Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Jean_K    Panti   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 1 из 1961  2  3  4  5 ... 196  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Поскольку предыдущая тема была закрыта из-за сложности модерирования открывается эта :)
Убедительна просьба не оффтопить!

Название темы подкорректировано. [Tommy]

Последний раз редактировалось Tommy 05.03.2005 7:38, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Как я уже говорил у меня ребенок первоклассник, ходит в специализированную школу с англ. уклоном. Все предметы кроме англ. преподаются на украинском. Англ. на русском :) Каждый день он читает на русском и на украинском. По русскому я ему помогаю писать. Схватывает все не плохо. Может и от нас зависит, как мы будем продолжать сами учится, и учить своих детей?
Для меня существуют, может это субъективно, более важные вещи как
- система здравоохранения,
- загрязнение окружающей среды,
- контроль над пищевыми продуктами (вредные примеси, количество/наличие мяса в колбасе),
- наркомания и СПИД,
- судебная система,
- уважение милиции к рядовому гражданину + выполнение своих функций,
- инфляция и уровень зарплаты,
- пенсия пенсионеров.
За последние десять лет моей жизни, ни по одному пункту я не был удовлетворен хоть на 50%.
Может только квалификацией врачей, но не условием пребывания и обеспечением в больнице.
Если хоть половина из этих пунктов лет за пять будет доведена до среднемирового, тогда новая власть оправдает мои надежды!

Куратор темы
Alexandr33
Цитата:
- система здравоохранения,
- загрязнение окружающей среды,
- контроль над пищевыми продуктами (вредные примеси, количество/наличие мяса в колбасе),
- наркомания и СПИД,
- судебная система,
- уважение милиции к рядовому гражданину + выполнение своих функций,
- инфляция и уровень зарплаты,
- пенсия пенсионеров.
За последние десять лет моей жизни, ни по одному пункту я не был удовлетворен хоть на 50%.
- согласен абсолютно. Только все эти проблемы - денежные, точнее - безденежные... Если в больницах страны люди умирают от нехватки медикаментов и персонала, наркопритоны известны каждой собаке и работают безперебойно не один год, а в то-же время кто-то за год заколачивает миллиард-полтора баксов в той-же стране - что надо делать? Правильно, придумать проблему и отвлечь внимание граждан на неё. Типа - язык, гражданство...
Цитата:
Если хоть половина из этих пунктов лет за пять будет доведена до среднемирового, тогда новая власть оправдает мои надежды!
- я думаю, до этого лет 20 ещё идти...

Member
"Бархатная революция" в России произойдет если не в этом году, то в следующем точно...

Похоже скоро может появиться похожая тема, но касательно Росcии.... :)

http://www.obozrevatel.com/index.php?r= ... &id=179516

Последний раз редактировалось YOKO 02.02.2005 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
"Бархатная революция" в России произойдет если не в этом году, то в следующем точно...

Быць такого не могёт в России-матушке. Не могёт и всё тут. "Низы" такого не могут, а "верхам" - это и нафиг не впилось.

Advanced member
_Tanatos_ В ближайшие полтора года не может быть. А вот при уходе Путина с поста - в зависимости от того, как будут управлять эти годы. С правами человека это мало связано, скорее, с умением обеспечивать экономический рост без привлечения "образа врага" и силовых методов подавления. Сумеет обойтись гражданскими и в целом законными способами, как удавалось весь первый срок - никаких "революций" не будет.

Member
Вопрос неоднозначный. С одной стороны у нас нет оппозиционного лидера, а с другой стороны, кто знал Путина до его премьерства? Я вообще не могу понять, как столько народу в стране проголосовало за ВВП на первых его выборах???? Вот уж действительно умом Россию не понять.

Member
Panti
Цитата:
Правильно, придумать проблему и отвлечь внимание граждан на неё. Типа - язык, гражданство...

Дык ведь если задуматься о этой проблеме без личных симпатий или антипатий,разве не достаточно желания половины населения страны воплотить в реальность закон о языке,ведь это извени не 5-10% населения,ну хотят они так,в чем проблема?На что расчет?Ведь за 14 лет незалежности ситуация не изменилась,как говорили на русском так и будут говорить,да и те законы которые сейчас есть ни в коей мере не заставят людей повально изучать украинский язык и тем более не заставят любить неньку Украину,такая постановка вопроса типа "А що це вам дасть,вид цього не буде бильше российских шкил" не вызовет у людей желание учить язык и по вечерам перечитывать томик Шевченка,а вызовет совершенно другую реакцию,как вы к нам,так и мы к вам.Ну так получилось у нас в стране,что не все говорят на одном языке,опять повторю что не 5-10% говорит на русском языке,а намного больше и это надо учитывать,почему-то когда славных войнов ОУН,УПА воспринимают у нас как освободителей,пенсии платят,даже официально признали выборочно ветеранами войны и ничего пережили,никто не считался что для кого-то это будет дико,да и это явное меньшинство,прошло как по маслу,хотя тоже можно было спросить"А що це вам дасть....."В данном случае учли же интересы группы людей,хотя в другой стороне Украины совершенно другого мнения.Просто таким поведением государство наоборот вызывает у людей из русскоязычных регионов отвращение и нежелание....Можно со многим поспорить,не согласиться,но это не решит проблему,она просто утрясется и затихнет на время.ИМХО решать эту проблему надо по хитрому,если скажем во Львове достаточно будет 3-5 русских школ,то и в Симферополе хватит 3-5 школ,только уже украинских,то есть по мере надобности,а мы как?
Скорей бежим русские вывески и название сел менять на украинские и все: мы на Украине и все стали украинцами,но разве все стали говорить только по украински?Любить и уважать культуру и язык?Или в таком случае через лет 5 наверное точно уж будут?Вряд ли такое будет.Когда заходит разговор за Крым,там по дороге Симферополь-Алушта-Ялта рядом с названиями деревень стояли таблицы с названиями только уже по-татарски,так было в 2001 году, сейчас не знаю и тут вроде учли желание группы людей.Задаю вопрос:Почему?Ну вроде они тут как бы жили,локальная проблема полуострова.Так возникает вопрос:почему не учитываются желание доброй половины населения Украины?Кому хотим насолить?Что этим хотим доказать?Что на Украине в своем большинстве живут украинцы?Скажу за себя,как бы не менялась ситуация,кто бы не был у власти,я останусь русским,может это громко звучит,не знаю,но и мои дети русские и их дети будут русскими(я надеюсь),я приложу все усилия что бы так было и никто это не сможет изменить,украинский язык конечно будут знать в силу моего географического положения,но если бы я жил например в Донецке мое бы отношение к украинскому языку было бы намного жесче до тех пор пока у нас в стране государственным языком будет считатся
"Львовский язык" или как сейчас "Сумской язык"(выражение не мое взято из интернета,но оно хорошо подходит),а на компромисы можно идти когда будет понимание с обеих сторон.Малость пафосно получилось,но я встречал мнения и по жесче,я выразился здесь если честно тоже в довольно мягкой форме.
Цитата:

- я думаю, до этого лет 20 ещё идти...

Разве языковая проблема может мешать разруливать другие проблемы?

Advanced member
Hil Если у вас произойдёт похожий дурдом с хэппиэндом я вам искренне сочуствую...

Member
Hil
Экономический рост вам обеспечен, не переживайте. И не Путиным... Доколь люди будут работать и источник черного золота не иссякнет будет вам рост, стабильный.

Member
Томенко обнародовал последний "темник"

"Я неоднократно заявлял, что после победы Виктора Ющенко на президентских выборах практика "темников" в украинских средствах массовой информации будет решительно прекращена", - напоминает Николай Томенко.

Депутат также сообщает, что в связи с тем, что авторы технологии "темников" уже не работают в органах государственной власти, он считает необходимым издать универсальный "темник", который продемонстрирует политику нового главы государства в информационной сфере.

При этом Томенко решил привести его в соответствие со "стандартной схемой этих документов, к которой за два с половиной года успели привыкнуть украинские журналисты".

"Верю, что этот "темник" будет последним в Украине", - резюмирует депутат.

ПОСЛЕДНИЙ "ТЕМНИК":

Событие Представители новой оппозиции провели мероприятие или обнародовали заявление.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что информация об этом событии попадет в выпуски новостей.

Событие. В Украине происходит общественно-политическое, экономическое, культурное или другое событие.

Комментарий. Аналитики считают, что СМИ при принятии решения об освещении этого события будут исходить из принципа его общественной значимости и действовать по собственному усмотрению.

Событие. Президент Виктор Ющенко и правительство Юлии Тимошенко реализуют свою программу и добросовестно исполняют свои обязанности.

Комментарий. Отсутствует по всей данной теме.

Событие. Президент или правительство не выполняют положения своей программы.

Комментарий. Тема важная и актуальная. Аналитики считают, что сюжет выйдет одним из первых в программе новостей, будет развернутым, с комментариями оппозиции. Давать сюжеты в эфир строго без какого-либо согласования.

Событие. В Украине осуществляется попытка возобновить практику цензуры или "темников".

Комментарий. Тема крайне актуальная. Аналитики считают, что СМИ при ее освещении будут придерживаться следующих логико-информационных рамок: а) СМИ в Украине являются и будут независимыми; б) попытка введения цензуры, и "темников" в частности, наказуема в соответствии с Уголовным кодексом Украины; в) выполнение "темников" и других цензурных указаний является унижением достоинства журналистов и украинского народа.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Николая Томенко.

Куратор темы
Krishnak
Цитата:
мы на Украине и все стали украинцами
- а ты гражданин какой страны?
Цитата:
но разве все стали говорить только по украински?Любить и уважать культуру и язык?Или в таком случае через лет 5 наверное точно уж будут?Вряд ли такое будет.
- ну, за пять не будет, но за 25 - будет. Дело не в тебе и не во мне, русскоязычных, а в детях, учебниках, масс-медиа...
Цитата:
Скажу за себя,как бы не менялась ситуация,кто бы не был у власти,я останусь русским,может это громко звучит,не знаю,но и мои дети русские и их дети будут русскими(я надеюсь),я приложу все усилия что бы так было и никто это не сможет изменить,украинский язык конечно будут знать в силу моего географического положения,но если бы я жил например в Донецке мое бы отношение к украинскому языку было бы намного жесче до тех пор пока у нас в стране государственным языком будет считатся
"Львовский язык" или как сейчас "Сумской язык"(выражение не мое взято из интернета,но оно хорошо подходит),а на компромисы можно идти когда будет понимание с обеих сторон.
- а я за себя скажу - я белорус по отцу, родился в Ставрополе, жил там и в Тольятти в детстве, теперь уже 26 лет живу на Украине. Мне совершенно побоку, на русском, белорусском или украинском языках вывески, телепрограммы или газеты. Меня не коробит то, что дети в украинской школе. Надо кому вторым языком государственным русский - будь ласка. А зачем?. Но когда прикрываясь этими лозунгами рвётся к власти кто попало - мне видиться, что это только предлог. Спекуляция на искусственно раздутой проблеме.
Двойное гражданство я сюда не отношу - это гораздо более серьёзный вопрос.
Кстати, украинизация заметно активнее проходила не при премьерстве Ющенко, а раньше. Я работал в то время на ТВ и помню, как нас контролировали, как был установлен необходимый процент времени украиноязычных программ в эфире, как нам специально присылали кассеты с клипами украиноязычных исполнителей для музыкальных программ. Потом всё это поутихло, и перегибы закончились.
И если тебе не нравиться "Сумской" язык, то это зря. Сестра жены у меня - украинский филолог, выпускница ДонГУ, специально приезжала к нам в Полтаву, чтоб изучать местные диалекты, (или как там их) для дипломной работы. Это язык Котляревского, который вроде считается первым украинским классиком литературы. Поправте - если не прав. Бабушка моей жены, всю жизнь прожившая на Донбассе (кроме принудительных работ в Германии) прекрасно говорит на украинском и рассказывает, что до войны на Донбассе говорили на украинском намного больше, чем сейчас. Но тогда процесс шёл наоборот - была принудительная русификация, в течении многих лет. Так что история повторяется.
Цитата:
Разве языковая проблема может мешать разруливать другие проблемы?
- отвлекая внимание людей от более серьёзных проблем - может мешать.

Member
Panti
Цитата:

Украины конечно.
Цитата:
- ну, за пять не будет, но за 25 - будет. Дело не в тебе и не во мне, русскоязычных, а в детях, учебниках, масс-медиа...

