Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Вот ситуцация: 8 лет назад решили поменять в квартире трубы водоснабжения (подающие воду в ванную и на кухню). В квартиру заходит одна труба и разделяется на холодную и проходящую через газовую колонку (на выходе горячая). Все трубы (и холодная и проходящая ч/з казовую колонку) нам сделали из меди. Недавно к нам пришел один знакомый (он в основном по газовым колонках шарит) и увидел у нас все это. Его реакция была следующей: "По моему медь вредна для здоровья и медные трубы - это очень вредно. Тем более у тебя дети. Странно, зачем тебе поставили медь, если металлопластик ставить гораздо проще и быстрее и он не вредит здоровью" Я честно говоря был расстерян т.к. никогда об этом не задумывался. Когда нам ставили медные трубы, я в этой квартире редко жил и с подрядчиками не общался. Этим занимался мой отец. Но с ним щаз уже нет контакта. Более того. У нас еще и отопление тоже медное (стояки, подходящие к батареям). Все что я знаю о меди - так это то, что она не "забивается" грязью как другие варианты. Насколько прав о вреде меди мой знакомый ??? Можно ли пользоваться водой из медных труб?
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Бам-Бам Ничуть не менее вредно, чем из ржавой железной, по которой идет разводка до квартиры, или такой же грязной чугунной, по которой идет вода в дом. Не заморачивайся.
Я слышал, что медь выделяет оксид меди при нагревании. А как быть в таком случае с медным отоплением? Ведь зимой в котельной иногда так захреначат, что к трубам прикоснуться нельзя. Этот оксид меди, он в воздух не может попасть (если трубы не крашенные) ???
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: з.ы. простите если глупость сказал
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Зум писал(а):
Медные трубы всяко лучше железных,
Самое смешное что самые безопасные железные, не оцинкованные. Медь вредна, пластик вреден. А железяки выводятся из организма. Лучше всего нержавейка. Пластмасса вызывает проблемы с эрекциейПластмасса вредна для здоровья человека? Так же как нельзя брать продукты в пластиковой упаковке, а сейчас поголовно пластик, часто даже не пищевой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы. В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает. А в водопроводе простая из реки, тоже очищенная на от других примесей-горводоканал. К дому приходят три трубы. Обратка подача сетевой из батарей и холодянка водоканал. В подвале стоит водоподогреватель, через который идет и сетевая вода, и холодная между ними стенка и они не смешиваются (если стенка не сгнила). И получается горячая вода из крана. Откуда я знаю? Я просто качегар!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Jo-Jo писал(а):
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы. В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает.
А это где как, есть открытые системы теплоснабжения, где к горячей просто примешивается холодная вода. так дешевле, если вода чистая в речке, мало затратна её очистку и доведения до норм. И на теплообменники не надо тратиться, надежность выше. Теплообменники кстати не герметичны обычно, по чуть-чуть но травят. Так что даже, если раздельная, это не есть гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Jo-Jo писал(а):
В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает
Ну-ну. Может, где-то и так, но далеко не везде. Видел, что из батарей, работающих по замкнутому циклу, течет, когда их меняют. Нечто, похожее скорее на разбавленный мазут, а не на воду.
Jo-Jo писал(а):
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы.
А у нас вот зимой была проблема. Вода из крана периодичсеки пропадала. И в туалете и в ванной (это разные стояки). Всем домом писали заяву в жилконтроу. Они долго бездействовали.... А в итоге разрыли какую то яму возле теплопункта (котельная ГУПТЕК, снабжающая три соседних дома и наш отоплением), чего то там поковырялись и вода снова стала нормальным напором без перерывов литься из крана (рыли именно ГУПТЕКовцы, а не Водоканал). А ты говоришь не попадает. Выходит что вода то как раз одна и та же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 200