Часовой пояс: UTC + 3 часа

Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Господа, у меня не понятная проблема. Зависает Crysis через какое то время игры. Я уже сменил две видеокарты. Обнаружил брак обеих видеокарт в процессе поиска проблемы. Теперь две абсолютно новые видеокарты. Проверенны. И карат и мемтест GPU ОССТ без ошибок. Проверял обе новые видеокарты по отдельности!
А проблема все та же.... Минут 10 Crysis'а и опять висяк. CTR+ALT+DEL и закрываю программу через диспетчер (произошла ошибка и программа будет закрыта)
Температуры видеокарт (теперь уже новых) выше 89 градусов при этом не поднимались. В чем может быть проблема? Память мемтестом прогнал - все в порядке. Линкс с всей памятью прогнал для профилактики 20 проходов - тоже все ОК.
Еще подумал, може QPI маловат. Но ведь зависон происходит именно спустя какое то время активных перестрелок в игре. По моему есть какая то связь с нагревом. А вот чего непонятно.
А SLI мостик может от жара 480-тых давать сбой спустя некоторое время после запуска игры? Простите, если глупость щаз спросил (может эти мостики жароустойчивые)...
Отключил SLI - поиграл на одиночной видеокарте GTX480. Зависаний нет. Но иногда появляются жуткие лаги и тормоза (просто жесть), затем проходят. И на верхней и на нижней ситуация одинаковая (SLI откл). Драйвер 260.99 Другие игры идут нормально. А вот Crysis, которым я предпочитаю нагружать систему для проверки стабильности - зависает спустя 10 минут.
В чем может быть проблема?
Перегрев южного моста? Так верхняя GTX480 находится как раз напротив него. И я тестировал ее в отдельном (отключенном SLI) режиме. Никаких зависонов (за исключением вышеупомянутых жостких лагов в одном месте в игре). Хоть всю ночь играй. Специально вентиляторы (которых у меня хренова туча) поставил на минимум, чтобы температура в системнике повысилась. И ничего не произошло. Южник отдыхает.
Блок Питания расположен снизу (под нижней видеокартой). Может что то с ним не так?
Или это программная ошибка драйвера 260.99 именно с Crysis? Вобщем уже сил нет :bandhead:
Попробую другой мостик проверю еще. На всякий случай.

Последний раз редактировалось Бам-Бам 22.11.2010 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
А вот Crysis, которым я предпочитаю нагружать систему для проверки стабильности - зависает спустя 10 минут.

пропатчен до последней версии?? Вдруг в этом косяк

Заблокирован
Заблокирован
NICOLASHA писал(а):
пропатчен до последней версии?? Вдруг в этом косяк

Все стоит: патчи 1.2+1.2.1

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Я не знаю. У меня 4 возможных варианта теперь:
1) Либо все таки перегрев южного моста (под вопросом, ибо у меня такой сквозняк и в корпусе и в комнате, что просто жесть)
2) Либо БП получая порцию тепла от нижней видеокарты сбоит (тоже под вопросом, не я же один с таким расположением БП живу)
3) Мостик SLI (про эту гибкую штучку и ее запас прочности ничего не знаю)
4) Дрова 260.99 + сам Кризак глючат

Member
может БПшника не хватает? нет, понятно, что 1200Вт должно быть заглаза, но мало ли?
просадки?
одновременно бублик+линпак система держит?
кризис очень мощно грузит вся систему - это удар по питанию в первую очередь. я на нем даже один БП взорвал :(

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin писал(а):
одновременно бублик+линпак система держит?

Э-м-м. Вот этим занятием я как то не хотел бы заниматься :haha: Бубликами злоупотреблять не стоит - не зря же говорят, можно и абсолютно новое и рабочее железо так загубить. Уже прогнал ОССТ пару раз на обех видяшках для проверки ошибок. Думаю мне хватит.
Rodyanin писал(а):
может БПшника не хватает?

А как это можно проверить кроме бубликов?

Member
Несколько галогенок на 12в повесить.

Заблокирован
Заблокирован
Короче запустил Линкс на максимальной задаче и MSI Комбастер (Multi-GPU) одновременно. Ниче не произошло. Подождал, посидел посмотрел пока температура ядер достигнет 94 С. Позапускал разные степени нагрузки на ГПУ. Никаких висяков.
Вот щаз сделал две вещи одновременно:
1) Установил какие то необязательные обновления для W7, которые раньше никогда не устанавливал (какие то там пара обновлений, которые устраняют проблемы совместимости старых приложений)
2) Подключил компьютер напрямую к Пилоту, минуя стабилизатор напряжения (Powerman AVS 2000D), к которому раньше был подключен БП-шник.

В итоге прошел всю игру до самого конца (ох и задолбало) от начала эпизода Core (пещера, где потом гравитация пропадает) до уничтожения Босса и финальных титров.
ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ ПОЧЕМУ ТАК...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Бам-Бам Ставлю Кризак..как я понял первый нужен?..не Вархед?...через часа два отпишу.. :beer:

Добавлено спустя 1 час 36 минут 31 секунду:
Поиграл с часок всё нормально..у меня таких багов нет...дрова 263.09...

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Бам-Бам писал(а):
ядер достигнет 94 С

У меняж карты на воде..я даже боюсь таких температуррр((( ;)

Member
Я бы вначале посоветовал убрать разгон и еще раз проверить работу системы и игре с максимально возможными настройками. ИМХО тупо перегрев от двух печей. :insane:

Member
А разве не понятно причины по последнему посту автора:
Бам-Бам писал(а):
минуя стабилизатор напряжения (Powerman AVS 2000D)

Это он твой первый слай убил.

Member
Куба писал(а):
А разве не понятно причины по последнему посту автора:

да, очень похоже на то.

Заблокирован
Заблокирован
Rodyanin, Куба ??? Вы как то по конкретней опишите, что за намеки? :?:
Я чисто чайниковски еще могу рассудить так: стабилизатор фуфловый и не справляется с нагрузкой и подает меньше, чем положено. Из за этого в один прекрасный момент в игре происходит сбой и вылет из за нехватки питания блоку питания (во такая тавтология у меня на уме). А учитывая, что Блок Питания на входе может жрать больше, чем на выходе (80 Plus Bronze все таки, а не Gold), то возможно что ему нехватило "пищи", идущей от стабилизатора, который только в идеале может подавать 1200Ватт (ну 2000VA делим на 0.6 получаем как раз 1200Ватт)

Ну вообщем сегодня, отключив стабилизатор, весь день гонял этот сраный Кризак и просто геморрой насидел, пытаясь словить висяк. А его не было...

Member
Бам-Бам
Дык также думаю. А по какой причине ты его брал?

Заблокирован
Заблокирован
Куба, ну и? Сам то по себе стабилизатор как мог повредить ГПУ??? Даже если БП не может передать нужную мощность, то где здесь причина повреждения?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа