Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
В общем решил отписаться еще здесь, на форуме. Ситуация у меня такая. Заказал себе ботинки на Aliexpress. С доставкой вышли мне в 66$, из низ доставка по EMS - 30$. Ну ничего, думаю, зато быстрее получу. Номер посылки - EE623550930CN.
"ситуация на данный момент"
17 Mar 201 RUSSIA SHEREMET EMS Released from Customs 09 Mar 201 RUSSIA SHEREMET EMS Handed over to Customs 09 Mar 201 RUSSIA SHEREMET EMS Arrival at Sorting Center 29 Feb 201 SHANGHAI Despatch from Sorting Center 28 Feb 201 SHANGHAI Arrival at Sorting Center 27 Feb 201 HANGZHOU Despatch from Sorting Center 27 Feb 201 HANGZHOU Arrival at Sorting Center 27 Feb 201 HANGZHOU Posting
Т.е. 27 февраля продавец передал все на отправку, 9 марта все было уже в Москве, 9 марта было передано таможне, 9 марта - таможенное оформление завершено выпущено таможней, 17 марта - покинуло место международного обмена.
И все. Сегодня уже 9 апреля. Начал тревогу бить в конце марта, числа 26 наверное им звонил, говорю что такое, где посылка? Оператор посмотрел, то же видит что и я (что не мудрено) что она 17 марта вышла, а где сейчас неизвестно. При том что от Москвы до Оренбурга 1-3 дня по ЕМС доставке. Подал заявление на розыск посылки, заявление приняли, спросила мой номер телефона и мыло. Прождал еще времени наверное неделю, опять позвонил - говорят нее, пока новостей нет, опять сказали что МАКСИСУМ розыск может быть 2 МЕСЯЦА. Вот. Предложила еще раз заполнить заявление на розыск, через сайт (скачал бланк, заполнил, отсканировал и им отослал). Сижу теперь жду. Кстати можно ведь денег с них взыскать за задержку?
Когда заказывал товар, то при выборе способа доставки было написано что EMS доставка - 5-13 Days, а вот China Post Air Mail - 30 days or more during the holiday season. Прошло уже явно больше чем 13 дней.
С одной стороны я сам виноват, проворонил время подачи Диспута/рефунда (DHL/UPS/FedEx :23 days, EMS/SF:27 days, China Post/HK Post:39 days), т.е. если посылка не приходит в это время, то мне в случае с ЕМС на 25-26 день надо было продавцу выставить Dispute/Refund что посылка до сих пор не дошла, и дальше это его головная боль, взыскивать все с ЕМС и искать посылку. А мне как я понял он вернул бы все деньги.
Но я упустил это время. И теперь с ЕМС мне разбираться.
И много, очень много людей не могут никак получить свои посылки. И это EMS. Вроде с марта этого года у них там проблемы, и склады завалены посылками но не успевают развозить/сортировать.
Цитата:
настоящее время в ММПО Москва - в структурном подразделении ГЦМПП (центр магистральных перевозок почты) - филиала ФГУП "Почта России" скопилось порядка 300 паллет с почтой (~10000 посылок "EMS"), которые уже обработаны (выпущены таможенными органами и отсортированы в адрес филиала "EMS"). Но их не забирает это филиал, т.к. у них нет возможности дальнейшей сортировки в регионы. Такая же ситуация и на авиационном участке в Шереметьево, где всё "завалено" почтой EMS. В свою очередь, это приводит к невозможности принять и обработать другую международную (обычную) почту, т.к. EMS отправления являются приоритетными. При такой усугубляющейся ситуации через дней 10 ММПО Москва (место международного почтового обмена), через которое "входит" в страну до 80% международных почтовых отправлений - ВСТАНЕТ.
В суд подавать или кто что посоветует?
Добавлено спустя 46 секунд: 1,5 месяца жду посылку
Member
airserega как узнать полная или нет?....
Цитата:
В соответствии с п.1 ст. 223 ГК РФ, право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи. А в соответствии с п.1 ст. 224 ГК РФ передачей признается вручение вещи приобретателю, а равно сдача перевозчику для отправки приобретателю или сдача в организацию связи для пересылки приобретателю вещей, отчужденных без обязательства доставки.
Таким образом, сразу после оплаты вещи и сдачи ее для пересылки, по РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ, посылка становится Вашей.
