Выставление параметров памяти вручную - уже разгон! Разгон не является гарантированной функцией, а все последствия разгона целиком и полностью ложатся на ответственность разгоняющего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
А что он неправильно написал? Любое изменение памяти это уже изменение заводских параметров и если это ускорение то это разгон.Пацан поставил бы стандартную память и не парился с разогнанными планками. Обновляются, дефрагментируют, ставят проги которые убивают карточки а потом жалуются что производитель виноват..
Опять Шевцов что ли отвечает? Эксперт отвечал покупателю мобо серии ud3lr, который не смог запустить память OSZ ни с настройками по дефолту, ни с настройками допустимых таймингов и напряжения вручную. Повторите еще раз, что установка любых таймингов из SPD вручную вместо использования режима "авто" - это разгон.
Member
С его точки зрения если ты меняешь параметры то это разгон даже если ты выставляешь рабочие параметры.А работать должно без каких то изменений даже в сторону понижения.
Member
С моей точки зрения нужно менять память так как нужно чтобы комп работал а не испытывал эксперименты. Я поставил память самсунг и забыл на 7 лет что она существует и сейчас бы работала если бы не сменил платформу.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
over999
Изменение заводских характеристик = лишение гарантии. То что их можно менять это опция применяя которую ты подписываешься под то, что тебе гарантия не важна. Куда ты их меняешь, в плюс или минус неважно. По делу или нет, не важно. Даже если изначально мать поставила завышенный вольтаж, например из-за кривости БИОС, ты не должен его снижать с АВТО настройки. Снизил и все равно сгорело - ты виноват, не снизил и сгорело - производитель виноват.
Чтобы в такие ситуации не попадать есть гугл и отзывы, форумы.
И про рекомендованную память вам все верно сказали. Производитель приводит список рекомендуемых модулей памяти для каждой своей материнки. Если памяти нет в списке, то производитель не гарантирует работу своего устройства с ней (но и не исключает), однако любые претензии в данном случае будут не обоснованы.
Чтобы в такие ситуации не попадать также есть гугл и отзывы, форумы.
Overhlopec
mol61 Новые же модели и добавляются в список. Причем соразмерно цене МП список большой\маленький и растет\остается прежним.
Если памяти в списке нет, и она действительно глючит на всех моделях этой мп, то производитель все равно ничего не сделает, технически сделать с платой ничего нельзя, при этом она исправна. Все что ему останется это порекомендовать приобрести память из списка тестируемой, с которой она и будет работать.
Изменение заводских характеристик = лишение гарантии. То что их можно менять это опция применяя которую ты подписываешься под то, что тебе гарантия не важна. Куда ты их меняешь, в плюс или минус неважно. По делу или нет, не важно. Даже если изначально мать поставила завышенный вольтаж, например из-за кривости БИОС, ты не должен его снижать с АВТО настройки. Снизил и все равно сгорело - ты виноват, не снизил и сгорело - производитель виноват.
Чтобы в такие ситуации не попадать есть гугл и отзывы, форумы.
И про рекомендованную память вам все верно сказали. Производитель приводит список рекомендуемых модулей памяти для каждой своей материнки. Если памяти нет в списке, то производитель не гарантирует работу своего устройства с ней (но и не исключает), однако любые претензии в данном случае будут не обоснованы.
Чтобы в такие ситуации не попадать также есть гугл и отзывы, форумы.
Это ты с кем сейчас разговаривал? Меня не волнует вопрос гарантии.
over999 писал(а):
Выставление параметров памяти вручную - уже разгон!
Другими словами, эксперт считает, что выставление номинальных таймингов памяти вручную, а не "авто" - уже разгон. Номинальных, Карл! Ты с этим экспертом согласен? Если да, то скажи, на сколько %% так можно разогнать
Overhlopec
over999 В данном ключе "эксперт" называет разгоном любое изменение штатных параметров БИОС, не думаю что он не понимает в чем отличается разгон от даунклока или выбора параметров. от сюда и ботва растет. Выставление номинальных таймингов не "авто" это уже изменение штатных параметров МП, то есть, по сути не важно разгоняется там что-то или нет при этом, де юро. Думаю именно это он и имел ввиду.
Также небольшая ремарка. Есть модули памяти, например 2800 МГц DDR3. На современных платах, чтобы выставить вручную эти параметры нужно будет перевести параметры отвечающие за память в режим "разгона". Также производитель в спецификациях МП пишет в графе памяти, например: 1333 \ 1600 и до 3200+ МГц в режиме разгона. прямым текстом. Поэтому неважно являются ли данные параметры номинальными для планок, важно что это не JEDEC и снимать с "авто" нельзя. Именно поэтому для простоты и придумали XMP профили.
И вообще, эксперт мог начать и закончить свой ответ на фразе
Цитата:
Ни та, ни другая память не соответствует стандарту JEDEC и спецификации МП
"эксперт" называет разгоном любое изменение штатных параметров БИОС
Давай на этом остановимся. Если автоматом тайминги 11, и в ручном режиме 11 - это разгон? - только твое мнение, ничего больше. Потому что
Keltis писал(а):
не думаю что он не понимает
Keltis писал(а):
Думаю
Keltis писал(а):
он и имел ввиду
Keltis писал(а):
эксперт мог
- это не ко мне, а к психоаналитику.
Keltis писал(а):
Также небольшая ремарка. Есть модули памяти, например 2800 МГц DDR3. На современных платах, чтобы выставить вручную эти параметры нужно будет перевести параметры отвечающие за память в режим "разгона". Также производитель в спецификациях МП пишет в графе памяти, например: 1333 \ 1600 и до 3200+ МГц в режиме разгона. прямым текстом. Поэтому неважно являются ли данные параметры номинальными для планок, важно что это не JEDEC и снимать с "авто" нельзя. Именно поэтому для простоты и придумали XMP профили.
А сейчас ты с кем разговаривал? Мне азбуки не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
over999 писал(а):
эксперт Гигабайт
всё правильно написал. Большая часть проблем с железом - по вине пользователя. не зря у автомобилистов есть присказка по прокладку между рулем и сиденьем
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 827