Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здраствуйте друзья! к созданию темы меня подтолкнула довольно интересная ситуация, которую описывать я не буду, но отмечу, что при определеных услових глаз человека способен улавливать искажения создоваемые звуковой низкочастотной волной (1-я и 2-я (часть) гармоники) от источника света работающего на частоте 100Гц(проверено личным опытом). физического обьяснения этому я не нашел, и вообще в нашем огромном интернете ничего нет по этому вопросу. Предлагаю в данной ветке постить соображения по данному вопросу,есть ли доказанный формат зрения человека - сколько мегапикселей мы видим?, и вообще всего что в какой-то мере этого касается, особо приветствуются научно обосноснованные факты касающиеся вообщем процесса восприятия информации человеческим глазом.Ну вот пока и все..... давайте раскрывать этот вопрос. :-)

Партнер

Member
delete

Последний раз редактировалось Betalsonchik 04.08.2010 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
а я вижу инфракрасное излучение, порверено на личном опыте (в полной темноте мигание ИК передатчика на пульте от ТV), можете сами проверить, у меня на привыкание к ткемноте уходит минут 20... до этого я мигания не вижу...
Если смеётесь порверьте сами.

Member
Фото: 22
Тебя ЧСВ до такой степени раздирает? Сравни свои "недо"уши со слуховым аппаратом летучих мышей, и умри от стыда от столь "умной" идеи.

Member
А нафига 2 одинаковые темы?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=365489&view=unread#unread

(jackisdead, темы объединил.
serj)

B-tag: JackJack#2321

Member
P.S. адресуется всем, я считаю что количество ответов в этой теме в какой-то степени/мере/части определяет уровень "эрудированности" участников конференции, и возможно по нему есть смысл делать выводы, пусть и не 100%, но, отностильно развития общества(русскоязычного), на данный период времени

Добавлено спустя 36 секунд:
S3 писал(а):
а я вижу инфракрасное излучение, порверено на личном опыте (в полной темноте мигание ИК передатчика на пульте от ТV), можете сами проверить, у меня на привыкание к ткемноте уходит минут 20... до этого я мигания не вижу...Если смеётесь порверьте сами.

верю, видел ;)

Member
Цитата:
к созданию темы меня подтолкнула довольно интересная ситуация, которую описывать я не буду

Пыхнул?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
По теме: мигание ИКшки на пульте вижу. Чем древнее и суровее пульт - тем оно заметнее.

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead писал(а):
А нафига 2 одинаковые темы?http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=10&t=365489&view=unread#unread

инет пров тупит! остаемся в этой теме

Member
delete

Последний раз редактировалось Betalsonchik 04.08.2010 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
можно было бы для начала ввести некую теорию о строении глаза и как воспринимается картинка

Member
Betalsonchik
инфразвук создает видимые колебания воздуха. их можно отследить по преломлению света.

есть э.. "поверье", что глаз человека способен заметить пучок из двух фотонов.
звук вообще видно, но в сознание эта информация не попадает.
+ наложение каналов. то есть можно получать в виде картинки то, что ты слышишь или, скажем, обоняешь. такой эффект часто наблюдается у людей под LSD
слышишь ты тоже сильно больше, чем привык думать.

раскрывать тут бесполезно. зрение - индивидуально и динамично. тренируется и развивается. возможности больше зависят от осознания, а не от природных особенностей.

что тебе нужно, что тренируешь - то и развивается.
для островитян в тихом океане естесвтенно иметь зрение в районе 300%. им это необходимо. а в городе это бессмысленно.
самый "зрячий" из известных людей - какой-то японский телеведущий, жил на море и имел зрение в районе 600%. потом переехал в город и сейчас видит чуть лучше среднестатистического человека.

отследить что-то реально можно было бы имея несколько подопытных под гипнозом. там очень забавные штуки люди показывают. :oops:

Member
snooche-d00che писал(а):
можно было бы для начала ввести некую теорию о строении глаза и как воспринимается картинка

ну так кто вам мешает, наверное нет смысла копипастить здесть материалы википедии ;) я думаю так, и вопрос открыт......

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Rodyanin писал(а):
инфразвук создает видимые колебания воздуха. их можно отследить по преломлению света. есть э.. "поверье", что глаз человека способен заметить пучок из двух фотонов.звук вообще видно, но в сознание эта информация не попадает. + наложение каналов. то есть можно получать в виде картинки то, что ты слышишь или, скажем, обоняешь. такой эффект часто наблюдается у людей под LSD

ну так это в приципе и понятно что как слух, так и зрение у каждого человека индивидуально, но все-такм физическую природу объяснить вообще реально?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
jackisdead писал(а):
Пыхнул?
неее

Member
Betalsonchik писал(а):
но все-такм физическую природу объяснить вообще реально?

а что объяснять-то? что конкретно тебе кажется нереальным? глаз способен засечь очень слабое раздражение.
инфразвук создает ощутимые колебания воздуха, дастаточные для видимого (хоть и не бросающегося в глаза) преломления света.
посмотри на тень при этом - будет явно заметно движение.
остальное - управление вниманием.

Member
:-|
Rodyanin, хотите сказать что не всем это дано?

Member
Фото: 4
Эм, или я "дурак", или инфразвук - всё что ниже 20Гц(порог слышимости). А 100Гц кабы очень даже слышно ;) Вопрос два - а где вы взяли лампочку, работающую при 100Гц? Вернее - где взяли сеть питания со 100Гц на выхлопе?

Member
Megagad писал(а):
где вы взяли лампочку, работающую при 100Гц? Вернее - где взяли сеть питания со 100Гц на выхлопе?

монитор ЭЛТ работающий на частоте 100ГЦ на который выведен белый квадрат на весь экран

Member
Megagad взять подсветку от 100Гц монитора например

Member
Фото: 4
Betalsonchik писал(а):
монитор ЭЛТ работающий на частоте 100ГЦ на который выведен белый квадрат на весь экран

Дядя! Не путайте скорость развёркти, и мигание лампочки ;) Это немного разные вещи!!! Если ВЫ видите мерцание на 100Гц у моника то это не значит, что вы увидите такие-же мерцания у реального источника света, имеющего амплитудную модуляцию в 100Гц!!!

Member
Betalsonchik :-| а что именно вы видели \ слышали..?

Добавлено спустя 55 секунд:
Megagad :?: а при чём тут АМ и лампочка?

Member
Megagad писал(а):
Если ВЫ видите мерцание на 100Гц у моника

Это же как его надо увидеть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа