Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Вот такая странная тема. Возможно я зря волнуюсь, но хотел бы понять. Установленно 4 ГБ оперативк DDR3 Corsair 1600Mhz (комплект из 2) Установлены они на материнскую плату Asus P6TD Deluxe. Работают как и положено в двухканальном режиме. При стартовом посте системы высвечивается 4088 Мб ОК. Вот и вопрос: почему 4088, а не 4096 ??? Как должно быть? Стоит отметить что этот же комплект устанавливал на предыдущую мать Asus P6T6 WS Revolution и было так же 4088 Мб. Что то не так с материнкой, памятью или (!!!) БП (так мне написал один камрад в другой теме) ??? Или все так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Ваще долго кумекал я лично, куда 8 метров подевалось. Чета подозрение тока на битость одной ячейки памяти на одной из плашек - больше ваще никаких мыслей...
Добавлено спустя 1 минуту:
(1)player писал(а):
как из ASUSовских фич съедает для своих нужд 8 Мб.
У меня тоже Асус, у моего друга АСУС, притом Рэмпайдж 3 - ни у кого из нас ниче не скушивает
Due to development of motherboard function, bios needs more size for base code initialization. For this model, 8MB T-segment will be reserved for Bios initialization.