Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Для меня самая большая радость это: - отсутствие постоянно темных коридоров - системные требования, вспомните Дум3 когда на момент выхода он требовал для полного комфорта что-то типа 6800GT:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
VOVAXLO писал(а):
что якобы игра старый добрый дум
ладно, раз кураторы даже не могут мой коммент перенести из другой темы в эту, то отпишусь здесь не понимаю людей, которые старые недошутеры 80-начала 90-ых годов сравнивают с современными вот чем 1-2 Думы похожи на Doom этого года ? да ничем. та же корридорная ходилка-бродилка, а-ля SW: Classic, Duke Nukem 3D, Wolfenstein 3D (из них только Shadow Warrior ещё хоть как-то выделяется врагами, незамороченными уровнями и секретами) вы бы ещё 2Д-шного Дюка сравнили бы с 3Д-шным и сказали, что "это не тот Дюк".
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
FoxhaunD коридоры есть везде. но невозможно сравнить те думы и сегодняшний (да и, практически, любой другой шутер) ни атмосферой, вообще ничем не похожи.
и под "коридорной бродилкой" я больше намекал сравнение старых Думов и старых SW, DN и Wolf - эти игры тоже чтоль похожи на новый Дум, получается ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mphuZ какую именно ты хотел атмосферу, учитывая, что в Дум 1-2 графика пиксельная, а Дум 4 вышел в 2016 году? Отсутствие сюжета (по факту), цветные ключи-карты, те же монстры, отсутствие перезарядки, отличный саундтрек. Всё это напоминает Дум 1-2
mphuZ Я не знаю какие аргументы надо приводить, но это точно тот старый дум. Наверно потом подумаю, как-то сформулирую. Но по ощущениям это просто современный дум, но только он легче намного. Хотя я где-то до середины дошёл - может к концу зубодробительность начнётся. Но это Дум что тут сказать.
Добавлено спустя 34 секунды:
FoxhaunD писал(а):
Ты играл в Дум1-2? В каком году?
Кстати хороший вопрос. +1
но он может и наврать как бы понимаешь... типа месяц назад играл. а сам сиську сосал когда подростки в дум играли. Остальное видел по каким-нибудь ютубам с мега умными комментами.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Ловкий сержант Sitronix 16.05.2016 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
FoxhaunD писал(а):
Ты играл в Дум1-2?
не покупал и не собираюсь эту МС-ДОС или какую там версию покупать зато играл в другие шутеры 90-ых: SW, DN, Wolf (ну и бяка), Quake, HL (куда же без неё).
и вот только не надо сейчас говорить, что "фу, ты даже в те части не играл" все шутеры тех годов чуть ли не под копирку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ты садишься в современный мерседес S-класса - и ты понимаешь - это мерседес. он совсем не похож на те допотопные членовозы, которые были десятилетия назад. но он такой же. не ягуар, не бмв, не линкольн. сел - и мерседес. вот так и дум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Это все потому что id писали, а не сама беседка. Если наоборот то была бы шляпа еще та! К сожалению пока что шпильнуть нет возможности, из за отсутствия видео, но по геймплею игра однозначно, не побоюсь сказать этого слова, идеальная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
mphuZ Ну вот всё и стало на свои места) Если человек не играл в Дум 1-2, то, может быть, ему 4-я часть кажется дикой. (хотя были же Пейнкиллер и Серьёзный Сэм). Но заявлять, что первые части не похожи на 4-ю, даже не проиграв в них, по меньше мере, странно.
Сейчас этот форум просматривают: baribalbear и гости: 38