Такими методами не выйдет,не забывай уже прошло 14 лет и что?Добились того что в русскоязычных регионах размахивают флагами РФ,ну подростет молодое поколение,я надеюсь что ты не очень удивишься что в каждом регионе будуть думать по своему,что заставит думать по другому?Масс-медиа тоже слабо верится,ну у нас попытки были,запретили по кабельному передовать российские каналы,выход сателитка НТВ+ форева,при чем украиноязычные соседи поступили точно так же,а что Ивасика Талесика смотреть?,это их слова!
У кого не было денег на тарелку вообще отказались от услуг,через месяц все вернулось на свои места.Про школы опять таки,во Львовской школе одна история Украины,в Луганской совершенно другая,западная Украина это уже проходила и ни чего не изменилось,остались при своей истории и своих взглядах.
Цитата:
Мне совершенно побоку, на русском, белорусском или украинском языках вывески, телепрограммы или газеты. Меня не коробит то, что дети в украинской школе.

Ну поменяли во Львове,Тернополе вывески,ну зачем их менять в русскоязычном Крыму,Херсоне?деньги больше не куда девать или заняться не чем?Я вообще с трудом могу себе представить что например в Ялте будут только одни украинские школы,можно еще учителей со Львова прислать туда,что бы как говориться на верняка!Да тут у нас машина киевская притормозит,дверь приоткроют и на "чисто украинском языке" кривляться начинают,"где у вас тут аптека?"(мне трудно клавой передать)Как скажешь что бы не мучался и говорил на русском так еще блин обижаться начинают мол :"Мол мне всеравно на каком языке говорить,могу и на том и том!!!!"правда есть нормально воспринимающие,малость удивлятся ну и по том про аптеку уже.Я и веду к тому
что в меру все должно быть.
Цитата:
Надо кому вторым языком государственным русский - будь ласка. А зачем?.

Как видим ни фига не будь ласка.Тупо создать все условия для того что бы этого ни когда не было,проекты ведь есть уже,как это все воплотить в жизнь,причем разные,но толку нет,что бы этот проект прошел,надо что бы все депутаты проголосовали за,ну или почти все,сейчас уже не помню как там точно,а за всю историю незалежнои Украины еще не было состава думы что бы
этот проект имел шанс,всегда найдется какой-то Шкиль.....
Цитата:
Но когда прикрываясь этими лозунгами рвётся к власти кто попало - мне видиться, что это только предлог.

А оппонент оперирует лозунгами выгодными для своего избирателя,нормальная позиция."Буть хто,тильки не москали и не жиды",вот тебе лозунг который покатит и прокатил кстати у нас.
Цитата:
И если тебе не нравиться "Сумской" язык, то это зря.,

В качестве государственного,очень не нравится.
Цитата:
Но тогда процесс шёл наоборот - была принудительная русификация, в течении многих лет. Так что история повторяется.

Другая тема и очень спорная.

Member
Panti
Цитата:
Кстати, украинизация заметно активнее проходила не при премьерстве Ющенко

Просто не успел довести начатое до конца, но это не его заслуга.
Цитата:
В самом начале работы правительства Виктора Ющенко...
...был подготовлен проект постановления Кабмина «О дополнительных мерах по расширению функционирования украинского языка как государственного», который предусматривал «дерусификацию различных сфер жизнедеятельности»

Насчет ТВ. Должны бы знать, что у каждой телекомпании есть лицензия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, в которой прописана вся сетка вещания на украинском и русском языке в %. После 2000 года получить лицензию на вещание на русском языке в большем % соотношении стало не много легче, но это тоже не заслуга Ющенко. Нацсовет по ТВ и РВ Ющенко не подчинялся.
Похоже, сейчас деятельность Нацсовета подкорректируют.
Цитата:
Н.Томенко имеет зуб на Нацсовет.
[20:20/ 2.02.2005]
Члены комитета уверены в необходимости пересмотра легитимности лицензирования Нацсоветом телерадиопространства в 2004 г.
... комитет решил рекомендовать Раде выразить недоверие всему составу Национального Совета.http://www.from-ua.com/news/42011a0408c38/

Цитата:
мы на Украине и все стали украинцами

Не надо путать национальность и гражданство.
На Украине проживает миллионы граждан являющиеся еще как не странно и налогоплательщиками, для которых русский язык является родным. Поэтому они и хотят, чтобы русский язык был так же законодательно защищен, как и украинский язык

Последний раз редактировалось GH777 02.02.2005 23:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
В Верховную Раду поступила программа деятельности правительства Тимошенко
"Мы в корне изменим философию власти, которая сложилась на протяжении последних 10 лет"

В подразделе "Семейные ценности" раздела "Вера" правительство обещает обеспечивать постоянное увеличение размера материальной помощи на воспитание детей; выявлять любую дискриминацию женщин на рынке труда; всесторонне содействовать развитию молодежного жилищного строительства, усиливать ответственность за продажу несовершеннолетним табачных изделий, алкогольных напитков, включая слабоалкогольные.

В подразделе "Образование и наука" Кабмин обещает обеспечить доступность выкокачественного среднего и высшего образования; внедрять систему государственной поддержки для получения высшего и среднего специального образования; внедрять единую систему тестирования при вступлении в вузы; гарантировать работнику образования достойную заплату.

В подразделе "Здравоохранение" правительство обещает обеспечивать предоставление каждому гражданину гарантированного перечня бесплатных медицинских услуг, увеличение в 10 раз денежной помощи при рождении ребенка.

В подразделе "Информационная политика" правительство обещает обеспечить создание законодательной базы в части установления ответственности за попытки осуществления противозаконного контроля, установление цензуры в СМИ; содействовать внедрению в деятельность СМИ принципа системы саморегуляции и прозрачной редакционной политики.

В подразделе "Судебная реформа" правительство обещает внедрить предоставление бесплатной правовой помощи людям с низки уровнем достатка.

С целью преодоления коррупции правительство планирует привлечь к ответственности коррумпированных госслужащих и уволить с занимаемых должностей, установить жесткий публичный контроль за использованием бюджетных средств, принять кодекс чести госслужащего.

В разделе "Бюджетная политика" правительство предусматривает увеличить часть прямых социальных выплат в общих расходах государственного и местных бюджетов.

В сфере налогообложения правительство обещает руководствоваться правилом - налоги должны быть понятными, стабильными и низкими, но платить их обязаны все. Кабмин планируют выступить с инициативой по отмене любых льгот в разрезе отельных плательщиков или отдельных территорий.

Правительство планирует инициировать внесение изменений в законы в целях сокращения срока военной службы до 12 месяцев, а для юношей с высшим образование - до 9 месяцев, с постепенным переходом на контрактную систему.

В разделе "Мир" отмечается, что европейская интеграция станет приоритетом международной деятельности правительства. "Правительство перейдет от декларативности к конкретным шагам, которые выведут взаимоотношения с ЕС на уровень перспективы членства", - говорится в программе. Правительство намерено также ускорить процесс вхождения Украины в мировую экономическую систему. Для этого правительство планирует закончить до конца текущего года переговорный процесс со странами-членами ВТО и обеспечить вступление Украины в эту организацию, осуществить шаги относительно получения Украиной статуса страны с рыночной экономикой в отношениях с США, начиная с 2005 года.

В сфере развития взаимоотношений с Россией правительство планирует установить регулярный и активный диалог на уровне правительств; обеспечить функционирование зоны свободной торговли без ограничений, а также определить степень сотрудничества Украины в рамках ЕЭП

Добавлено спустя 25 минут, 34 секунды:
Рекомендую почитать, статья большая и интересная :D

Майдан безнадежности
Оранжевая революция добила российскую оборонку
http://www.mk.ru/numbers/1482/article47371.htm

"А может, и правда вместе с Украиной вступить в НАТО? Вот и Путин на последнем заседании Совбеза сказал, что “сегодня мы готовы выходить на новый уровень взаимодействия”.

Куратор темы
Krishnak
Цитата:
Такими методами не выйдет,не забывай уже прошло 14 лет и что?
- разве для государства - это срок?
Цитата:
Добились того что в русскоязычных регионах размахивают флагами РФ,ну подростет молодое поколение,я надеюсь что ты не очень удивишься что в каждом регионе будуть думать по своему,что заставит думать по другому?
- нормальная во всех отношениях жизнь заставит думать по другому. Кому помахать чем-то - всегда найдутся, но повторяю - такие есть всегда. Ностальгия по стабильной и предсказуемой жизни в СССР автоматом переносится на Россию, а ведь это абсолютно не так, и последние события в России, связанные с социальной реформой - тому подтверждение.
Цитата:
."Буть хто,тильки не москали и не жиды",вот тебе лозунг который покатит и прокатил кстати у нас.
- ну, скажем, слова "жиды" я на этих выборах вообще не слыхал - обошлось. Москали - редко, только в этой ветке, чаще - криминал, мафия, бандиты... Вот это и "прокатило".
Цитата:
В качестве государственного,очень не нравится.
- а чем плох? Не звучит?
GH777
Цитата:
Должны бы знать, что у каждой телекомпании есть лицензия Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, в которой прописана вся сетка вещания на украинском и русском языке в %. После 2000 года получить лицензию на вещание на русском языке в большем % соотношении стало не много легче, но это тоже не заслуга Ющенко. Нацсовет по ТВ и РВ Ющенко не подчинялся.
- да знаю я про лицензии, но это не моя компетенция была, да и мало кто выполнял это условие из телевизионщиков. Так вот гораздо более рьяно это до премьерства Ющенко контролировали. Потом попустило. И пусть тут он не при делах - не о нём речь. Просто стало всё гораздо более естественно. Раньше было дико, если какая фирма ролики рекламные с сопровождением на украинском закажет, а сейчас это - в порядке вещей. Привыкли - нет в этом никакого насилия. Процесс идёт естественней.
Цитата:
Не надо путать национальность и гражданство.
На Украине проживает миллионы граждан являющиеся еще как не странно и налогоплательщиками, для которых русский язык является родным. Поэтому они и хотят, чтобы русский язык был так же законодательно защищен, как и украинский язык
- пусть говорят на родном, пусть пишут, общаются всячески. Я в их числе. Но второй государственный - это несколько другое. Представь - законы, документы, стандарты да что ещё может быть - на двух языках. Могут быть осложнения. А надо ? Неужто они настолько не похожи? Или просто - принцип, и всё?

Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды:
Alexandr33
Цитата:
Кабмин планируют выступить с инициативой по отмене любых льгот в разрезе отельных плательщиков или отдельных территорий.
- будет драка.

Member
Alexandr33
Цитата:
В Верховную Раду поступила программа деятельности правительства Тимошенко
В подразделе "Здравоохранение"правительство обещает обеспечивать предоставление каждому гражданину гарантированного перечня бесплатных медицинских услуг, увеличение в 10 раз денежной помощи при рождении ребенка.

Хотелось бы ознакомиться с этим гарантированным перечнем бесплатных медицинских услуг.
а то как то невяжеться это с Конституцией Украины:
Цитата:
Статья 49
...Государство создает условия для эффективного и доступного для всех
граждан медицинского обслуживания. В государственных и коммунальных
заведениях здравоохранения медицинская помощь оказывается безплатно;
существующая сеть таких заведений не может быть сокращена.

Заведения здравоохранения станут специализированными, согласно перечня бесплатных медицинских услуг? В Конституции одно у Тимошенко другое, вместо того чтобы увеличить финансирование здравоохранения нате вам список.

Куратор темы
GH777
Цитата:
вместо того чтобы увеличить финансирование здравоохранения нате вам список.
- просто есть список платных услуг. Как мне помниться, силиконовые сиськи, маммопластика и т.п. косметическая медицина бесплатной и не была. Как и масса дорогих программ для похудения, например.
Хотя список того, что ГАРАНТИРОВАННО будет доступно бесплатно, и меня интересует.

Member
http://www3.pravda.com.ua/archive/2005/ ... /2/1.shtml
Читать всем (укр.)

Member
GH777 На ваши вопросы я отвесу несколько иначе...
Что бы вы выбрали из двух вариантов?
1. жизнь не улучшается, она такая, как и раньше, для всех.
2. жизнь значительно улучшилась для всех кроме вас.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3920 • Страница 1 из 1961  2  3  4  5 ... 196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа