1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами Часто задаваемые вопросы и База знаний (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Y1ROK, я первый раз DDU воспользовался в том году, ну и не долго пользовался (надоели лишние перезагрузки). Потом мне нужно было поставить экспириенс для обновы SLi профилей и с тех пор я перестал пользоваться DDU. Без DDU всегда ставил только драйвер на карту и физикс. В любых вариациях у меня проблем с установкой не было. Никогда не переустанавливал Windows при смене карты. Последняя винда продержалась с момента официального выхода и до выхода Windows 10 (решил обновится). Проблем с установкой драйвера для карты не было и нет.
А про отсутствие проблем с установкой я написал, для статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Skunk удалите, или просто выключите, с помощью CCleaner тут: #77 Или через реестр. Сам сношу некоторые автозагрузки с помощью CCleaner, очень удобно им, не подумайте, что к вам, как к дураку.
Member
jugador она делает абсолютно то же самое. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Я человек любящий максимальное удобство, и CCleaner закреплен на панель задач. Клик - запустить, клик - вкладка автозагрузка. И проблемы от CCleaner... Разве что сам накосячишь, случайно удалив, а не выключив (впрочем всё восстанавливаемо, и просто нужно быть внимательным). Приплету чистку реестра заодно: 1 - можно сделать заранее резерв копию. 2 - быть также внимательным, и то что по мнению конкретного человека удалять не нужно - в исключения. Впрочем чистка реестра очень редко нужна, это так, отступление небольшое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Alex_Smile немного оффтопа Я, перед переустановкой винды люблю проводить эксперимент. Скачиваю какую-нибудь утилиту, подобную CCleaner и "чищу" ей старую винду. После CCleanera у меня сразу же начинались проблемы. Ошибки при установке-удалении, загрузка дольше. С моей стороны проблема была исключена, детально проходился по всем менюшкам, что ненужно отключал, да и не ламер, 20 лет за компом всё таки, +опыт админства. Всегда всё вычищаю ручками. К тому же у меня есть железное правило, если что-то можно сделать не прибегая к сторонним программам, то так и делаю. Виндовый инструментарий позволяет решить подавляющее число проблем. Каждая сторонняя программа это всегда потенциальная проблема. К слову от других подобных "помогаторов" обычно не лучше. Причина в том, что корректно, что-то в винде может сделать только инструмент разработчика, в данном случае Микрософт. Разработчики прог подобных CCleaner-у преследуют совсем другие цели, обычно коммерческие. Вы же не знаете, что она делает и куда лезет. А потом неудивительно, когда у людей драйвера официальные не ставятся. Я бы ещё понял, когда народ реестр чистит(хотя и это винда сама может делать), но ёлки-палки, если можно отключить автозагрузку парой кликов мышки, то стоит научится так и делать, а не использовать для этого сторонние программы. Я ещё могу понять пользователей Мак-ов, там яблочники хоть как-то сертифицируют программы, но софт под винду это ж огромная файлопомойка. Люди, учитесь обращаться с техникой правильно и тогда на форумах будет гораздо меньше постов с проблемами.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
jugadorименно от CCleaner лично у меня никогда не было проблем. Насчёт "виндового инструментария" - согласен, но если есть хорошая альтернатива, почему бы и нет? Поверьте, я пигу только то, что надёжно проверено. А если всё же где-то что может теоретически накосячит - меня поправят, а я ещё и поблагодарю за опыт. Почему же не знаем? Выключение абсолютно то же самое, что "виндовый инструментарий", а конкретно удаление из автозагрузки, а не выключение - то же самое, если бы ручками залезли в реестр, и там удалили строку. Не преувеличиваю себя, но лазил много где. "Убивал" Windows вручную, к примеру, так, как не сделают самые плохие оптимизаторы. Она просто переставала грузиться (не просто "убийство" загрузочной записи) И "образ" тоже убивал, выясняя, что можно потереть, а что нет (до сих пор помню черный рабочий стол Windows 10 после установки ). В общем опять же, каждому своё. Мне удобнее в данном случае так. Поверьте, я такой же ковырятель как и вы, и практически полностью согласен с вашим мнением. Офтопик заканчиваем, мир-дружба-жвачка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Народ, уже задавал вопрос, но ответа не получил. Проблема такая: иногда (периодичность не смог определить) 3Д приложения, к примеру игры, начинают жестко тормозить, причем мониторинг (MSI AB) показывает что частоты видеокарта выставляет нормальные, т.е. для 3д режима (что-то около 1100\3000), а загрузка ГП и видеопамяти нулевая! В следствии чего ФПС колеблется в районе 5-10 кадров. В тестах тоже самое (Unigine Heaven). Но если как бы все нормально (т.е. ВК "загружается") в играх проблем нет ,даже если гонять хоть пол дня, ни артефактов, ни тормозов (т.е .проблема скорее всего не в железе). Проблема 100% исчезает если перезагрузиться, но потом повторяется вновь. Драйвера последние и с сайта nvidia и через GF Expirience
P.s. заметил что чаще всего случается такое если пользоваться Flash с аппаратным ускорением (использую Google Chrome), когда его отключаешь, то вроде ок, но не факт, тестил я так не долго, да и без ускорения ролики в ВК дерганные. P.p.s да и еще во время того когда все тормозит на экране звук как бы рвется