Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Выставление параметров памяти вручную - уже разгон! Разгон не является гарантированной функцией, а все последствия разгона целиком и полностью ложатся на ответственность разгоняющего.

Пишет некто В. Шевцов, эксперт Гигабайт
http://www.gigabyte.pl/forum/viewtopic.php?t=38246

Партнер

Member
Логично
Все на свой страх и риск

Member
А что он неправильно написал? Любое изменение памяти это уже изменение заводских параметров и если это ускорение то это разгон.Пацан поставил бы стандартную память и не парился с разогнанными планками. Обновляются, дефрагментируют, ставят проги которые убивают карточки а потом жалуются что производитель виноват..

Member
Опять Шевцов что ли отвечает?
Эксперт отвечал покупателю мобо серии ud3lr, который не смог запустить память OSZ ни с настройками по дефолту, ни с настройками допустимых таймингов и напряжения вручную.
Повторите еще раз, что установка любых таймингов из SPD вручную вместо использования режима "авто" - это разгон.

Member
Там писали что эта память изначально разогнанная производителем и не соответствует нужным требованиям поэтому лучше поставить стандартную.

Member
ud3lr - ни о чем не говорит?
Цитата:
Выставление параметров памяти вручную - уже разгон!
- вручную ставим для ддр3 тайминги 11-11-11 - это разгон?
для ддр2 вручную ставим скорость 333 вместо 400 - это разгон?

Member
С его точки зрения если ты меняешь параметры то это разгон даже если ты выставляешь рабочие параметры.А работать должно без каких то изменений даже в сторону понижения.

Member
linux_user писал(а):
С его точки зрения если ты меняешь параметры то это разгон даже если ты выставляешь рабочие параметры

С моей точки зрения и это его мнение, и весь этот эксперт - epic fail. А с твоей?

Member
С моей точки зрения нужно менять память так как нужно чтобы комп работал а не испытывал эксперименты.
Я поставил память самсунг и забыл на 7 лет что она существует и сейчас бы работала если бы не сменил платформу.

Member
Фото: 1
11 мая 2010 года.... зачем вы это выкопали?
А по теме все просто) в списке рекомендованных модулей память есть? - нет? - лесом :D

Member
Lith писал(а):
11 мая 2010 года.... зачем вы это выкопали?

Воу, паринь, палехче. Кому 5 лет - некропостинг, тот - школоло, не знал что ли? :D
Lith писал(а):
в списке рекомендованных модулей память есть? - нет? - лесом

Этот сайт есть в списке рекомендованных Минздравом?
Нет? А почему не послал его лесом?

Overhlopec
over999

Изменение заводских характеристик = лишение гарантии. То что их можно менять это опция применяя которую ты подписываешься под то, что тебе гарантия не важна. Куда ты их меняешь, в плюс или минус неважно. По делу или нет, не важно. Даже если изначально мать поставила завышенный вольтаж, например из-за кривости БИОС, ты не должен его снижать с АВТО настройки. Снизил и все равно сгорело - ты виноват, не снизил и сгорело - производитель виноват.

Чтобы в такие ситуации не попадать есть гугл и отзывы, форумы.

И про рекомендованную память вам все верно сказали. Производитель приводит список рекомендуемых модулей памяти для каждой своей материнки. Если памяти нет в списке, то производитель не гарантирует работу своего устройства с ней (но и не исключает), однако любые претензии в данном случае будут не обоснованы.

Чтобы в такие ситуации не попадать также есть гугл и отзывы, форумы.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Keltis писал(а):
Снизил и все равно сгорело - ты виноват, не снизил и сгорело - производитель виноват.

А как доказать что я что-то менял в настройках? Я же не паяльником в схему тыкал. :D :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Keltis писал(а):
Производитель приводит список рекомендуемых модулей памяти для каждой своей материнки

Ерунда. Производитель пишет с какой памятью он тестировал. А годы идут, модели новые выпускаются... :oops:

Overhlopec
mol61 Новые же модели и добавляются в список. Причем соразмерно цене МП список большой\маленький и растет\остается прежним.

Если памяти в списке нет, и она действительно глючит на всех моделях этой мп, то производитель все равно ничего не сделает, технически сделать с платой ничего нельзя, при этом она исправна. Все что ему останется это порекомендовать приобрести память из списка тестируемой, с которой она и будет работать.

