Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
28 июля заказал на aliexpress 10 штук китайский копий iphone 4. Стоимостью 220$.
Сегодня пришел на почту забирать их. Мне сказали что моя посылка таможню не прошла, и отдать мне её не могут. Что решить вопрос- нужно ехать на таможенный пункт в соседний городок (200км) и везти от туда сотрудника таможни чтоб тот урегулировал этот вопрос.
Вопрос- законны ли все эти требования? И как поступить с наименьшими ресурсо-затратами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
airserega А кто Вам сказал, что посылка вернется продавцу? Попробуйте связаться с таможней, может куда проще и дешевле задекларировать товар и пошлину заплатить?
Member
А куда по вашему посылка денется? Или вернется продавцу или будет задержана до уплаты налогов. Сейчас её статус - задержана. 14 августа она поступила на почту. Следовательно 14 сентября она покинет почту и отправится назад в Китай
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: И мне не ясно- если таможня пропустила посылку и она хранится в почтовом отделении то законны ли вообще требования почты?
Member
airserega писал(а):
А куда по вашему посылка денется? Или вернется продавцу или будет задержана до уплаты налогов.
А кто оплачивать будет обратную дорогу посылке? Так и сгниет она в почтовом отделении... Точнее не в отделение, а в пункте сортировки. Она до отделения толком не дошла, её таможенники задержали именно там.
Member
Это уже тонкости таможенных дел. Может быть достаточно съездить просто к таможенникам. Но у Вас на руках нет никаких документов на груз. Попробуйте позвонить в таможню, в данный момент в Вашей ситуации они "командуют парадом". Да и отправить обратно, думаю не так просто будет.
Member
Как я понял, в Вашем населенном пункте нет таможенного терминала, а раз его нет, то и таможенника нет. Вероятно, что работники почты сообщили в таможню, что посылка из-за рубежа, а те сказали, что ради одной посылке не поедут за 200 км. Вот и весь расклад, может и декларировать ничего не нужно и пошлины никакой, но ситуация не очень приятная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
airserega Посылку придется декларировать, так как это почтовая посылка, то там будет упрощенный порядок, а не классическое заполнение ГТД, вообще имхо лучше бы как минимум обратиться в саму таможню за точным описанием нужных действий, ну или обратиться к таможенному брокеру за консультацией, ибо если ехать не близко, то невесело будет мотаться за каждой нужной бумажкой.
Ещё не ясно- законны ли требования ехать в другой город и везти таможенника к ним?
Это наивно, ни один таможенник на почту не поедет, другое дело, что он должен выдать документ, разрешающий выпуск товара...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Звонил только что на горячую линию почты России. Я им обрисовал ситуацию. Там удивились тому что посылка уже находится в почтовом отделении. Посоветовали обратиться к начальству. Вопрос откладывается до завтра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
airserega писал(а):
Действительно барыжить. Я этого не отрицаю. И что? Это законом не запрещено!
Да, но беспошлинный ввоз предполагает личное использование ввозимого товара, вот и объясните таможенникам, зачем вам лично 10 айфонов.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Я не против платить пошлину! Я против ехать в соседний город и везти от туда таможенника! У меня в городе есть как минимум 5 таможенных пунктов. чем они плохи?