Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Любитель писал(а):
есть у меня давно знакомые две многодетные семьи, точнее не семьи, а две мамы и 6-7 детей у каждой, папы у них ушли, так вот эти мамы боятся распространять о себе информацию в интернете, реально. Голодают, но очень боятся что их детьми заинтересуются органы опеки и отберут.
Мое такое мнение. Что женщины что мужчины всегда должны просчитывать ситуацию по возможности на будущее. Перспективы своей семьи. В моей семье изначально взвешивались возможности что мы можем дать детям и сколько детей можем себе позволить. Оказалось не более двух. Я не представляю чтобы я завел детей и не обеспечивал бы их (либо если небыло-бы меня - то жена). Голодают дети? Это называется ответственность родителей перед детьми. Чтобы такого не было родители должны знать что будет если у них сложиться тяжелое финансовое положение. Как они будут из него выходить. И меньше всего тут должны быть виноваты дети. Проблемы родителей не должны на них серьезно сказываться. А в вашем случае все наоборот. Так что я не понимаю таких родителей. Кто-то от кого-то ушел и опа. Куча детей не то чтобы живут хорошо, а голодают. ... Примите просто как мнение человека, у которого не всегда в жизни были деньги (да и сейчас немного). Самый главное правило о котором должны думать родители в таком случае "а что если". Учитывая что разводов очень большой процент - не просчитать такой вариант было просто непростительно. Не касайся это детей - то никому бы и дела не было. Живи ты хоть на 3 рубля. А так...
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
тут такая штука еще - как ни просчитывай, а всего не просчитаешь, это факт.
нам хорошо еще - у нас в стране нефть есть и ее очень много - все не своруют. а не было бы? вот сейчас в РБ кризис, не было бы у нас нефти - сидели бы в еще гораздо более глубокой заднице, чем белорусы. И давно.
И хоть 1 ребенок, но он бы голодал, я вот помню позднесовково-раннеперестроечные времена, когда в очередях за всем проводил кучу времени еще ребенком - меня брали чтобы еще одни "руки" были. Можно ли это было просчитать из 70-х годов, когда совок был крепок и непобедим?
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Advanced member
Любитель Ну да всего не просчитаешь. А в отношении двух сторон еще принято такое понятие ка любовь. Но когда в игру входят дети ты обязан подумать что будет в случае тяжелого фин. положения. Обязан. Если ты ответственный родитель. Конечно если есть счета в швейцарских банках то сильно напрягаться не надо. Я говорю об обычных людях. Хорошо. Нет денег. Но 1 или двое родителей все таки могут стремится их заработать и хотя бы обеспечить своего 1-2 детей. отсюда вывод. Чтобы содержать больше - надо иметь надежную базу. Очень надежную. И не в лице одного только мужа. А в виде дорогово имущества и реальных денег. Которые в случае проблем могут быть использованы.
Добавлено спустя 49 секунд: Извините за офф. Но мне как отцу это показалось важным.
Менеджер по рекламе
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006
Вот прикинь, есть у тебя дорогое имущество, например, квартира в центре. Сойдет?
И тут в стране кончается нефть/приходят к власти коммунисты/начинается война с Японией (а это не шутка) или все это сразу вместе. Ну и сколько стоит твоя квартира? Кому она вообще нужна? Все поехали на дачи, в домик в деревне, пропалывают грядки и кушают что напололи. А ты можешь сидеть в своей квартире, топить буржуйку мебелями и паркетом, затыкать щели занавесками от холода.
Тоже самое со счетами в швейцарии - во-первых это не законно, во-вторых - пришли к власти коммунисты/началась война с Японией и... деньги у тебя отобрали, как отобрали у ливийцев, иракцев и тэдэ. все пошло по вышеописанному сценарию с грядками.
НЕЛЬЗЯ предугадать все.
Перенесись в 1910 год - никто бы и не подумал, что всего через 10 лет в стране начнется ТАКОЕ.
_________________ ...потому что это был хороший менеджер по продажам (с)
Advanced member
Любитель писал(а):
НЕЛЬЗЯ предугадать все.
То что в нашей стране нет никакой стабильности и гадать не надо. Вы не можешь спорить против одной очевидной вещи. Если станет плохо, то легче справиться с 1-2 детьми максимум. Почему мы говорим о предугадывании? Может просто надо думать. Готов ли ты взять на себя ответственность за человека. А в вашем примере такую ответственность взяли 6-7 раз. Вот в чем дело. Все. больше не пишу.
Xmast Кто даст гарантию, что вы убережете своих 1-2 детей, от пьяного водителя хотя бы? Это тоже можно просчитать? Знаю много случаев, когда делали аборт после 1го и 2го ребенка и в итоге доживали старость в одиночестве либо уже не могли найти утешение в 3м ребенке Любитель Респект
Advanced member
El писал(а):
Кто даст гарантию, что вы убережете своих 1-2 детей, от пьяного водителя хотя бы? Это тоже можно просчитать?
А вы ходите с детьми через дорогу аккуратно. И удержать при себе 1-2 вам будет в разы проще. В случае появления такого водителя.
El писал(а):
Знаю много случаев, когда делали аборт после 1го и 2го ребенка и в итоге доживали старость
И? Они сами делали свой выбор и проживали свою жизнь. Не правда ли? А доживать в одиночестве... Есть много одиноких половин с детьми. Если что. Это вариант для тех, к кому чувство необходимости семейного очага пришло поздно.
Advanced member
El писал(а):
Когда им исполнится 16 и больше, вы тоже будете водить их за ручку везде?
У меня ребенок весь первый класс проходила в школу одна. А там по дороге 2 оживленных дороги. Ну судя по тому что в 3 года она выдержала экстрим поход для взрослых в горах (для передвижения требовались упоры иначе невозможно на скалах - оказались мы там случайно). То это меня почему-то не удивляет По высказанной позиции мне добавить нечего. И это перешло в спор. Чего я не хотел. Каждый сам решает сколько ему иметь детей. И какого уровня жизни он им хочет обеспечить. Давайте на этом закончим. ... Благотворительность плохим делом конечно не считаю.
Так с 0 детей - еще проще! Вопрос только кто будет в старости помогать...
Вот именно. Это интерес родителей, "а кто же будет в старости помогать"... Или, такое есть мнение "я детей люблю, потому рожаю". А многие другие как будто не любят... Ну прям ненавидят просто, можно подумать, и поэтому не рожают... Ладно. Тут много можно говорить, и в итоге благотворительность превратится в разборки, кто достоин жить, а кто нет...
Да, есть сердобольные люди которые хотят помочь. Вот и работайте с ними. Помогайте совместно всем, кому сочтёте нужным помочь. Только не надо вставать в позу бога, и вещать, что вам известно кто "ДЕЙСТВИТЕЛЬНО" достоин помощи... Удручает такой подход.
Posted спустя 5 минут 35 секунд: И тоже мне известны случаи многодетных, и одновременно с тяжело больными детьми. Но родители с упорством воспитывают детей. А вот благотворительность отрицают - "не нужно нас жалеть" говорят... Это просто к вопросу ответственности замечание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 261