Имеется i7 первого поколения на 3.4 ггц и 7 винда. Пытаясь выжать из компа максимум тепла, я обнаружил, что ГПУ-бенч Valley, несмотря на то, что в обычном состоянии работает на одном потоке, при загрузке процессора даже на половину, начинает сильно тормозить. Я получил следующие результаты загрузки ГПУ: HT off, прайм на 2 потока из 4
HT off, прайм на 4 потока из 4
HT on, прайм на 4 потока из 8
HT on, прайм на 8 потоков из 8
Делаю из результатов выводы, что у Интел с многозадачностью дела не очень, но HT заметно улучшает положение при серьезных нагрузках. Предлагаю владельцам Феномов, Тубанов, FX-ов, ну и само собой владельцев i3\i5\i7 всех поколений сделать аналогичные прогоны и поделиться результатами. Много раз слышал, что АМД в многозадачности "отзывчивее" - хорошая возможность доказать это на деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва
Глупость какая-то. При дополнительной нагрузке на ЦП перформанс Valley решится тем, сколько ОС ему выделит на работу. Расставить приоритеты - по загрузке ГП и не видно будет, что запущено что-то ещё, прайм будет спокойно работать рядышком.
Member
lautre1 писал(а):
Мне приоритеты не помогли.
Ну если прайм в Low, а Valley в High (или Reatime) и не помогло, то да, таким образом этот тест что-то и покажет. Что именно - надо ещё анализировать, куда упор приходится.
А гонять прайм, или линкс с чем-то, не сильно актуально, т.к. они забирают все ресурсы на себя. Имхо, прайм+валя, больше походят на двойной стресс-тест, чем на тест многозадачности.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
А гонять прайм, или линкс с чем-то, не сильно актуально, т.к. они забирают все ресурсы на себя
Дык прайму можно одним движением руки только половину потоков отдать. А вот сможет ли проц правильно распорядиться другой половиной, должен показать Хэвэн, или Валлей.
K2K писал(а):
я как-то гонял одновременно 7zip+WinRar (без приоритетов) на i7 2700K.
Да это совсем не то, если ты конечно не замерял производительность по отдельности и вместе. Просто мне один фанат АМД скинул результат, что у него загрузка ГПУ максимальная даже при полной загрузке всех ядер FX-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
lautre1 писал(а):
Да это совсем не то, если ты конечно не замерял производительность по отдельности и вместе. Просто мне один фанат АМД скинул результат, что у него загрузка ГПУ максимальная даже при полной загрузке всех ядер FX-а.
Профиль бы заполнить, сопоставить конфиги с фанатом. Может у вас оперативки 1гб, а у него видекарта RADEON HD3450. Результаты по прохождению бенчев посмотреть, если итого по каждому тесту очков больше в двое, то не пофиг на сколько % загружен ГПУ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
lautre1 писал(а):
Да это совсем не то, если ты конечно не замерял производительность по отдельности и вместе.
Замерял и отдельно. 7zip в совместном тесте взял ресурсы на себя и результат от одиночного отличается не сильно, а у WinRar в одиночку результат был бы в районе 11к+.
lautre1 писал(а):
Просто мне один фанат АМД скинул результат, что у него загрузка ГПУ максимальная даже при полной загрузке всех ядер FX-а.
Ну а скрин-то хде? Мож звиздит. Хотя, пофиг. Вот тебе линкс+комбустор
ZloiOrk Спс, а если прайм ограничить половиной потоков, результат в Валлей сильно меньше от обычного прогона? Moonk Профиль заполнил.
Moonk писал(а):
Результаты по прохождению бенчев посмотреть, если итого по каждому тесту очков больше в двое, то не пофиг на сколько % загружен ГПУ?
Не совсем понял о каких баллах идет речь. Смысл в том, что, что отдельно Валлей едва потребляет 15% процессорной мощности. И если загрузить процессор на 50%, то это никак не должно повлиять на производительность в бенче. Однако у меня влияет. Вот еще одна картинка, без прайма и с праймом на 4\8. У валлей приоритет реального времени и все-равно есть небольшие просадки: #77
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд: K2K Комбустор немного не то, он проц практически не использует. Поэтому он лучше подходит для двойного стресса, а не моего теста.
K2K писал(а):
Ну а скрин-то хде? Мож звиздит.
Я его пригласил сюда, надеюсь все в лучшем виде покажет.
Member
Действительно влияет даже на высоком приоритете. Бленд на 8 потоков на фиксированной камере скидывает фпс с 70 до 55 где-то. 4 потока до 60. 2 потока, Линкс 8 потоков и другие тесты прайма сильно не влияют - сбрасывают от 0 до 5 фпс. Проверял на нескольких сценах - тенденция в целом повторяется. Если приоритет не трогать, то конечно линкс в 8 потоков тоже мешается, 7-6 потоков уже норм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17