Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Собственно выбираю экипировку под Naked bike (городская езда) 1. Шлем (разукрашенные не люблю, в идеале вобще без надписей,1-3 цвета, желательно чтоб внутрянку можно было постирать,не большой) пример Shoei XR 1000-1100 Бюджет: 10-15т.р. 2. Куртку (кожа,в идеале вобще без надписей,1-3 цвета,без дурацких рисунков) пример Alpinestars Drift Leather Jacket Бюджет: 20-25т.р. 3. Перчатки (в идеале вобще без надписей,1-3 цвета,не большие) Пример Alpinestars Hero Glove бюджет: т.р. 3. Мотоботы (честно говоря тут не знаю) Пример: Бюджет:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
На чопере езжу практически в обычной одежде. Обувь - ковбойские сапоги, перчатки - харлей-девидсон, шлем - AGV из недорогих, куртки - обычные кожанки. Полезная тема - непромокаемый комбинизон, у меня лежит, но юзать пока не доводилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
anwjl Это шлем средней ценовой категории.И дело не столько в безопасности,сколько в комфорте.Особенно в жару.. [Victory] Иди лучше на мото форум Перчатки по ссылке может и неплохие,но имхо больше для скута подходят.Ищи с защитой,помощнее. У меня типа таких: http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?act ... rd&id=3140 Когда прохладно,пальцы замерзают.Жалею что не взял с пластмассовыми вставками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Roy67 Вот мне и интересно, что в нем такого комфортного. Вентиляция сверху/спереди и на моем бюджетном есть. А насчет жары, так это, черные шлемы брать не надо и все ))
Member
anwjl Очень много нюансов на самом деле.. Я когда мерил интегралы за 5-6к. все сидели как то не так.. Начинаю мерить от 10к. сразу сидит более комфортно.Вентиляция тоже у всех разная,на хороших шлемаках она гораздо лучше.Внутренняя подкладка не у всех снимается (для стирки). Вес.Используемый материал.Качество покрытия шлемака.Тип визора.Крепление визора (при активном использовании у многих крепление ломается/разбалтывается).Дефлектор дыхания и т.д...
anwjl писал(а):
17 000 за шлем? Оно такое навороченное или просто ультрамодное в текущем сезоне? Кстати, можно поконкретнее, какой байк у тебя?
17990 оно не особо навороченное,просто неплохая вентиляция и шумоизоляция, ну и внутрянка отстегивается и можно постирать(на более дешевых либо подшлемник либо смирение с грязью внутри). мой байк разбит в дтп...но планируется DUCATI Monster 696
Roy67 писал(а):
Иди лучше на мото форум
там не интересно, более кардинальные советы я и от друзей имеющих мотоциклы могу получить
Roy67 писал(а):
Перчатки по ссылке может и неплохие,но имхо больше для скута подходят
скорее для чопа...но мне просто не охота чего-то громоздкого аля карбон на костяшках и т.д. хотя говорят не больно если зеркалом притешет.
Member
[Victory] Ну,основной проблемой таких перчаток,лично для меня,стало именно то,что все пальцы промерзают когда становится прохладно..Ощущения не самые приятные,особенно если едешь долго... Араи и Шое на порядок дороже остальных,т.к. делаются только в Япноии,если не ошибаюсь..
Roy67 твои с перфорацией судя по внешнему виду, а так при какой температуре холодно становится? что можешь посоветовать как альтернативу приведенным мной перчам?
Member
[Victory] По температуре х.з.,но думаю гр. 10-15 и меньше... На улице то может быть и нормально,но при езде начинает продувать холодным воздухом и пальцы просто немеют... Мои наполовину из кожи,наполовину из ткани, http://savepic.net/1297142.jpg Имхо ткань и есть тому виной... По модели не подскажу,но наверно лучше брать полностью из кожи и со вставками,для защиты..
2ALL друг с утра звонил в дтп попал, открывающейся дверью маршрутки по пальцам прилетело...похоже один палец сломан..исходя из этого пересматриваю выбор перчаток
Добавлено спустя 1 час 29 минут 12 секунд: смотрю в сторону Alpinestars SP-S
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6