Если Вашу посылку умудрились потерять, разбить, подменить, в процессе перевозки - в любом суде вы можете доказать, что посылка была уже вашей, не смотря на то, что Вы ее не получили.
Т.е. если она не застрахована то я не получу ничего? Кроме денег за доставку?
Но, она же у же все равно моя. И раз они ее потеряли то должны вернуть деньги, не?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Оренбург
Звони в главпочтамт (который на Кирова) - посылка может быть уже у них, но инфу они могут в комп не вносить. Сам перед новым годом доставку выбрал EMS в инет-магазине. С таким же успехом можно обычной почтой (шло больше 2-х недель). Пока сам не позвонил, они не поискали на месте - никакой инфы не появлялось. У тех кто доставкой занимается даже компьютера нет - сам ездил на Кирова забирать - бардак там полный (правда в декабре ажиотаж ещё тот был) + ремонт шёл. А по единому номеру (8-800...) звонить бестолку.
Member
Anat ок, спасибо. Только походу бардак у них в Москве тоже полный. По ссылкам посмотри что я скинул, там навалено все кучами. А за идею спасибо, щас и позвоню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Под страховской подразумевается что при отправлении посылки, отправитель заявляет некую стоимость посылки. Это обходится в дополнительной надбавке стоимости доставки в 4%.
Если отправитель заявил что цена равна 0 рублей, то и вернут вам соответственно 0 рублей.
Member
airserega
"данные посылки"
Тип отправления EMS-отправление обыкновенное Отметки Без разряда, с товарами Отправитель Международный оператор Китай Получатель НИКОЛАЙ Российская Федерация, 460037, Оренбург, Оренбургская обл. Вес 1.000 кг Наложенный платеж 0 руб Доп. сборы 0 руб Пересылка 0 руб Ценность 0 руб Страховка 0 руб
получается без страховки, и мне вернут 0 рублей стоимости? только стоимость доставки?
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: d4mniamgood Да походу это на всем EMS такое сейчас. Вот отзывы:
Цитата:
alexx17 марта 2012 г., 02:44 Теперь понятно где моя посылка потерялась. С 15.02.12 в статусе Экспорт с США висит. *здесь 9 строк нецензурных выражений в адрес ЕМС*
Viklia18 марта 2012 г., 01:19 А как же финансовые средства направленные, на погашение компенсаций за несоблюдение сроков доставки? Это где-то и кем-либо обсуждалось? мы вообще-то ждем свои документы, письма, важные посылки..
Алексей8019 марта 2012 г., 14:21 не смеши, какие компенсации? по внутренним отправлениям заявлять должен отправитель, но может уступить право адресату. фактически это нафиг не надо отправителю в ьбольшинстве случаев, а если и надо, емс мажется от выплат как может. по мпо все проще - только отправитель, причем компенсация части тарифа - за пересылку от роисской таможни до адресата. опять же, редкий инет-магазин будет этим заморачиваться. на практике имеем легальную опг, занимающуюся мошенничеством - берут деньги, услугу не оказывают, потому что наказать их некому.
Evvv19 марта 2012 г., 22:12 Аналогичная ситуация - посылка из Америки прошла таможню 2 марта и ... тишина. В Екатеринбурге она до сих пор не появилась. Тел.звонки, запросы и тп - бесполезно. Никто ничего толком не говорит. Уже не знаю, куда еще позвонить/пожаловаться или что сделать, чтобы наконец получить свою посылку!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Предлагаю может на оверах выделить что через EMS лучше ничего не заказывать (по крайней мере пока)?
DeaDyIIIkaдовольные обычно не спешат писать на форум, что всё хорошо, а довольно распаковывают коробочки. идеально всё не может быть, лучше расскажи что тебе сказали в главпочтамте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Моя посылка из Германии шла 43 дня. Место международного обмена посылка покинула 10.03, а сортировку прошла лишь через три недели – 31.03. Тот же EMS, блин. Зато после сортировки прибыла в Тюмень за два дня. P.S. Да, и ещё. После прибытия на Российскую сторону и прохождения таможенного контроля не был назначен трекинг-номер. Я его узнал, но не от "Почты России"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Откуда: Тюменская обл.
Мой "опыт": Три посылки EMS из США = две застряли в Москве одна пришла. Две EMS из Гонконга = пришли в срок. Одна обычная без трекера из Гонконга = месяц уже прошёл, а посылки всё ещё нет.