Member
Keltis писал(а):
over999

Изменение заводских характеристик = лишение гарантии. То что их можно менять это опция применяя которую ты подписываешься под то, что тебе гарантия не важна. Куда ты их меняешь, в плюс или минус неважно. По делу или нет, не важно. Даже если изначально мать поставила завышенный вольтаж, например из-за кривости БИОС, ты не должен его снижать с АВТО настройки. Снизил и все равно сгорело - ты виноват, не снизил и сгорело - производитель виноват.

Чтобы в такие ситуации не попадать есть гугл и отзывы, форумы.

И про рекомендованную память вам все верно сказали. Производитель приводит список рекомендуемых модулей памяти для каждой своей материнки. Если памяти нет в списке, то производитель не гарантирует работу своего устройства с ней (но и не исключает), однако любые претензии в данном случае будут не обоснованы.

Чтобы в такие ситуации не попадать также есть гугл и отзывы, форумы.

Это ты с кем сейчас разговаривал? Меня не волнует вопрос гарантии.

over999 писал(а):
Выставление параметров памяти вручную - уже разгон!

Другими словами, эксперт считает, что выставление номинальных таймингов памяти вручную, а не "авто" - уже разгон. Номинальных, Карл!
Ты с этим экспертом согласен?
Если да, то скажи, на сколько %% так можно разогнать

Overhlopec
over999 В данном ключе "эксперт" называет разгоном любое изменение штатных параметров БИОС, не думаю что он не понимает в чем отличается разгон от даунклока или выбора параметров. от сюда и ботва растет. Выставление номинальных таймингов не "авто" это уже изменение штатных параметров МП, то есть, по сути не важно разгоняется там что-то или нет при этом, де юро. Думаю именно это он и имел ввиду.

Также небольшая ремарка. Есть модули памяти, например 2800 МГц DDR3. На современных платах, чтобы выставить вручную эти параметры нужно будет перевести параметры отвечающие за память в режим "разгона". Также производитель в спецификациях МП пишет в графе памяти, например: 1333 \ 1600 и до 3200+ МГц в режиме разгона. прямым текстом. Поэтому неважно являются ли данные параметры номинальными для планок, важно что это не JEDEC и снимать с "авто" нельзя. Именно поэтому для простоты и придумали XMP профили.

И вообще, эксперт мог начать и закончить свой ответ на фразе

Цитата:
Ни та, ни другая память не соответствует стандарту JEDEC и спецификации МП

Member
Keltis писал(а):
"эксперт" называет разгоном любое изменение штатных параметров БИОС
Давай на этом остановимся. Если автоматом тайминги 11, и в ручном режиме 11 - это разгон? - только твое мнение, ничего больше.
Потому что
Keltis писал(а):
не думаю что он не понимает
Keltis писал(а):
Думаю
Keltis писал(а):
он и имел ввиду
Keltis писал(а):
эксперт мог
- это не ко мне, а к психоаналитику.

Keltis писал(а):
Также небольшая ремарка. Есть модули памяти, например 2800 МГц DDR3. На современных платах, чтобы выставить вручную эти параметры нужно будет перевести параметры отвечающие за память в режим "разгона". Также производитель в спецификациях МП пишет в графе памяти, например: 1333 \ 1600 и до 3200+ МГц в режиме разгона. прямым текстом. Поэтому неважно являются ли данные параметры номинальными для планок, важно что это не JEDEC и снимать с "авто" нельзя. Именно поэтому для простоты и придумали XMP профили.

А сейчас ты с кем разговаривал? Мне азбуки не надо.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Keltis писал(а):
Если памяти в списке нет, и она действительно глючит на всех моделях этой мп

Редкостная чушь.
Во вашему память которая у меня стоит не должна работать на моей маме? А она работает, да ещё в разгоне. :ok:

Member
Фото: 69
over999 писал(а):
эксперт Гигабайт

всё правильно написал. Большая часть проблем с железом - по вине пользователя.
не зря у автомобилистов есть присказка по прокладку между рулем и сиденьем

Member
Qvak
Если автоматом тайминги 11, и в ручном режиме 11 - это разгон? - только твое мнение, ничего больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 47 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа