Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
beercat писал(а):
Дело житейское, но если б попробовал, то никогда бы такое не написал и уж точно к одиночному винту бы не вернулся ни за что :-) .

Ну еслибы у меня были лишние деньги, то от 1-го рейда я бы неотказался. Рейд 0 даже в страшном сне бы дома не хотел видеть. Уж слишком ценна для меня моя информация. Посиму предпочитаю иметь несколько отдельных винтов с бекапом важной информации на соседний.
Grayhaund писал(а):
Нельзя. Для мощного игрового компьютера потребуется мощная система охлаждения и мощная видеокарта, которые не влезут в сколько-нибудь маленький корпус. И вообще, размеры материнки не являются определяющим фактором при выборе корпуса.[/off]

Если у вам нравятся огромные корпуса, то да.
Рекомендую ознакоиться с материалом и не нести ерунду.
http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6290
Так получилось, что у людей сложился стереотип, что мощный компьютер обязан быть большим, с гипермощным БП и куей вентиляторов. Давайте быть реалистами. Для большинства пользователей выше крыше хватит среднего железа, которое частенько отличается вполне себе прохладным нравом. Если заглянуть по приведенной мной ссылке, то там в корпусе mITX собрали систему на 4-х ядерном процессоре и радеоне 5850. При этом все стабильно работало.Естественно разгонять в таких условиях затруднительно в связи с слабым БП. Но имей система более мощный БП вполне можно было бы произвести умереный разгон с минимальным поднятием напряжения и при этом наслаждаться мощным, маленьким и вполне себе тихим компьютером.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
beercat писал(а):
Согласен 100%. Развивая тему - это в каких же надо обитать условиях, чтобы размеры корпуса +/-10 см играли роль в плане экономии места??? Кладовка или "тещина комната"? :spy:

А вам никогда не приходело в голову, что свободное место на столе/под столом может быть ограничено по ряду различных причин. Стол ведь не только для системника может быть. некоторые за столом работают и хотят более рационально организивать свое рабочее пространство.

(Отделено из обсуждения статьи "Обзор материнской платы Biostar TH55XE"
serj)

Партнер

Member
Damnedd писал(а):
Рейд 0 даже в страшном сне бы дома не хотел видеть.

рейд 0 с системой, всем софтом (включая игры) плюс парочка винтов без рейда для важной информации и бэкапа системы со всем софтом. Вот наш ответ :-) .

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Damnedd писал(а):
Стол ведь не только для системника может быть

Это верно. У меня вот на моем столу, помимо системника, моника 22'' (ЭЛТ, кстати), сканера, принтера, вай-фай роутера, еще и для пива с легкой закусочкой место остается :beer: .

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
Damnedd писал(а):
Если у вам нравятся огромные корпуса, то да.Рекомендую ознакоиться с материалом и не нести ерунду.

Ну-ну, посмотрю я, что будет с этой машинкой месяца через три эксплуатации... Это раз. И два - я знаю этот корпус, в который затолкали бедняжку 5850 - он не такой уж и маленький, по объёму он со средний мини-тауэр, просто пропорции нестандартные. Так что ваша ссылка подтверждает скорее мои слова, чем ваши. И три - я не говорил, что корпус мощного игрового компьютера должен быть огромным - я сказал, что он не может быть маленьким.
Damnedd писал(а):
Стол ведь не только для системника может быть. некоторые за столом работают и хотят более рационально организивать свое рабочее пространство.
И каким же боком это вам поможет организовать рабочее пространство? Продолжая обсасывать ваш пример, обращаю внимание - все корпуса из той статьи надо держать на столе, в отличие от нормального системника, который можно засунуть под/за/рядом стол, и, соответственно, освободить место на столешнице для работы.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Плюс присоединяюсь к beercat про рейд 0.

Member
Damnedd писал(а):
Рекомендую ознакоиться с материалом и не нести ерунду. http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=6290 Так получилось, что у людей сложился стереотип, что мощный компьютер обязан быть большим, с гипермощным БП и куей вентиляторов. Давайте быть реалистами. Для большинства пользователей выше крыше хватит среднего железа, которое частенько отличается вполне себе прохладным нравом. Если заглянуть по приведенной мной ссылке, то там в корпусе mITX собрали систему на 4-х ядерном процессоре и радеоне 5850. При этом все стабильно работало.Естественно разгонять в таких условиях затруднительно в связи с слабым БП. Но имей система более мощный БП вполне можно было бы произвести умереный разгон с минимальным поднятием напряжения и при этом наслаждаться мощным, маленьким и вполне себе тихим компьютером.

Идем по ссылке:
"В качестве тестового стенда мы использовали следующий набор комплектующих:
материнская плата Zotac GeForce 9300-ITX WiFi;
процессор Intel Core 2 Quad Q8300;
жесткиe диски Western Digital Raptor WD740GD;
видеокарты HIS IceQ3 Radeon HD 3870 и Radeon HD4850;"

Резюме:
1. 4850 (220 мм длина, один слот) это не 5850 (260 мм, двухслотовая) - последняя не влезет физически.
2. Q8300 без разгона - это вообще ниочем.
3. Пишут в этом обзоре, что даже такому железу и то весьма жарко в этих маленьких корпусах (60 градусов проц без разгона) . Это неминуемо скажется на сроке жизни всей комплектухи, включая и винты с вашей "ценной информацией".
4. На кой надо такой головняк себе устраивать из-за каких-то 10 см?

P5Q Premium, Q9550#4,12Ghz, Thermalright HR-02, Crucial Ballistix BL2KIT25664AA80A#8Gb, GTX670, OCZ Vertex4#128Gb, 3xWD5000AAKS (RAID0), Win8x64.

Member
Damnedd писал(а):
Рейд 0 даже в страшном сне бы дома не хотел видеть.

А почему, если не секрет, конечно? У меня два года пахал 24/7, и все было замечательно.

Member
Val_Ash, так рейд 0 при рассыпании всю инфу унесёт с собой, а толку от него только при загрузке системы, да и то немного....Экономия пяти секунд раз в пару лет того риска не стОит, как мне кажется....

Member
Хочу вбить последние несколько гвоздей в крышку гроба корпусов и плат Mini-ITX и mAtX, применительно к "мощным игровым системам" - для тех, кто планирует брать что-то подобное.
1. Придется забыть об апгрейде видео, т.к. видеокарты становятся все габаритнее и горячее.
2. Придется забыть вообще о разгоне ввиду и так слишком напряженного теплового режима всех комплектующих, если только не использовать воду или фреон со внешними модулями, но это, во-первых, слишком дорого, во-вторых, нецелесообразно из-за габаритов (раз уж решили сэкономить место).
3. Не удастся установить дополнительные винчестеры, когда они вам понадобятся.
4. Не удастся использовать вентиляторы 120-140 мм на вдув и выдув, маленькие - значит повышенный шум.
5. Общаяя стабильность такой системы оставляет желать лучшего ввиду слабенького б/п, а для нормального мощного не хватит опять же места.
6. Маленький ресурс из-за постоянного перегрева.
7. Думаю, достаточно :)

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
BattlePorQ писал(а):
толку от него только при загрузке системы, да и то немного....Экономия пяти секунд раз в пару лет того риска не стОит, как мне кажется....

Ха-ха, еще один. Если б попробовал, то так бы не говорил. Я тут недавно пытался поработать на чужой машине с одиночным винтом, так думал - усну нафиг. Так что не надо насчет пяти секунд.. А в плане надежности, то надо, чтоб винты нормально охлаждались и был хороший мощный б/п. Все. Будут служить годами.

Member
beercat, вот только не надо думать, что я не пробовал рейды и прочая :) Был рейд0 из двух FALS'ов, сейчас один такой под систему. Разницы не ощущается вообще. Файлопомойкой под торренты всё равно работает EARS, и не думаю, что рейд0 из них не будет быстрее под эти задачи :) А системный - чего ему, один раз всё загрузилось и работает месяцами, винт не трогая практически...Впрочем, у всех свои задачи, свой софт, своя работа и свои фломастеры....Мне и mATX'ной матери вполне хватает, и разгон ни в пень не впёрся, наоборот, даунклоком балуюсь....

Posted спустя 1 минуту 16 секунд:
Цитата:
А в плане надежности, то надо, чтоб винты нормально охлаждались

Любой, даже хорошо охлаждаемый винт и на правильном БП, может подохнуть. Это не гарантирует. У меня вон, недавно, 5000AAKS помер ни с того, ни с сего, живший вообще вне корпуса, в прохладе и на 500-ке FSP...

Member
BattlePorQ писал(а):
наоборот, даунклоком балуюсь....

Извините, тогда мне не совсем понятно, а вы в таком случае что тут-то забыли? Вам надо создать свой сайт downclockers.ru, там у вас будет куча единомышленников :). Извините, но мне с вами не по пути, я с вами даже спорить больше не буду :).

Member
beercat, здесь говорят не только о разгоне, но и о железе вообще, да не только :) Да и куда без оппозиции-то ? :)))

Member
BattlePorQ писал(а):
У меня вон, недавно, 5000AAKS помер ни с того

Ага, у меня тоже сдох как-то. Снял платку, почистил контакты, и - вперед, с песнями!
А то, что если RAID 0, и если крякнет один винт, то да, согласен, все пропадет. Но пашет он быстрей, и это факт.

Member
Val_Ash, у моего мотор ёк. Непонятно. Впрочем, с пару лет ему было непростой жизни. А рэйд0 - ну в каких задачах он быстрее на домашней машине, где оно надо-то?....

Member
BattlePorQ, да ладно, без обид :beer: . Ничего личного, только бизнес :-) .

Member
beercat, я примерно так и понял :) Сам седьмой литр Хвойнинского доедаю :)

Member
BattlePorQ писал(а):
где оно надо-то

Фильмами балуюсь. Верней, все в прошлом. Сейчас этим жена занимается.

Member
Val_Ash, кино смотреть со страйпа быстрее, чем с одиночного винта? Или таки монтаж и прочая?

Member
BattlePorQ писал(а):
монтаж и прочая

Member
BattlePorQ писал(а):
рэйд0 - ну в каких задачах он быстрее на домашней машине, где оно надо-то?....

Фотошоп гораздо быстрее работает, т.к. постоянно использует своп. Игры, особенно по сети, т.к. несравнимо быстрее идет загрузка. Короче, все, что активно использует файл подкачки. Кроме того, отзывчивость системы гораздо выше. Ну а если работать в ворде и играть в косынку то да, разницы почти не будет заметно.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
BattlePorQ как, кстати, хвойнинское? Все хочу попробовать, постоянно вижу в Лит-ре, но.. беру ваську один черт :-) .

Member
BattlePorQ писал(а):
даунклоком балуюсь
:beer:
Некоторым не понять, что даунклок - это следущая, более высшая ступень оверклокинга.

А вообще печально, что нет нормальных mITX плат под разгон. (и при том цена на них невменяемая и проц атом, как правило, зачем-то стоит) Благо, хоть зауженные mATX платы есть разгонябельные.
Мелкогабаритные БП - тоже какой-то страшенный дефицит :-| фиг найдешь в моей местности.

Member
beercat писал(а):
Фотошоп гораздо быстрее работает, т.к. постоянно использует своп.

Вот прям у всех-всех, как ни посмотришь, фотошоп дома - основное занятие. Страна миллионеров.... :)
Цитата:
Игры, особенно по сети, т.к. несравнимо быстрее идет загрузка.

Опять же, не замечал разницы. Не те объёмы данных.
Цитата:
Короче, все, что активно использует файл подкачки.

Даже почти не помню, что это такое. Раздел под своп есть, правда, но всегда пустой :)
Цитата:
Кроме того, отзывчивость системы гораздо выше.

С чего бы? Один раз загрузились, дальше же всё в памяти всё равно, винт не нужен практически....
Цитата:
BattlePorQ как, кстати, хвойнинское? Все хочу попробовать, постоянно вижу в Лит-ре, но.. беру ваську один черт :-) .

По такой погоде лучше нету :) А вот тёмного я б щас не рискнул даже :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа