Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 1 из 28321  2  3  4  5 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Если есть у кого желание рассматривать в этой теме наш мир - как результат Божьего творения, и нас людей, как Его создание, - то эта тема здесь соберет всех ищущих путь к познанию Истины.

Знаю что эта тема не только мне интересна.

Ваше мнение?

Партнер

member+
Цитата:
Ваше мнение?

Не согласен, я уверен что бога нет, но с другой стороны верить в него надо, только не нужно это делать так активно

Advanced member
аналогично... можно сказать, что это все равно что толоч воду в ступе... все верим, но не совсем

На мой взгляд на фоне последних событий как раз пора бы заговорить о Боге. Рекомендую почитать : http://www.membrana.ru/articles/intervi ... 172400.htm
http://www.blagoslovenie.ru/client/New/187.htm

Member
Фото: 31
[rus]nekto ne chego ne znaet est' li Bog ili net , no est' knizhnie dokazatelvstva . Vse ravno dolzhna sushestvovat' kakaya to sila(dazhe ne sila chto my ne mozhem voobrazit' , patrogat') kotoruyu my i zovem Bogom.
I eshe 3 voprosa na zasypku est' li konec u Vselennoi , esli da to raskazhite o nem (chego ne opisanno ni v Biblii ili ni v kakoi drugoi knizhke , znachit chelovek ne sposeben predstavit' etogo) i sobstvenno kogda ona byla sozdana i kem ? Tot kto sozdal Vselennuyu otkuda on(ono,ona) ? zagadka[/rus] :gun:

Member
ИМХО, для верующих форумян сабж - слишком интимная тема. А обсуждать Библию между атеистами вообще некорректно.

Цитата:
Знаю что эта тема не только мне интересна.

Согласен... Но лично я осуждать не могу.

Advanced member
QNX
Цитата:
все верим, но не совсем

не в бровь, а в глаз, блин !!

Member
Во дают, чего только не прочитаешь на сайте оверклокеров, счас будут советы давать по разгону библии - извиняюсь, конечно, перед искренне верующими (коим я сочувствую, но к ним не отношусь) за мое хульство, но честно говоря не в тему как-то это здесь.

Member
Вера - это понятие глубоко интимное, причем вера у каждого может быть разная и в разное - для кого-то вера это просто следование определенным нравственным нормам и поступки в соответствии с убеждением, как и что делать можно, а что нельзя, ни при каких условиях.

Автор темы зарегистрировался в конфе сегодня, взглянув в его профиль (ссылка на сайт, род занятий), я позволю себе сделать такой вывод, что тема появилась здесь не потому, что автор ищет/нашел путь к Истине, а, скорее, потому, что он выполняет свою работу в той религиозной группе, ссылку на сайт которой дает в профиле.
Более чем уверен, что это новая форма привлечения людей в церковную организацию, которая, в первую очередь, преследует финансовые интересы, привлекая новых людей и, главное, не имеет ни малейшего отношения к исторически распространеному в России ПРАВОСЛАВИЮ (более того, по православным канонам относится к сектантству).

Member
Teufel
Цитата:
более того, по православным канонам относится к сектантству

Вопрос. А чем принципиально православная церковь отличается от секты?

Advanced member
Teufel

Это и есть сектанство, как ни смотри. Вообще трудно понять, как в эти организации могут попасть здравые, адекватные люди.

А Истина...что истина..её не бывает в чистом виде. Истину назначают. Вот для них Истиной назначили нести "свет" в людские массы. Бесплатные рекламные агенты

Не может быть единой истинной религии на Земле. Получается, до христианства вообще без толку жили.. А также и сейчас живущие и не имеющие отношения к христианству..Бред ? Чистой воды. Всегда религия была средством удержания власти над массами. Последнее время эта власть стала ослабевать и они ударились в бизнес...Только при чем здесь Бог ??

Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд:
RaveN_

ты эта..в толковый словарь загляни. Секта - это организация, отклонившаяся от официальных канонов церкви.

Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд:
vor

Камрад, так мы ж не конкретно его обсуждаем, а таких, как он..Так сказать выявляем корень вопроса. Можно ?

Advanced member
RaveN_
Цитата:
А чем принципиально православная церковь отличается от секты?

Что значит "принципиально"? Традициями, историей, количеством приверженцев. :)

Цитата:
Камрад, так мы ж не конкретно его обсуждаем, а таких, как он..Так сказать выявляем корень вопроса. Можно

Можно, не переходя на обсуждение конкретно автора.
Один такой пост я уже удалил.

Последний раз редактировалось vor 06.10.2004 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
vor
Устройством, принципами

Advanced member
Секта от церкви отличается примерно так.

Вот была при советском времени крупная автобаза. Сейчас вместо нее - десять мелких. Думаете, они поделились оттого, чтобы эффективнее вести бизнес ? Ничего подобного. Просто в трудные для автобазы времена начальники колонн подумали: а чем я ни директор ? Конечно - почему нет ? Вот и имеем теперь кучу мелких фирм вокруг большой, изрядно обкусанной. Только все эти секты возникают тогда, когда сама организация слаба..Когда он сильна, сект просто не может быть. Бизнес моноплизован. Представьте например Свидетелей Иеговы во времена Торквемады.

Advanced member
RaveN_
Лично мое мнение - отличается только количественно, но не качественно.
Мнение любого христианина - отличается тем, что их вера истинна. :)

Member
Цитата:
некто не чего не знает есть ли Бог или нет , но есть книжние доказателвства . Все pавно должна сушествовать какая то сила(даже не сила что мы не можем вообpазить , патpогать) котоpую мы и зовем Богом.
И еше 3 вопpоса на засыпку есть ли конец у Вселеннои , если да то pаскажите о нем (чего не описанно ни в Библии или ни в какои дpугои книжке , значит человек не спосебен пpедставить етого) и собственно когда она была создана и кем ? Тот кто создал Вселенную откуда он(оно,она) ? загадка

Действительно "знать" о существовании Бога нельзя - можно "интуитивно понимать" его существование.
Попытки ответов:

1 - если под концом Вселенной понимать радикальное изменение природы физической материи и времени, то да. Человеку в сегодняшнем состоянии представить это конечно невозможно, но присутствовать при этом событии человек (не в физическом теле конечно) будет, и его "переживет".
2 - могу сказать только о возникновении Солнечной системы: была создана миллиарды лет назад. Солнце и планеты - останки эволюции человека.
3 - в нашей системе координат невозможно указать место Творца.

Последний раз редактировалось yuric 06.10.2004 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
vor
Цитата : Мнение любого христианина - отличается тем, что их вера истинна

Самое страшное - это мнение любого фаната....Фанатеющий человек - не владеет собой. Человек с аналитическим умом никогда не скажет: вот Иисус (Интелл,АМД) рулез априори..Он подумает, посмотрит и скажет - да нет рулеза постоянного !!! Сегодня это, завтра то...[/quote]

Member
Цитата:
Он подумает, посмотрит и скажет - да нет рулеза постоянного !!! Сегодня это, завтра то...

Только проблема, когда будет это завтра, т.е. для обозримого периода времени Христос - событие величайшего значения.

member+
Ну у вас всех и мнение... мдя... лол что-ли...

Цитата:
Вопрос. А чем принципиально православная церковь отличается от секты?

Всё во что верит не твоя секта, это секта, а твоя секта не секта а истина божъя (аллаха, будды выбирите нужное)

Цитата:
Более чем уверен, что это новая форма привлечения людей в церковную организацию, которая, в первую очередь, преследует финансовые интересы, привлекая новых людей и, главное, не имеет ни малейшего отношения к исторически распространеному в России ПРАВОСЛАВИЮ

Учите историю, церковь всегда преследовала и будет приследовать только финансовые интересы...

Верить я согласен (для того чтоб объяснить то что я не могу понять в силу образования я смог бы объяснить словами - "на то воля божъя") но расшибать лоб каждый вечер и просить прощения за мои грехи я не собираюсь...

Единственное добро от религии это педагогический эффект, уровень жестокости людей разных религий как правило разный, и это хорошо

Advanced member
yuric

Цитата:
Только проблема, когда будет это завтра, т.е. для обозримого периода времени Христос - событие величайшего значения.

Так обозримого, это смотря с чем сравнивать. Если считать (как они) что мир существует шесть тысяч лет - то да. А если считать от Большого взрыва - миллиарды лет, то сам понимаешь. Если брать строго 97год, то Интелл рулез - однозначно. Если брать все время, когда существуют компы, то уже не факт. Как говорил Шура Каретный: "Ну не бывает в мире самого крутого, Колян !!!" Понимаешь, о чем я ?

Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд:
Vladson

Ну ка, ну ка, камрад, давай - обьясни мне про уровень жестокости разных религий. Типа приведи список в убывающем порядке по жестокости.

P.S. Я с тобой согласен в остальном, особенно, для чего нужно верить

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 1 из 28321  2  3  4  5 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа