Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
28 июля заказал на aliexpress 10 штук китайский копий iphone 4. Стоимостью 220$.

Сегодня пришел на почту забирать их. Мне сказали что моя посылка таможню не прошла, и отдать мне её не могут. Что решить вопрос- нужно ехать на таможенный пункт в соседний городок (200км) и везти от туда сотрудника таможни чтоб тот урегулировал этот вопрос.

Вопрос- законны ли все эти требования? И как поступить с наименьшими ресурсо-затратами?

Партнер

Менеджер по рекламе
если общая стоимость всего 220 дол, то лучше ничего не делать вообще, считай урок купил. 10 телефонов тебе не отдадут по-любому.

а подробнее - почитай на таможенном форуме.

Member
Есть мысль отказаться от посылки и связаться с продавцом. Товар вернется ему.

После этого заплатить продавцу лишние 20-40$ и попросить выслать этот же товар 5 разными посылками, по 2 телефона в каждой. Прокатит ли это?

Member
airserega
А кто Вам сказал, что посылка вернется продавцу?
Попробуйте связаться с таможней, может куда проще и дешевле задекларировать товар и пошлину заплатить?

Member
А куда по вашему посылка денется? Или вернется продавцу или будет задержана до уплаты налогов.
Сейчас её статус - задержана. 14 августа она поступила на почту. Следовательно 14 сентября она покинет почту и отправится назад в Китай

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И мне не ясно- если таможня пропустила посылку и она хранится в почтовом отделении то законны ли вообще требования почты?

Member
airserega писал(а):
А куда по вашему посылка денется? Или вернется продавцу или будет задержана до уплаты налогов.

А кто оплачивать будет обратную дорогу посылке? Так и сгниет она в почтовом отделении... Точнее не в отделение, а в пункте сортировки. Она до отделения толком не дошла, её таможенники задержали именно там.

Member
Я оплачу. Ещё не ясно- законны ли требования ехать в другой город и везти таможенника к ним?

Member
Это уже тонкости таможенных дел. Может быть достаточно съездить просто к таможенникам. Но у Вас на руках нет никаких документов на груз. Попробуйте позвонить в таможню, в данный момент в Вашей ситуации они "командуют парадом". Да и отправить обратно, думаю не так просто будет.

Member
Документы на груз мне почта готова выдать. Но я пока отказался от этого. Но ехать 200 км мне честно не радует

Member
Как я понял, в Вашем населенном пункте нет таможенного терминала, а раз его нет, то и таможенника нет. Вероятно, что работники почты сообщили в таможню, что посылка из-за рубежа, а те сказали, что ради одной посылке не поедут за 200 км. Вот и весь расклад, может и декларировать ничего не нужно и пошлины никакой, но ситуация не очень приятная.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
http://www.puchkov.net/pages/consultations/import-export-individuals/main-post/customs-post.html

Member
airserega
Посылку придется декларировать, так как это почтовая посылка, то там будет упрощенный порядок, а не классическое заполнение ГТД, вообще имхо лучше бы как минимум обратиться в саму таможню за точным описанием нужных действий, ну или обратиться к таможенному брокеру за консультацией, ибо если ехать не близко, то невесело будет мотаться за каждой нужной бумажкой.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вообще есть хороший форум на эту тему:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=35563

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
airserega писал(а):
Ещё не ясно- законны ли требования ехать в другой город и везти таможенника к ним?

Это наивно, ни один таможенник на почту не поедет, другое дело, что он должен выдать документ, разрешающий выпуск товара...

Member
Звонил только что на горячую линию почты России. Я им обрисовал ситуацию. Там удивились тому что посылка уже находится в почтовом отделении. Посоветовали обратиться к начальству. Вопрос откладывается до завтра

Member
airserega писал(а):
Там удивились тому что посылка уже находится в почтовом отделении

Пропустивших посылку таможенников к стенке и расстрелять)

А вообще, нафига вам эти китайские айфоны? Да ещё и десять штук? :roll:

Member
striderbyhl2 барыжить полюбэ. однако ответ будет "глухомань, вот друзья попросили"

Member
Действительно барыжить. Я этого не отрицаю. И что? Это законом не запрещено!

Member
airserega писал(а):
Действительно барыжить. Я этого не отрицаю. И что? Это законом не запрещено!

Да, но беспошлинный ввоз предполагает личное использование ввозимого товара, вот и объясните таможенникам, зачем вам лично 10 айфонов.

Member
airserega писал(а):
Это законом не запрещено!

Конечно нет, но в таком случае вы обязаны заплатить пошлину.

Member
Я не против платить пошлину! Я против ехать в соседний город и везти от туда таможенника! У меня в городе есть как минимум 5 таможенных пунктов. чем они плохи?

Member
striderbyhl2 писал(а):
но в таком случае вы обязаны заплатить пошлину.

пошлину чего?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
welcome to Russia, comrade

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа