Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Хочу заземлить машину.
То есть хочется сделать качественное заземление в частном доме.
Про 3 трубы, длинной 2 метра с расстоянием между ними 1,5 метра и сваренных между собой полоской металла и закопанных в землю, знаю...
Кто растолкует тему про глухозаземлённую нейтраль...
Насколько я понял, использовать заземление без защитного зануления нельзя!
Не специалистов просьба не беспокоить!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
1. Не включай автомат (рубильник, УЗО, пакетный выключатель), не тобой отключенный, ибо возлюбить должен ты ближнего своего, сей автомат отключившего. И в Писании сказано: "Не убий!".
2. И проверяй всегда, не ленясь, отсутствие напряжения, исправный индикатор применяя, ибо неисповедимы пути Господни.
3. И отключив питание в распределительном устройстве, закрой его и вывеси плакат предупреждающий, дабы ближнего своего во искушение не ввести.
4. И используй при работе инструмент исправный, с ручками изолированными и упорами, ибо смотри пункт 2.
5. И проводи работы в распределительном устройстве с напарником, ибо человек человеку - друг и спасен ты будешь.
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
web Ну а в чем собственно вопрос? Глухозаземлённая нейтраль - это соединение нейтральной точки трансформатора, установленного в ТП с контуром заземления. Проще говоря на корпус трансформатора выведена шпилька, на которую гайкой зажимается шина заземления. (яндекс)
И т.д.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: ЗЫ. если хотите, перенесу тему в более подходящий для сабжа форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Хорошо, как поступить мне в данном случае? Просто сделать заземление? То есть соединить контакт заземления на евророзетке толстым проводом с описанной выше конструкцией? Этого достаточно?
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Братья оверы, пишу в эту тему ибо ИМХО подходит именно она, а создавать новую опасно.
В общем, всё началось с http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 34#4212334 И чего я только не проверял и не пробовал. Потом уже забил на двухканальный режим, не до него было. Одних версий бивиса перепобовал штук 5, от ранних релизов до последних бет. Уже думал брать новую мать.
И тут решил напоследок проверить всё по отеднльности и собрал всё это на полу, вне корпуса. И- о чудо! - всё заработало.
Далее. Собрал всё снова в корпус. Всё работает, глюки с "checking NVRAM" полностью исчезли (с любым БИОС). Но! В наушниках через некоторое время стал появляться странный фоновый треск/писк, не очень громкий, но заметный, при чём трещит как само по себе, так и синхронно с загрузкой данных с винта, синхронизацией модема, скроллером или движением мышки.
Снова собрал всё на полу - треск исчез. Собрал всё в корпусе с вытащенным наружу БП (стоит рядом, не контактирует с корпусом) - опять появился. При этом всё работает нормально, напруги (если верить БИОСу) в норме (разве что ~12,6-12,7 В на месте 12).
Может ли это быть связано с отстутствием заземления?
Sir, no can do, sir!
У меня нет никаких защёлок! Как можно закрепить на пластиковых защёлках мать, которая намертво привинчивается винтами к основанию? И где их взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
В опщем есть такие наборчики - там вместо медны или еще х/з каких стоек продаются пластиковые защелки. Они (каждая защелка) вкручиваются вместо стоек и имеют конус с упругим фиксатором который и держит мать.
В принципе с толковой/грамотной/качественной "распайкой" ниченго никуда не должно "пробивать" на корпус, но мало ли....
Еще можно попробовать использовать экранированные шлейфы.
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Асус или не асус, но всяко бывает. Имел ввиду что по идее у отверстий под винты в мамке есть распайка/лужение под "землю" через те винты которыми крепим мать. Так вот мало ли...
Шлейфы экранированные устранят фоновые шумы.
За батарею, за водопроводные и газовые трубы ни в коем случае ничего не заземлять!!! Т.к. на газовые подается свой потенциал на гальваническую по типу защиту а на воду разные придурки иногда заземляют приборы для сматывания сч0тчиков и даже сварочные аппараты!
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
dual Сэр! Докладываю, сэр!
Всё плохо. Я достал аж 6 пластиковых хреней для крепления материнки, НО мой корпус настолько криво сделан, что из 6 мест, где должны быть эти пластиковые детали, 3 места представляют из себя не что иное, как полоску основания, выгнутую в сторону материнки. Т.е. толку от них ноль, казалось бы. Однако я всё же собрал, как и раньше, с БП вне корпуса и заменив три стойки на пластиковые.
И - о чудо! - звук заработал без помех.
Я обрадовался и снова надёжно закрепил мать на 3 металлических стойки. И опять появился треск. Я уже плохо понимаю его причину, но как я понимаю, спасти теперь может только заземление.
В теме уже были ссылки на мануалы, но они умерли. Может кто-то поделится секретом, как правильно заземлить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35