Linux Display Driver Версия: 580.95.05 — Дата выпуска: 30 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 01.10.2025 17:58, всего редактировалось 968 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Battle, буферинг из Панели. Что касается синхронизации - я выключаю её из Панели только тогда, когда из игры сделать нельзя . А так, большую часть времени, стоит галочка в Панели Управления - "Использовать настройку 3D приложения". По сути - разницы нет.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Как я понимаю, при включении в панели настройки Нвидиа замещают настройки игры? То есть не принципиально, отставлю ли я буферинг в игре или выключу его? Просьба посмотреть, оптимальным ли образом выбраны режимы максимального качества при минимальной потери fps
Advanced member
Battle, там же в самой Панели пишут - "замещается". Соответственно - не принципиально. С Вашей картой я бы не включал постоянно синхронизацию в Панели, лучше, вообще, выключить, особенно, в ресурсоёмких играх. Сглаживание регулируйте в зависимости от fps в конкретной игре. Анизотропную поставьте на "16x" (очень рекомендую, хотя бы минимум на "8x" - опять-таки как карта потянет, по идее должна). А так всё нормально.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Спасибо, просто ставил вертикал для вов, уж больно там приятны глазу плавная картинка со 120 фпс чем дерганая с 500 Раз уж есть профили для игр, туда все это вмонтирую. А буферинг вообще имеет смысл без вертикалки?
Advanced member
Battle, нет. И без неё его лучше выключать. Там где fps с запасом, конечно, стоит включать синхронизацию для лучшей картинки, да и карта будет меньше греться. Для этого профили и созданы, что бы не морочиться постоянно с глобальными настройками. Пожалуйста!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте. Есть вопрос по Inno3D <GeForce GTX570> (Win7 x64). Недавно поставил новые драйвера 285.38 beta, качал с официального сайта. Сделал это в связи с тем, что для игры Rage рекомендовали именно эти драйвера. У меня в видяхе подключен монитор и телевизор (по HDMI). Раньше было так: (со старыми дровами) телевизор выключен, звук идет из колонок компьютера телевизор включен, работает, но изображение и звук идет из монитора и колонок телевизор включен, я переключаюсь на него (монитор отключается), звук идет из телевизора. Сейчас, с текущими драйверами, 285.38, когда включается телевизор, он сразу "забирает" звук и колонки молчат (это если установить устройство воспроизведения звука по умолчанию - телевизор). А если этого не делать, то звук всегда будет идти из колонок даже если я переключился на телевизор (монитор выключен), что нехорошо и неудобно. Экспериментировал с разными версиями драйверов, ставил 275.33, 280.26, 285.33 beta.
Выяснил, что проблема новых версий драйверов (280.26 и 285.33b) в том, что когда я включаю телевизор - он сразу же становится активным в списке устройств: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111023/7qM6JDk7.png и захватывает на себя звук от компа, хотя как монитор он не активирован (видеопоток идет на монитор). Старые же дрова (275.33) ведут себя корректно. Когда я включаю телевизор, он неактивен в списке устройств: http://s2.ipicture.ru/uploads/20111023/o61LS2fc.png И становится активным только тогда, когда я пускаю на него видеопоток (переключаюсь на него, выключая монитор). То есть проблема локализована и она не зависит от версии HD Audio драйверов (ставил и так, и эдак и чистую установку и выборочную). По всей видимости она зависит от основных, графических драйверов видяхи.
Я пробовал ставить отдельно старые HD Audio драйвера поверх новых графических дров - это не помогало. Причем пробовал несколькими способами: и через установщик NVidia и вручную обновляя драйвер и прописывая ему путь к нужной папке.
Может мне кто-нибудь что-нибудь посоветовать? Новые дрова NVidia (280.26, 285.38b) сразу же активируют телевизор при включении. Старые драйвера (275.33) телевизор не активируют при включении, а только тогда, когда я пускаю на него поток видео. Что же делать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2011 Откуда: Новороссийск
На дровах 285.38 бывает "двоение" картинки при резком повороте камеры во многих играх, как будто включен стерео режим, но стоит поменять разращение и вернутся на старое как все становится нормально, кто нить с этим сталкивался?
_________________ - И чем же новая ОС лучше предыдущей операционки Флина? - В новой ОС цветная документация!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Истра
На Beta 285.38 в BF3 бетке иногда вылазили артефакты и игру выбивало. Лечилось поднятием напряжения вплоть до 1.075v. Я думал что это глюк дров и такое только в BF3. Такая же история в 6ых героях. Снова поднял напругу с 1.050v до 1.075v. Не вылетает, не артефачит, но местами тормозит(когда двигаешь карту во время боя). Хотя в OCCT после 15-20 минут ни одной ошибки не показывает при напруге 1.050v. И ещё карта чёт трещать начала при нагрузке. Это карта умирает или всё же что-то с дровами? У кого Герои 6 есть, как у вас дела обстоят?
_________________ 7500F, B650 AORUS PRO AX, 16x2 6000CL32, RTX 3080Ti
This is the recommended driver for Battlefield 3. It contains several performance and compatibility enhancements for the final release of the game. Check here to see if your PC is ready for Battlefield 3. This is also the recommended and enhanced driver for Batman: Arkham City and RAGE. Check here to see if your PC is ready for Batman: Arkham City Contains a fix for the driver timeouts reported with the R285 beta drivers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Беру слова обратно...частоты продолжают скакать. Прошу обратить внимание что после установки в вкладке Электропитание в панели управления появился новый пункт в самом низу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
C1eriC писал(а):
Выяснил, что проблема новых версий драйверов (280.26 и 285.33b) в том, что когда я включаю телевизор - он сразу же становится активным в списке устройств:
На 275.33 уже не вспомню, но на 285-й серии TV тоже сразу становится активным и проблем с распределением звука/видео не наблюдаю. #77 Смотрите настройки своего видеоплеера, драйвера тут ни при чем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2011 Откуда: Екатеринбург
izhrunner писал(а):
На 275.33 уже не вспомню, но на 285-й серии TV тоже сразу становится активным и проблем с распределением звука/видео не наблюдаю.
Да, я сегодня тоже 285 поставил и там ТВ тоже становится активным при включении. У меня ТВ стоит как устройство вывода звука по умолчанию. Это сделано для того, что бы когда я на него переключился (на HDMI) звук тоже шел на него. Если не поставить ТВ как устройство воспроизведения звука по умолчанию, то звук будет идти из колонок в то время как видео поток идет на телик. Но в 275 дровах телек становится активным лишь тогда, когда я пускаю на него видеопоток. А в 280 и 285 он сразу же при включении (например жена включила новости на первом канале посмотреть) становится активным и захватывает на себя звук (в то время когда звук должен идти из колонок).
izhrunner писал(а):
Смотрите настройки своего видеоплеера, драйвера тут ни при чем.
У меня почему-то в панеле NVidia вобще нет пункта "Установка цифрового аудио". Как так? http://s2.ipicture.ru/uploads/20111024/Qgc3bdDu.png Я в основном на ТВ смотрю стримы по старкрафт 2, открываю с интернет странички, это адоб флеш плеер наверное. Только причем тут плеер. Дело в том что если на телевизор переключится (задействовал HDMI), то будет все ок. Тут нет проблем со звуком. Проблема у меня только в том, что звук с колонок пропадает когда телевизор включается, но не используется по HDMI.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7