Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Народ, если у кого есть опыт обучения в аспирантуре. Или если у кого то друзья/родственники/знакомые учились или учатся, посоветуйте какой нибудь вариант соответствующий следующим критериям
1) Специальность - гуманитарная ( рассматриваю варианты - психология, социология, политология, НО возможен и иной выбор)
2) Место нахождения - Мск или область
3) Регистрация и все лицензии (дабы была гарантированная отсрочка)
4) Форма обучения - очная
5) Платная форма обучения
6) (самое важное, пожалуй) - лояльность учебного процесса в ЦЕЛОМ. Идеальный вариант для меня таков - хочешь учится и посещать все занятия и мероприятия - посещай. Не хочешь или не можешь - проблема решаема и отчисление не грозит. Я работаю и не могу посещать все занятия, и планируемая аспирантура для меня -побочный вид деятельности. Самый идеал - когда отчисление на практике происходит только за неуплату, а не за не выполнение планов в установленные сроки
7) сложность поступления на платное отделение (чем легче тем лучше)
8) дни поступления и дни сдачи экзаменов(идеал - до осени или круглый год)

Партнер

Member
Purgen

А зачем такая аспирантура? Ради чего? От армии откосить - проще купить. Вы уж определитесь чего хотите, и корочку хочется и учится не хочу...
Вот таких никогда не понимал.....

Member
Фото: 41
Purgen
Чет ты намудрил. :) Даже перемудрил.
В аспирантуру - за деньги? Ты с дуба упал? Туда бесплатно никто не идет.
Пиши заяву- тебя и так возьмут. Сдашь экзамент по специальности, пару кандидатских- философию и ин.язык (по ходу дела уже). Если ты не совсем пенек потеряный- продержишься года три. Индивидуальный план тебе напишут. Туда берут ради галочки. Правда, чела с улицы ради галки тоже куда попало не возьмут. Нужно некоторое масло в голове иметь- и будешь косить от армии в аспирантуре. А потом гордо уйдешь ни с чем. :haha:
Самое трудное при попадании в аспирантуру- найти научного руководителя, который ради галки впрягается в это гнусное дело- иметь дело с тупым челом и раз в год аттестовать его, чтоб он и дальше получал свою стипуху в 1,5 р в месяц. Ищи такого бескорыстного чела. Хоть в Московии, хоть в Подмосковье...
Да, в аспирантуре, как таковых нет занятий по расписанию. По договоренности с науч.руком будешь бить баклуши или балду гонять годами напролет. Важен результат только. Никто тебя не отчислит, пока он считает тебя существующим в этом мире.

Member
lRiddick я хочу отучится там, при этом на 1 курсе походить немного на лекции, изучая тему. Заплатить военкому - дороже, нет столько денег (по секрету всему свету расскажу - 300 т.р. деревенными и то при наличии знакомств)
"В аспирантуру - за деньги? Ты с дуба упал? Туда бесплатно никто не идет. "
Бесплатно и не берут, даже тех кто рвется, ибо на весь вуз может быть 2 аспиранта
Цитата:
Если ты не совсем пенек потеряный- продержишься года три.

Да вроде не дурак. Но писать научные статьи и выступать с докладами - это не так просто
Или у тебя есть опыт и ты считаешь что все элементарно?
Цитата:
А потом гордо уйдешь ни с чем

Ну как.... Разовью немного интеллект и избегу армии. Даже если не будет дисера
Цитата:
амое трудное при попадании в аспирантуру- найти научного руководителя, который ради галки впрягается в это гнусное дело- иметь дело с тупым челом и раз в год аттестовать его, чтоб он и дальше получал свою стипуху в 1,5 р в месяц. Ищи такого бескорыстного чела. Хоть в Московии, хоть в Подмосковье...

Так степухи нет если платник. А если платный институт?
Цитата:
Да, в аспирантуре, как таковых нет занятий по расписанию

На 1 курсе
Цитата:
Никто тебя не отчислит, пока он считает тебя существующим в этом мире.

То есть пока на связи с ним то нормально все?

Автор
МГОУ (областной)
Я здесь пишу диссертацию по кафедре истории средних веков.
Всем твоим критериям соответствует.
Гугли - не прогадаешь.

Member
Purgen писал(а):
ибо на весь вуз может быть 2 аспиранта

:lol: :lol: :lol:
Я щас лопну... Это что за говноВУЗ такой- пара аспирантов на все про все??? :lol: У нормального профессора или доктора- пара аспирантов каждый год- это нормально. Не смеши Purgen больше так.
И занятий там нет. Разве только курс информатики для лириков (филологов). Ни на "первом", ни на третьем году обучения. есть индивидуальный план. А если не можешь писать-сочинять, то да- тебе будет трудно.

Member
Serga01net фигня какая то. Я учусь в аспирантуре и могу рассказать изнутри. Причем все зеркально, что ты написал.
Поступление - бывает никто не идет, бывает ломятся толпами, поэтому берут не всех. При поступлении сдаешь три экзамена (не кандидатсские, а вступительные): иностранный, философия, специальность.
Обучение.
1-й год. Ходишь на занятия, их около 5-6 предметов. Получаешь в конце года (примерно апрель) зачеты.
2-й год. Ходишь на занятия. Их ощутимо меньше. Получаешь зачеты. Сдаешь кандидатский экзамен по специальности.
Честно говоря не помню на каком году сдаются кандидатские экзамены по английскому и философии. Вроде как на первом весной.
3-й год. Никуда не ходишь, пишешь диссертацию.
У нас это все сдобрено ежедневной проверкой посещения, но хорошо, что как бы можно расписываться пару раз в неделю. Каждые полгода аттестация, на которой опускают тебя и твоего руководителя.
Резюмируя, халявой обучение в аспирантуре я бы не назвал.

Member
Purgen
А ты посчитай сколько ты на аспирантуру выкинешь за 3 года с учетом
Purgen писал(а):
5) Платная форма обучения

Purgen писал(а):
Не хочешь или не можешь - проблема решаема и отчисление не грозит.

Может проще кредит взять и военкома простимулировать?
Да и потом не обязательно покупать военник, можно ежегодно обеспечивать "потерю" твоего дела на время призыва, 2 года назад 30 рублей для срочника стоило, 50 для пиджака.
Я сам с аспирантуры сбежал, жалко было 50к платить за полгода (с 1 января 2008 пиджаков призывать перестали).
Потом, кстати, пожалел, за полгода гниения в аспирантуре дофига потерял в з/п, благо хоть не уволили, договаривался заранее, но все равно стремно было.

Последний раз редактировалось Brandon 22.02.2010 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 14
Masterovoj
Аспирантура с занятиями? 5-6 предметов? Ну ты нашел себе развлечение. 1 год у нас тоже было что-то вроде ин.яза, но я не ходил. Индивидуальный план был, помню, как мы с научным руководителем туда сочиняли, аттестация была в виде междусобойчика. Но никакой посещаемости, не дай бог.

Member
anwjl писал(а):
Аспирантура с занятиями? 5-6 предметов? Ну ты нашел себе развлечение.

да это вроде стандарт для аспиранта на очной форме обучения.
anwjl писал(а):
аттестация была в виде междусобойчика.

:shock:
у нас 20 страничные авторефераты пишутся на аттестацию. При этом проходит две аттестации - на кафедре, а затем институтская с членами совета. Бумажной волокиты столько, что некогда дисер писать.
Я думал, что везде такая ситуация.
Ах да, у нас еще и форма. Без брюк и белой рубашки с галстуком могут отчислить. :weep:

Member
Masterovoj
У нас была еще философия, но поскольку я поступил в феврале, я отходит только концовку март-апрель и в мае сдал ее. Индивидуальные планы у нас ввели, когда я был на втором году. Но аттестация всегда была чисто формальная, я работал в универе - вся работа на виду: публикации, доклады, отчеты в министерство. Чего еще с меня взять?

Member
anwjl писал(а):
У нас была еще философия, но поскольку я поступил в феврале, я отходит только концовку март-апрель и в мае сдал ее. Индивидуальные планы у нас ввели, когда я был на втором году. Но аттестация всегда была чисто формальная, я работал в универе - вся работа на виду: публикации, доклады, отчеты в министерство. Чего еще с меня взять?

видимо у нас очень жОсткая аспирантура. Говорили мне люди, чтобы я поступал в более пофигистичную аспирантуру, а я как дурик остался при своей кафедре и родном универе.

Member
Цитата:
Это что за [censored] такой- пара аспирантов на все про все???

Ну вот у нас в филиале московского ВУЗа, со всего филиала есть только 1 бюджетное место на курс.
Если взять Москву то человек 20 аспирантов наверное наберется на весь институт, думаю даже меньше.
Но опять же, это государственный ВУЗ
Цитата:
Да и потом не обязательно покупать военник, можно ежегодно обеспечивать "потерю" твоего дела на время призыва, 2 года назад 30 рублей для срочника стоило, 50 для пиджака.

Сейчас с этим гоняют сотрудников военкомата, помимо нужности близких знакомств расценки очень возросли
В общем не вариант
Цитата:
Резюмируя, халявой обучение в аспирантуре я бы не назвал.

Где ты учишься? Наверное на бюджете? ЖЕСТЬ
Цитата:
Аспирантура с занятиями?

На 1 курсе занятия везде
Цитата:
Я сам с аспирантуры сбежал, жалко было 50к платить за полгода (с 1 января 2008 пиджаков призывать перестали).

В твоей ситуации это логично
Цитата:
Потом, кстати, пожалел, за полгода гниения в аспирантуре дофига потерял в з/п

Вот меня потому и интересует аспа, где не долбят с посещением и планами.
Думаю, что коммерческий вуз (имеющий лицензии и гос аккредитацию) оптимальный вариант
Цитата:
МГОУ (областной)
Я здесь пишу диссертацию по кафедре истории средних веков.
Всем твоим критериям соответствует.
Гугли - не прогадаешь.

А на какие специальности набирают у вас и какая оплата? Что из себя представляет собеседование? Я нашел сайт, там инфы кот наплакал

Member
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
МГОУ (областной)

эта хрень вообще в материи существует? :?: :lol:
за скромную денюжку являюсь студентом этого великого вуза заради социальных льгот :tooth:

Purgen
при желании найти синекуру можно. нахрена - вот вопрос. если тебе это не надо - какой смысл что-то искать, да еще платить деньги?

в нормальной аспирантуре - будешь сдавать 3 экзамена. два раза в год проходить аттестацию. сдашь 3 кандидатских (английский, философия науки, специальность), должен будешь написать минимум три статьи (минимум 1 ВАКовская). и можешь быть отчислен (и будешь с таким настроем) на первой же аттестации.
кроме того, в нормальных вузах нет платной очной аспирантуры. только во всякой шушере, вроде
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
МГОУ (областной)

а вот к лекциям, как правило, относятся вполне лояльно. аспирант должен выполнить ряд требований (статьи, практика, кандмины, соответствие плану), а в остальном - он вольная птица.

зы: вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб. :gun: :abuse:
еще и удивляемся развалу образования и науки. :bandhead:

Member
Purgen писал(а):
На 1 курсе занятия везде

Согласен, но ходить обязательно не везде ;) и не 5-6 же предметов.

Rodyanin писал(а):
в нормальных вузах нет платной очной аспирантуры. только во всякой шушере, вроде

Деньги хотят все и нормальные вузы не в последнюю очередь.

Rodyanin писал(а):
еще и удивляемся развалу образования и науки.

Кто удивляется? Я, например, уже давно ничему не удивляюсь. А почитать "статьи", которые аспиранты под эти аттестации пишут... Бумага все стерпит, но половина из них уж лучше бы совсем ничего не писала.

Member
Цитата:
если тебе это не надо - какой смысл что-то искать, да еще платить деньги?

так честно же написано, зачем мне это надо
Цитата:
в нормальной аспирантуре - будешь сдавать 3 экзамена. два раза в год проходить аттестацию. сдашь 3 кандидатских (английский, философия науки, специальность), должен будешь написать минимум три статьи (минимум 1 ВАКовская). и можешь быть отчислен (и будешь с таким настроем) на первой же аттестации.
кроме того, в нормальных вузах нет платной очной аспирантуры. только во всякой шушере, вроде

Ты говоришь про требования серьезной аспы в очень приличном гос вузе.
Где жестко дерут. Я же немного другое ищу, потому мне интересен личный опыт без дураков, ибо на сайтах все универы одно и тоже пишут, интересен взгляд изнутри
Платное отделение есть ВЕЗДЕ. Думаю что даже в МГУ и Бауманке. Я уж молчу про коммерческие вузы типа МФЮА
И давай не будем морализмом заниматься, сейчас половина аспирантов этим занимается чтоб от армии линять главным образом(многие честно и признаются на форумах аспирантов) - если государству нужна нормальная наука, то надо повышать престиж занятости в этой сфере а также решить уже вопрос с призывом наконец. Тогда и в универы не будут идти только чтобы числится как сейчас происходит

Member
Rodyanin писал(а):
в чисто поле, поставить лицом к стенке
Где стенку найти в чистом поле?
А в остальном согласен. Развели полное дерьмо. Кому не лень, "учат". :)
Rodyanin писал(а):
еще и удивляемся развалу образования и науки
А это вполне логично (развал). В условиях чистой показухи другого результата не будет. Это логичное следствие "вертикали" в области науки и образования. Дела подменены бумагой. Бумаги очень много. :)

Member
Rodyanin писал(а):
в нормальной аспирантуре - будешь сдавать 3 экзамена. два раза в год проходить аттестацию. сдашь 3 кандидатских (английский, философия науки, специальность), должен будешь написать минимум три статьи (минимум 1 ВАКовская). и можешь быть отчислен (и будешь с таким настроем) на первой же аттестации. кроме того, в нормальных вузах нет платной очной аспирантуры. только во всякой шушере, вроде

значит не один я в такой жесткой аспирантуре учусь. Кстати, у нас вроде как нет платного.
anwjl писал(а):
Согласен, но ходить обязательно не везде и не 5-6 же предметов

там около 10 предметов суммарно за два года. Я не говорю, что я ходил всегда и везде, но до сих пор ходим пару раз в неделю расписываемся в журнале.
А в прошлом году ректор лично разговаривал с каждым аспирантом первого года.

Member
Masterovoj писал(а):
не один я в такой жесткой аспирантуре учусь
Да ты один такой лузер, ИМХО (без обид :haha: ). Где ты нашел такое- один аспирант на весь вуз и еще на занятия ходите?
Может, вы магистратуру с аспирантурой попутали???

Member
Serga01net писал(а):
Где ты нашел такое- один аспирант на весь вуз и еще на занятия ходите?

один аспирант - это у топикстартера. У нас около 50 человек в год набирают.
ВУЗ стараниями ректора в настоящее время один из самых престижных в Санкт-Петербурге и России. Сейчас ужесточенние требований к аспирантам связано с переходом ВУЗа на более новый качественный уровень - ВУЗ становится Научным центром.
Аспирантуру не искал. Закончил ВУЗ и продолжил обучение при своей кафедре.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа