Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всем привет! Подскажите что делать, договаривались о покупке GTX 780, оплатил на карту, а мне прислали GTX 260. Отправление было почтой России. Что делать?

Партнер

Member
Фото: 7
Кто прислал? Добрый человек? Пиши заявление в полицию, тут всё ясно как белый свет.

Junior
А заявление примут? Если мне скажут мол "а ты докажи что сам не мошенник, как докажешь что именно не то пришло, что не врёшь" да еще и на меня будут гнать? И как его писать примерно? Прислал человек.

Заблокирован
Заблокирован
Dogthedog771 писал(а):
Прислал человек.

Точно не собака или там кошак какой? :lol:

Member
Вот в этой теме были люди кому удавалось решать такие дела полюбовно
Итоги торгов, черный список, отзывы и благодарности
Понимаю что искать офигеешь, но лучше чем ждать когда они случайно твою тему увидят.

Добавлено спустя 39 секунд:
=KoT= просто мой пост изначально звучал "Магазин или человек", но прочитав первый пост еще раз, переосмыслил ;)

Member
Фото: 4
Ну так сообщи человеку этому что пойдешь в полицию-суд и пиндес ему. Переписку сохрани и обьявление

Заблокирован
Заблокирован
Dogthedog771 писал(а):
Прислал человек.

Сомневаюсь, что человек в России будет продавать купленную им самим топовую видеокарту, только что вышедшую на рынок (ну, или полгода назад), да ещё со скидкой (а иначе, какой смысл тебе покупать у него, а не в магазине?). Такие вещи надо покупать только в своём городе, через Авито, к примеру (или в барахолке на городском форуме), чтобы ты мог посмотреть её, потестировать и вернуть, если что не так. Я сам недавно подобным образом лоханулся: покупал 4Гб ДДР2, а мне продали 2Гб ДДР2, но это было в моём городе и деньги мне вернули.

Member
Dogthedog771 писал(а):
Всем привет! Подскажите что делать, договаривались о покупке GTX 780, оплатил на карту, а мне прислали GTX 260. Отправление было почтой России. Что делать?

Найдут не переживай. Переписка сохранилась? Каким способом оплачивал покупку? Идешь и полицию, там есть следователь,который принимает у тебя заявление, потом передает информацию в отдел "К" и найдут через пару неделю...в плоть до места откуда он выходил в интернет. Вряд ли это профессиональный хакер=))

На будущее совет даю...когда оформляешь сделку...просишь номер банковской карточки, паспортные данные и фотографию паспорта владельца карты!!!... если человек отказывается давать информацию...следовательно это мошенник.

Последний раз редактировалось Gremlin51 13.01.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
неплохо обули. Что делать? Нести заявление в полицию и надеяться, что попадется более-менее толковый следователь.

Member
толстый ребенок писал(а):
неплохо обули. Что делать? Нести заявление в полицию и надеяться, что попадется более-менее толковый следователь.

Следователь этим не занимается...только принимает информацию и делает бумажную работу. Выше уже написал есть отдел "K" сейчас система у них налажена и работают быстро. Сам обращался...кинули меня на кросовки... по банковскому блиц переводу нашли человека.

Member
в нашей стране у него шансов нет
но удачи автору авось повезет и менты накажут воришку!

Member
Схема как я понимаю такова: какой тебе смысл выбирать в качестве жертвы человека из другого города которого ты вообще не знаешь? Ведь в случае если ты аферист и это вскроется то отгребешь ты не хило при том по мелочи. При этом есть переписка с ним, в которой обещается 780, но нет переписки в которой обещается 260. Т.е. то что он тебе обещал именно 780 это факт (нюансы с выяснением кто владелец почты), если полиция не закозлится. Но вот как доказывать что ты получил именно 260, а не 780, и не прячешь теперь 780 (или пропил или сломал и выкинул), утверждая что прислали 260 и желая поиметь выгоду потому что ты хитрожопый и жадный. Ну да отпечатки пальцев, потожировые следы, на ней по любому будут, но то что этим полиция будет заниматься я вообще не верю, им проще воришку с рынка прижучить для статистики. Хотя посылку по идее взвешивали и 780 весит на порядок больше ;)

Последний раз редактировалось Xodus 13.01.2014 22:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gremlin51 писал(а):
отдел "К" и найдут через пару неделю.

А он скажет,что мол выслал 780-ую,как договаривались!
Dogthedog771 писал(а):
а мне прислали GTX 260. Отправление было почтой России.

Вот это нужно было документально зафиксировать при вскрытии на почте

Member
Gremlin51 писал(а):
Следователь этим не занимается...только принимает информацию и делает бумажную работу. Выше уже написал есть отдел "K" сейчас система у них налажена и работают быстро.

в отделе К такие же следователи, как и в любом другом отделе.

Заблокирован
Заблокирован
Deternal писал(а):
Но вот как доказывать что ты получил именно 260, а не 780, и не прячешь теперь 780

Это доказывается на раз: у продавца-обманщика потребуют доказательства и информацию, где он приобрёл 780, что он, естественно, не сможет предоставить.

Member
viper78 писал(а):
Это доказывается на раз: у продавца-обманщика потребуют доказательства и информацию, где он приобрёл 780, что он, естественно, не сможет предоставить.

А если карта действительно была и он её кому то продал? Или валяется в закромах?

Заблокирован
Заблокирован
Deternal писал(а):
Скажет что отправил чек вместе с картой.

Его быстро "раскусят": если надо, то детектор лжи сейчас не проблема задействовать.

Добавлено спустя 50 секунд:
Deternal писал(а):
А если карта действительно была и он её кому то продал?

Читай мою цитату:
viper78 писал(а):
Его быстро "раскусят": если надо, то детектор лжи сейчас не проблема задействовать.

Member
viper78
Вряд ли кто то будет(или обязан) хранить все чеки на когда либо приобретенный ширпотреб
Получается что в любой момент могут спросить каким образом вы приобрели диван,унитаз,кофеварку и т.д

Member
viper78 детектор лжи :lol: И тут Остапа понесло. Независимо от того что это бурная фантазия не требующая комментариев я все таки отвечу что результаты полученные посредству полиграфа не являются доказательством вины.

Добавлено спустя 58 секунд:
akiverin писал(а):
viper78
Вряд ли кто то будет(или обязан) хранить все чеки на когда либо приобретенный ширпотреб
Получается что в любой момент могут спросить каким образом вы приобрели диван,унитаз,кофеварку и т.д

5 лет хранит магазин.

Последний раз редактировалось Xodus 13.01.2014 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):

На ширпотреб не обязан, а на топовую видюху, у которой ещё не истекла гарантия - обязан, если он не полный лох, готовый смириться с потерей товара и денег в результате отказа в гарантийном обслуживании.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа