Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Губкин, Russia
Здраствуйте друзья! к созданию темы меня подтолкнула довольно интересная ситуация, которую описывать я не буду, но отмечу, что при определеных услових глаз человека способен улавливать искажения создоваемые звуковой низкочастотной волной (1-я и 2-я (часть) гармоники) от источника света работающего на частоте 100Гц(проверено личным опытом). физического обьяснения этому я не нашел, и вообще в нашем огромном интернете ничего нет по этому вопросу. Предлагаю в данной ветке постить соображения по данному вопросу,есть ли доказанный формат зрения человека - сколько мегапикселей мы видим?, и вообще всего что в какой-то мере этого касается, особо приветствуются научно обосноснованные факты касающиеся вообщем процесса восприятия информации человеческим глазом.Ну вот пока и все..... давайте раскрывать этот вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: самара
а я вижу инфракрасное излучение, порверено на личном опыте (в полной темноте мигание ИК передатчика на пульте от ТV), можете сами проверить, у меня на привыкание к ткемноте уходит минут 20... до этого я мигания не вижу... Если смеётесь порверьте сами.
_________________ И остались в лесу одни пеньки, НО МЫ ИХ ВЫКОРЧИВАЕМ и оставим на их месте указатели
Member
P.S. адресуется всем, я считаю что количество ответов в этой теме в какой-то степени/мере/части определяет уровень "эрудированности" участников конференции, и возможно по нему есть смысл делать выводы, пусть и не 100%, но, отностильно развития общества(русскоязычного), на данный период времени
Добавлено спустя 36 секунд:
S3 писал(а):
а я вижу инфракрасное излучение, порверено на личном опыте (в полной темноте мигание ИК передатчика на пульте от ТV), можете сами проверить, у меня на привыкание к ткемноте уходит минут 20... до этого я мигания не вижу...Если смеётесь порверьте сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Betalsonchik инфразвук создает видимые колебания воздуха. их можно отследить по преломлению света.
есть э.. "поверье", что глаз человека способен заметить пучок из двух фотонов. звук вообще видно, но в сознание эта информация не попадает. + наложение каналов. то есть можно получать в виде картинки то, что ты слышишь или, скажем, обоняешь. такой эффект часто наблюдается у людей под LSD слышишь ты тоже сильно больше, чем привык думать.
раскрывать тут бесполезно. зрение - индивидуально и динамично. тренируется и развивается. возможности больше зависят от осознания, а не от природных особенностей.
что тебе нужно, что тренируешь - то и развивается. для островитян в тихом океане естесвтенно иметь зрение в районе 300%. им это необходимо. а в городе это бессмысленно. самый "зрячий" из известных людей - какой-то японский телеведущий, жил на море и имел зрение в районе 600%. потом переехал в город и сейчас видит чуть лучше среднестатистического человека.
отследить что-то реально можно было бы имея несколько подопытных под гипнозом. там очень забавные штуки люди показывают.
Member
snooche-d00che писал(а):
можно было бы для начала ввести некую теорию о строении глаза и как воспринимается картинка
ну так кто вам мешает, наверное нет смысла копипастить здесть материалы википедии я думаю так, и вопрос открыт......
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Rodyanin писал(а):
инфразвук создает видимые колебания воздуха. их можно отследить по преломлению света. есть э.. "поверье", что глаз человека способен заметить пучок из двух фотонов.звук вообще видно, но в сознание эта информация не попадает. + наложение каналов. то есть можно получать в виде картинки то, что ты слышишь или, скажем, обоняешь. такой эффект часто наблюдается у людей под LSD
ну так это в приципе и понятно что как слух, так и зрение у каждого человека индивидуально, но все-такм физическую природу объяснить вообще реально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Betalsonchik писал(а):
но все-такм физическую природу объяснить вообще реально?
а что объяснять-то? что конкретно тебе кажется нереальным? глаз способен засечь очень слабое раздражение. инфразвук создает ощутимые колебания воздуха, дастаточные для видимого (хоть и не бросающегося в глаза) преломления света. посмотри на тень при этом - будет явно заметно движение. остальное - управление вниманием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Эм, или я "дурак", или инфразвук - всё что ниже 20Гц(порог слышимости). А 100Гц кабы очень даже слышно Вопрос два - а где вы взяли лампочку, работающую при 100Гц? Вернее - где взяли сеть питания со 100Гц на выхлопе?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Betalsonchik писал(а):
монитор ЭЛТ работающий на частоте 100ГЦ на который выведен белый квадрат на весь экран
Дядя! Не путайте скорость развёркти, и мигание лампочки Это немного разные вещи!!! Если ВЫ видите мерцание на 100Гц у моника то это не значит, что вы увидите такие-же мерцания у реального источника света, имеющего амплитудную модуляцию в 100Гц!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!