Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48377 • Страница 664 из 2419<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 2419  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 576.52 — Дата выпуска: 19 мая 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 570.153.02 — Дата выпуска: 19 мая 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 04.06.2025 17:52, всего редактировалось 955 раз(а).
576.66 Hotfix

Партнер

Member
nemo_72 писал(а):
зайдите в "Удаление программ", в компонентах нет (тоже выборочно ставлю).

Спасибо за ответ, но там тоже ничего такого не обнаружил. Все чисто. Интересно может это быть из-за установки без подключения к Интернету ? Даже скрин сделал.

Advanced member
gtxsli я, этот компонент, обнаружил когда запустил "Revo Uninstaller" (сразу после инсталяции последней беты, надо было программку одну удалить). Отсюда, я и предположил, что он и в "Удалении программ" тоже будет находится. Кстати, смотрю у Вас HD Аудиодрайвер установлен ...

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Ещё подробность: с ним также удалилась, не нужная лично мне служба (которую я отключал постоянно) - nVidia shield.

Member
nemo_72 писал(а):
я, этот компонент, обнаружил когда запустил "Revo Uninstaller" (сразу после инсталяции последней беты, надо было программку одну удалить). Отсюда, я и предположил, что он и в "Удалении программ" тоже будет находится. Кстати, смотрю у Вас HD Аудиодрайвер установлен ...

Я проверял сначала в Your Unin-staller! там тоже не оказалось этого компонента, так же как и в “удалении программ”. А аудиодрайвер всегда обновляю, раз был конфликт с БСОДами старых виндовс дров (в Д.У. он значится устройство по шине PCI HD аудио что-то вроде того) с новыми от нвидиа, иногда подключаю динамики монитора к HDMI, да и старый виндовсовский драйвер тоже ни к чему мне. И я же кстати уже писал какие компоненты устанавливаю в первом своем посте, невнимательно наверно читали:
gtxsli писал(а):
то есть галки снимаю со всего кроме графический драйвер, физикс и аудио

Ну в общем у меня этого компонента нет. Подозреваю что возможно эта софтина подгрузилась вам во время установки. Потому что частью nvidia audio HD она тоже не является. Сейчас вот поиск по всему ПК провел по запросу «NVIDIA Virtual Audio» ничего нет.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
nemo_72 писал(а):
Ещё подробность: с ним также удалилась, не нужная лично мне служба (которую я отключал постоянно) - nVidia shield.

Хм.. странно такой у меня тоже нет и не было. Возможно вы установили какую либо из предыдущих драйверов не в выборочном варианте, а комплит ? У себя только обнаружил одну службу Nvidia Display Service.

Стоп, давайте разберемся. Вы откуда драйвера качали, потому что я с nvidia.ru и язык english US возможно в этом причина ? Хотя не уверен, но все может быть. Вообщем странно как-то.

Последний раз редактировалось gtxsli 21.08.2013 1:02, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
gtxsli я качаю тоже оттуда, только с официального сайта - по тем ссылкам, что размещаю в "шапке". И всегда устанавливаю выборочно с галочкой "чистая установка". Но дело не в этом - я смотрю у Вас nVidia Experience не установлен, а служба nVidia Shields - его часть. Если что - система Windows 7 64bit.

Member
nemo_72 писал(а):
я смотрю у Вас nVidia Experience не установлен, а служба nVidia Shields его часть.

А, вот и нашли где “собака зарыта”. :) Теперь стало все ясно. Да этот шлак(Geforce Experince) мне не нужен, никогда его не ставил, но в курсе что это такое. Много негативных отзывов читал не на этом форуме по поводу этой софтины. Скажем так, себе я больше доверяю чем какой нибудь софтине и настроить графику в игре для меня труда не составит абсолютно. :ok: Да и лишнее процессы в системе не нужны.
Ось такая же только еще SP1 без обновлений, отключаю их всегда.

Member
Фото: 2
gtxsli писал(а):
Сейчас вот поиск по всему ПК провел по запросу «NVIDIA Virtual Audio» ничего нет.

Есть эта штука, если распаковать, то лежит в папке NVVAD и по сути это сокращение NVVAD=NV Virtual Audio Driver.

Чего они в последнем драйвере 326.80 намудрили с Метро 2033, что производительность почти в 2 раза поднялась. Было с макс. настройками (без MSAA) 45-50 ФПС, а стало под 80 ФПС, а с MSAA под 60 ФПС.

Последний раз редактировалось Volk2000 21.08.2013 1:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
gtxsli я уже писал как-то тут, что игровые настройки то же ещё сам в состоянии настроить. А NE используется, как бывший nVdia Updater (жаль прибили утилитку). То есть, сугубо для обновления SLI-профилей (да и просто профилей) для игр, чтобы не ждать постоянно новых драйверов.

P.S. SP1 (со всеми обновами) тоже установлен, забыл добавить. Но, это к делу уже не относится.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Volk2000 там ещё заслуга, скорее всего, и новой версии PhysX, что идёт с последней бетой, которая, видимо, не только баги правит.

Member
Volk2000 писал(а):
Есть эта штука, если распаковать, то лежит в папке NVVAD и по сути это сокращение NVVAD=NV Virtual Audio Driver.

Да действительно в С диске куда установщик извлекает файлы для установки нашел я эту папку, но по сути в системе у меня такого не установлено, из-за того что не установлен GE. Мы уже разобрались, но спасибо буду знать.
Кстати хорошая инфа по поводу метро 2033 я еще не играл. С такой производительностью может попрет сыграть :)

Member
nemo_72 писал(а):
там ещё заслуга, видимо, и новой версии PhysX, что идёт с последней бетой.

Видимо да. Глянул в документ в раздел правок и там ФизИкс + Метро ЛЛ, что видимо отразилось и на Метро 2033, т.к двигло одно.

Member
nemo_72 Я апдейтер кстати тоже никогда не ставил, всегда сам проверяю на официальном сайте иногда на гуру 3д или у вас на форуме имеются ли новые драйвера или нет. Обычно нвидиа с выходом новых игрушек и новые дрова выводит, да и так беты дрова тоже обновляются, а там как раз и все профили и другие улучшения. То есть не вижу необходимости в компоненте обновления дров.

Последний раз редактировалось gtxsli 21.08.2013 2:18, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
gtxsli я бы не стал просто так писать и ставить "софтину" - профили выходят и(или) обновляются, частенько, раньше новых драйверов (включая, естественно, беты). Профиль обновить легче и быстрее, чем выпустить драйвер. Профили сейчас не выкладываются отдельно на сайте, как было раньше. Приходится терпеть громоздкую NE.

Member
nemo_72 Хм, ну Вам может и надо, а я и без этого обхожусь отлично. :) Каждому по потребностям, у меня лично таких потребностей нет. Да и в игры я не играю, а если играю то редко. Не знаю то ли игры такие, то ли я уже такой... Не интересны мне игрульки эти :)

Member
Volk2000 писал(а):
ФизИкс + Метро ЛЛ, что видимо отразилось и на Метро 2033, т.к двигло одно
Фигня, которая легко проверяется. Не думаю, что 2033 цепляет ядро PhysX, "кастомизированное" под LL.

Member
Andruwa писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с таким? карта 770 гига 4гб
http://s61...radikal.ru/i173/1308/1c/e2684672ef75.jpg

Member
alek111 писал(а):
Помог способ с удалением двух папок MS.NET и GFExperience, после этого все установилось.
По-другому никак!!

Я сам не проверял , но тут может быть засадада. GE требуется MS.NET и возможно при отключенном инете установка вырубается, (если галочки стоят на установку этих двух опций), при условии, что MS.NET v4 не стоит в ОС.
Надо проверить этот вариант когда буду ОСь переставлять.

Andruwa писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с таким? карта 770 гига 4гб

Что-то знакомое, но припомнить не могу.
Попробовать перезагрузить комп и повторить установку. Распаковать самому (через архиватор руками) драйвера и устанавливать из папки, т.к возможно косяк лезет во время самораспаковки и/или перекачать их заново.

КактусоВ писал(а):
удали-почисти-поставь заново, или лог ищи что там, тут не телепаты

Вообще да и изображения недостаточно, т.к какие действия были сделаны неизвестно.

Member
Мобильная видеокарта GT 540m, драйвера 326.80 =>>> Ядро работает всегда в режиме 3D, видеопамять - в 2D. Перезагрузка не помогла.

Member
nemo_72 ,gtxsli спасибо за разбор вопроса, но все же, для чего нужен этот компонент - NVIDIA Virtual Audio?

Member
@ntonio походу эт какая-то новая плюшка от нвидиа для аудио кард добавляющая возможность поддержки каких-нибудь новых звуковых эффектов в играх: Virtual audio driver to enhance your physical sound card driver. It also adds an icon on your system tray to let you easily switch
among virtual/physical effects for audio cards on Windows7/8. Хотя, может и нет)

Member
@ntonio точно не знаю, но если почитать пдф документацию к релизам этих и предыдущих драйверов, то эта фича встречается только вместе с упоминанием ноутбуков, залез еще на какой то китайский сайт, там тоже упоминаются ноутбуки.

В общем из того китайского сайта насколько я смог понять то это то, что NVIDIA Virtual Audio это драйвер виртуального устройства (снова же таки для ноутбуков, хотя если вы устанавливали его на стационарный компьютер, то стоит проверить диспетчер устройств на наличие этого виртуального устройства), которого по сути не существует и оно может в некоторых случаях замещать, а иногда дополнять вашу реальную звуковую карту. В тех случаях, когда ваша основная звуковая карта не справляется с некоторыми программами в том числе и играми. Хотя звучит странно. Да так же пишут что это виртуальное устройство необязательно и может быть удалено.
ПС. За достоверность информации не ручаюсь.

Advanced member
Фото: 5
может для этой хрени - http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/190932/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 48377 • Страница 664 из 2419<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 2419  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа