся модератора на 'вы' говорящего.... А вообще - на 'вы' ругаться проще. А вот 'ты' или 'вы' в общении - это никак не сказывается на культуре взаимоотношения. IMHO, ессссно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
я уже задолбался эту хрень людям объяснять. ну что поделать, если страна у нас такая на ушах ходящая? мне вот не приятно, когда меня называют последней мразью, даже несмотря на то, что это "вежливо". если бы вежливо было называть человека говном - вам бы это нравилось? (тебе, тебе и тебе)
ну да это мало кто помнит, и еще меньше, кто видит и чувствует.
если дело действительно в уважении - то разве не уважительно обращаться к человеку так, как он того хочет?
тут много аспектов разных. понятийный, энергетический, психологический, коммуникационный.
вообще огромное счастье, что местоимение "Ты" в русском языке все еще существует. пользуйся, пока есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Большое спасибо всем отписавшимся. С некоторыми утверждениями согласен полностью,некоторые спорны. ырг Зачем создавать голосование,если ответа на свой вопрос я там не увижу,а статистика меня,по всей видимости,огорчит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
А чем плохо обращение на "Вы" к собеседнику? Может быть он старше "Вас"? Тогда как: "Эй Ты дядь"? А вообще многое зависит от воспитания человечины прежде всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Amigo писал(а):
А чем плохо обращение на "Вы" к собеседнику? Может быть он старше "Вас"? Тогда как: "Эй Ты дядь"? А вообще многое зависит от воспитания человечины прежде всего.
Всегда ли 40-летний человек имеет такой же жизненный опыт, как и 30-летний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
rzgd писал(а):
обращение "Вы" в древности использовалось не в качестве вежливого варианта обращения "ты", слово "вы" означало "враг", отсюда "иду на Вы" означало "иду на врага", как то так вроде...
одно из. более позднее. а вообще ВЫ - это тьма. противополжность свету РА. мерзость, нечисть. у-РА и у-ВЫ. энергетику сравните ^_^
любой мужик к князю на ТЫ обращался. а на ВЫ - к врагу, или представителю врага. или просто недружественной системы.
даже сейчас в банальной психологи - ВЫ - запирающее, защитное. оно как бы обезличивает общение. общаются марионетки систем, а не люди. ты - обращение персональное. поэтому, кстати, в ряде сообществ, где дистанционная агрессия реальна, общение на ВЫ скорее норма.
и вся эта мерзость с "вежливостью" - она на прекрасном знание этого дела построена. как и очень-очень многое подобное.
обезличивание - уже оскорбление - вспомните обращение к присутсвующему в третьем лице? а ведь и эта ахинея чуть не стала нормой этикета в свое время!
хорошо, даже, что многие начали это чуять заново из-за сетевого общения. тут меньшу условностей и нет заморочек с персонификацией - поэтому понять и ощутить это проще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22