Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
qwefgh
Цитата:
Да уж проще поставить оперу, хром или лису

По статистике у ИЕ защита сильнее. А опера, хром или лиса опытным хакерам просто не нужны, т. к. в банк большинство, если не все, ходят только через ИЕ. На опере и пр. тренируются начинающие хакеры. :)

Последний раз редактировалось 4e_alex 09.06.2011 20:49, всего редактировалось 1 раз.
отделено от http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=8&t=256583

Партнер

Member
kondor06 писал(а):
По статистике у ИЕ защита сильнее. А опера, хром или лиса опытным хакерам просто не нужны, т. к. в банк большинство, если не все, ходят только через ИЕ. На опере и пр. тренируются начинающие хакеры.
ради интереса, а можно глянуть на статистику? так сказать, измерить цифрами... :-)

Member
kondor06 писал(а):
По статистике у ИЕ защита сильнее

Тоже хотелось бы взглянуть на такую статистику :)

https://pavel-orlov.com

Member
kondor06
Про статистику написали выше, ибо это вообще полный бред.
А про то, чем там интересуются хакеры плевать, главное что сплоитов нет и какая нить дрянь не попадет с протроянненого ресурса.

Цитата:
т. к. в банк большинство, если не все, ходят только через ИЕ.

Не соглашусь, очень много банков (те, что я вижу) работают через яву и им пофигу какой у тебя браузер (в основном корпоративный сектор возможно), а вторые уже давно поддерживают ff.

Цитата:
На опере и пр. тренируются начинающие хакеры.

Кто? А вы наверно свечку им держите? Интересно где у нас нынче они тренируются)) В общем не в тему вообще.

Member
kondor06 писал(а):
По статистике у ИЕ защита сильнее. А опера, хром или лиса опытным хакерам просто не нужны, т. к. в банк большинство, если не все, ходят только через ИЕ. На опере и пр. тренируются начинающие хакеры.

бред полный

Member
kondor06 писал(а):
qwefgh
Цитата:
Да уж проще поставить оперу, хром или лису

По статистике у ИЕ защита сильнее. А опера, хром или лиса опытным хакерам просто не нужны, т. к. в банк большинство, если не все, ходят только через ИЕ. На опере и пр. тренируются начинающие хакеры. :)

Поделитесь галлюциногеном. :lol: Такое только не говорите в приличных местах и здесь кстати тоже, тут все-таки не портал по выпеканию плюшек, тут присутствуют разные категории специалистов в том числе и по безопасности.

Member
Я, конечно, не хакер, а больше сис. программист и интернет-программирование знаю плохо, но есть ощущение, что IE как раз-таки для домохозяек. Потому как те же firefox и opera даже для просмотра исходного кода страниц более удобные средства предоставляют. Правда, для IE есть неплохие средства типа IEWatch, но альтернативы и для других браузеров имеются. К тому же, лично я не представляю, как может браузер, собственно, помочь в самой сетевой атаке, все явно пишется на ЯВУ: отсылают определенные пакеты по какому-то порту. Если, конечно, иметь в виду защищенность браузеров, то chrome и mozilla с adblock и noscript или opera с подобными плагинами гораздо лучше и удобней стандартной лабуды IE. ИМХО, так...

Member
Цитата:
ради интереса, а можно глянуть на статистику? так сказать, измерить цифрами...

Да пожалуйста: http://www.saferunet.ru/ruaos/stories/d ... 128&ID=829
Заодно уж и рейтинг по миру: http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_shar ... b_browsers
P.S. Оффтоп конечно, но всё же к защите относится. Кстати ни один из иронизируемых конкретно ничего не написал и ссылок на обратное тоже.

Member
А это не использование, случаем?

Member
kondor06 писал(а):
Да пожалуйста:
если мне память не изменяет, на недавнем майкрософтовском DevCon'е было озвучено, что защищеным является 10-я версия ИЕ, которая еще в статусе "preview". даже сам MS не особо считает предыдущие версии с хорошей защитой.
kondor06 писал(а):
Заодно уж и рейтинг по миру:
ну это вообще смех, учитывая как уверено IE теряет свою долю. тут даже 43% выглядят провалом.
июль 2008 год - 69%, май 2011 - 43%. цифры говорят сами за себя

Member
харе офтопить, все равно Опера круче всех)))

Member
Цитата:
Кстати ни один из иронизируемых конкретно ничего не написал и ссылок на обратное тоже.

А чего тут можно писать, это почти как кто-то начал утверждать что солнце крутится вокруг земли, тут только удивиться можно.

http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_shar ... b_browsers
Это тут к чему, то что IE самый распространенный и так все в курсе, ибо он встроен в винду, но встрой туда фф или оперу и покажи того, кто полезет искать и качать себе ие))))

http://www.saferunet.ru/ruaos/stories/d ... 128&ID=829
Это вообще туфта, люди сравнивали не безопасность браузеров, а всякую хрень типа "Этот сайт возможно фишинг" и т.д., что лично я просто отключаю.. Ну это вообще ни о чем :)))
Когда вы зайдете со своего ие на протрояненный сайт доверенного ресурса (или банально не занесенного в списки "плохих сайтов") он с очень большой вероятностью схаватает сплоит и ляжет, а вот найти сплоит под фф или оперу (актуальные версии) вообще не реально.

Member
qwefgh писал(а):
Когда вы зайдете со своего ие на протрояненный сайт доверенного ресурса (или банально не занесенного в списки "плохих сайтов") он с очень большой вероятностью схаватает сплоит и ляжет, а вот найти сплоит под фф или оперу (актуальные версии) вообще не реально.

Верно сказано :) exploit словить на ie можно только так :)
А то, что IE юзают больше, чем другие браузеры, действительно связано скорее с компьютерной безграмотностью большинства юзеров. Им нужен ярлычок "Internet" на рабочем столе и ни даже и не думают, какой там браузер и т.п. Касательно безопасности все же ie ну явно в проигрыше.

Advanced member
Похоливарим?
Джава-вирусы представляют собой главную угрозу на сегодня для браузеров. Они работают абсолютно во всех браузерах.
Что касается мнимой безопасности IE от фишинга и прочего, то это всего лишь вопрос подписки на тот или иной список вредоносных сайтов. Если вы сделаете нормальную подписку другим браузерам (для этого достаточно им объединить силы по этому вопросу), то ситуация кардинально изменится. Актуально это только для домохозяек и ротозеев, ибо не понять, что тебя кинули на сомнительный сайт и выцыганивают пароль, нормальный пользователь с опытом не должен. Новичку в Интернете и домохозяйке, да, это важно. Но для них применимо правило - будь осторожен и не лезь, куда не надо.

Member
Фото: 48
kondor06 писал(а):

Полный бред.
По роду работы подключаю людям интернет,и обслуживаю оный.Так вот около 70% пользователей постоянно спрашивают меня *а что такое браузер?*,даже те у кого интернет более года.
Ну какая тут, извините,может быть статистика.

Member
Нафиг все браузеры, оперу 7 и не парится. и никаких яв флешей и прочего и картинки отключить.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Я начинал знакомство с браузерами.. с мозилилыгадзилы, уж не помню что с ие стало что пришлось ставить эту жуть на 486, запуск минуту шел, потом ие сделали (может установили?) забыл, до этого он не хотел работать. с ие нормально работало, вроде и не тормозило и вообще комп летал, хотя даже мп3 не тянул. :D

Member
константин с байконура :applause: :D

Member
vpe
Цитата:
если мне память не изменяет, на недавнем майкрософтовском DevCon'е было озвучено, что защищеным является 10-я версия ИЕ, которая еще в статусе "preview".

И что тут не так? Конечно защита улучшается от версии к версии. Но и у прежних версий защита неплоха. Доводы и ссылки я привёл, а обратное вы не доказали. То же самое можно сказать и о скорости открытия стр. и в инете об этом инфы сколь угодно. Или Вы считаете, что 3.5 мс нааамнооого больше чем 3 мс?
Цитата:
ну это вообще смех, учитывая как уверено IE теряет свою долю. тут даже 43% выглядят провалом. июль 2008 год - 69%, май 2011 - 43%. цифры говорят сами за себя

О чём они говорят то? Только о том, что везде идёт упорная реклама других браузеров и голословное охаивание ИЕ. Фактов то, как и тут у вас, нет. Даже такая упорная, замечу многолетняя, компания против ИЕ мало к чему приводит. Или Вы серьёзно думаете, что Европа наезжает на майкрософт только потому, что заботится о *здоровье* потребителя? Нет, я не спорю с пеной у рта, что ИЕ лучше всех. Кому что нравится, у кого какие потребности. Каждый выбирает для себя то, что именно ему надо от браузера. И если ничего особенного не надо, а у большинства оно так и есть, то переходить на другой браузер, это дань рекламе. Типа во какой у меня крутой машина! Правда я на ней тока за грибами в лес, но зато как круто!

Member
kondor06 писал(а):
Доводы и ссылки я привёл,
на ваши доводы и ссылки Вам уже ответили в полной мере выше.
kondor06 писал(а):
Только о том, что везде идёт упорная реклама других браузеров и голословное охаивание ИЕ.
сразу видно, что Вы понятия не имеете о чем говорите. лучше промолчите, умнее будете выглядить. ;)

остальное (про грибы и другое) - вообще не в тему, учитывая с чего начался бред про "По статистике у ИЕ защита сильнее".

PS дальнее обсуждение, имхо, не имеет смысла в виду того, что топикстартер не владеет предметом. за сим удаляюсь с ветки.

Member
Я вот хотел по мусолить ИЕ 9(оперу и лису с хромом пробовал, остановился пока на хроме), но в.карта уходитв 3Д :fingal:
что и где нажать чтобы "успокоить" браузер? :writer:

Весь мир идет на меня войной.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 95 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа