Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Вот ситуцация:
8 лет назад решили поменять в квартире трубы водоснабжения (подающие воду в ванную и на кухню). В квартиру заходит одна труба и разделяется на холодную и проходящую через газовую колонку (на выходе горячая). Все трубы (и холодная и проходящая ч/з казовую колонку) нам сделали из меди.
Недавно к нам пришел один знакомый (он в основном по газовым колонках шарит) и увидел у нас все это. Его реакция была следующей:
"По моему медь вредна для здоровья и медные трубы - это очень вредно. Тем более у тебя дети. Странно, зачем тебе поставили медь, если металлопластик ставить гораздо проще и быстрее и он не вредит здоровью"
Я честно говоря был расстерян т.к. никогда об этом не задумывался. Когда нам ставили медные трубы, я в этой квартире редко жил и с подрядчиками не общался. Этим занимался мой отец. Но с ним щаз уже нет контакта.
Более того. У нас еще и отопление тоже медное (стояки, подходящие к батареям). Все что я знаю о меди - так это то, что она не "забивается" грязью как другие варианты.
Насколько прав о вреде меди мой знакомый ??? Можно ли пользоваться водой из медных труб?

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фигня это всё ничего не вредно...

ex-commissārius
Бам-Бам
Ничуть не менее вредно, чем из ржавой железной, по которой идет разводка до квартиры, или такой же грязной чугунной, по которой идет вода в дом.
Не заморачивайся.

Жить вредно. От этого умирают.

Member
Медь вредна. Но при накоплении БОЛЬШОГО ее количества в организме. Даже не так - БОЛЬШОГО.
От труб вреда не будет.

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
Я слышал, что медь выделяет оксид меди при нагревании. А как быть в таком случае с медным отоплением? Ведь зимой в котельной иногда так захреначат, что к трубам прикоснуться нельзя. Этот оксид меди, он в воздух не может попасть (если трубы не крашенные) ???

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
з.ы. простите если глупость сказал :oops:

Member
Не будешь грызть батареи - ничего страшного не случится.

B-tag: JackJack#2321

Заблокирован
Заблокирован
Кстати наверное все таки я глупость сказал. Ведь в компе все самые эффективные теплорассеиватели - МЕДНЫЕ :gun:

Member
jackisdead писал(а):
Не будешь грызть батареи - ничего страшного не случится.

:lol: #77

Advanced member
Бам-Бам
Вот до Революции свинцовые трубы юзали - там действительно не все так радужно.

Member
Бам-Бам писал(а):
Когда нам ставили медные трубы, я в этой квартире редко жил и с подрядчиками не общался

Походу подрядчики просто решили бабла срубить.
По вопросу вредности - не волнуйтесь вы, как здесь уже написал товарищlesnik75
lesnik75 писал(а):
Жить вредно. От этого умирают.

TSC! Russia member
Фото: 0
Вообще-то, наши прабабушки варенье варили в медных тазиках...

Member
Leonator писал(а):
Вообще-то, наши прабабушки варенье варили в медных тазиках...

у меня бабушка сечас в свои 80+ лет варит в люминевом :tooth:

Member
Фото: 1
Медные трубы всяко лучше железных, в Европе в новых домах для организации отопления/горячей воды используются именно медные трубы.

Заблокирован
Заблокирован
Зум писал(а):
Медные трубы всяко лучше железных,

Самое смешное что самые безопасные железные, не оцинкованные. Медь вредна, пластик вреден. А железяки выводятся из организма. Лучше всего нержавейка.
Пластмасса вызывает проблемы с эрекцией Пластмасса вредна для здоровья человека? Так же как нельзя брать продукты в пластиковой упаковке, а сейчас поголовно пластик, часто даже не пищевой.

Member
Фото: 9
Самые лучшие это полипропиленовые :up: (и тепло хорошо держат), но в нашей стране их не ставят почти так как не выгодно кое - кому,а деньги списывать надо :gun:

Member
Фото: 24
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы. В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает. А в водопроводе простая из реки, тоже очищенная на от других примесей-горводоканал. К дому приходят три трубы. Обратка подача сетевой из батарей и холодянка водоканал. В подвале стоит водоподогреватель, через который идет и сетевая вода, и холодная между ними стенка и они не смешиваются (если стенка не сгнила). И получается горячая вода из крана. Откуда я знаю? Я просто качегар!

Заблокирован
Заблокирован
Jo-Jo писал(а):
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы. В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает.

А это где как, есть открытые системы теплоснабжения, где к горячей просто примешивается холодная вода. так дешевле, если вода чистая в речке, мало затратна её очистку и доведения до норм. И на теплообменники не надо тратиться, надежность выше. Теплообменники кстати не герметичны обычно, по чуть-чуть но травят.
Так что даже, если раздельная, это не есть гарантия.

Member
Jo-Jo писал(а):
В батареях сетевая очищенная вода-гортеплосеть продает

Ну-ну. Может, где-то и так, но далеко не везде. Видел, что из батарей, работающих по замкнутому циклу, течет, когда их меняют. Нечто, похожее скорее на разбавленный мазут, а не на воду.

Заблокирован
Заблокирован
Jo-Jo писал(а):
Вода в батареях не попадает в ту воду которая в кране. Это разные конторы.

А у нас вот зимой была проблема. Вода из крана периодичсеки пропадала. И в туалете и в ванной (это разные стояки).
Всем домом писали заяву в жилконтроу. Они долго бездействовали....
А в итоге разрыли какую то яму возле теплопункта (котельная ГУПТЕК, снабжающая три соседних дома и наш отоплением), чего то там поковырялись и вода снова стала нормальным напором без перерывов литься из крана (рыли именно ГУПТЕКовцы, а не Водоканал).
А ты говоришь не попадает. Выходит что вода то как раз одна и та же.

Заблокирован
Заблокирован
При переломах костей есть народный рецепт: есть напиленную напильником медную пудру. Говорят после этого быстрее срастаются кости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 122 • Страница 1 из 71  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа