Linux Display Driver Версия: 570.172.08 — Дата выпуска: 17 июля 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 31.07.2025 19:14, всего редактировалось 960 раз(а).
Наконец-то перешел на жырфорсы (gf 285, драйверы последние win 7 64), имхо, глюков хватает. В Кингс Баунти частые периодические подвисания, иногда черный экран на полсекунды. В Сталкере ЗП то шустро бегает, то тормоза: погонял один день, на второй загружаю сохраненку, тормозня, хотя время суток одно и то же ведь, может монстров нагенерировалось выше нормы? Ставлю максимальную видимость (ну и прочие настройки на максимум возможного выкрутил), а как был заметный круг вокруг героя с нормальной картинкой и сильным различием в качестве внутри круга и за ним, так и остался. В Метро 2033 попробовал на двух видеокартах погонять (8600 для физики), на максимальных настройках все зеленым-зелено, чуть сбавляю настройки (сглаживание вместо 4х ставлю ААА) - все нормально пашет. В The Last Remnant как были фризы, так и остались (так надеялся, что на gf они исчезнут ). На Радеонах когда сидел, так часто не сталкивался с глюкавостями. Почти в каждой игре, которые успел поставить . Или все траблы у жифорсов от перегрева?
COMING SOON Support for NVIDIA 3D Vision Surround Technology on GeForce 400/200 Series GPUs requires NVIDIA Driver Release 256* or higher. (*Scheduled forSummer2010)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Ayne писал(а):
Наконец-то перешел на жырфорсы (gf 285, драйверы последние win 7 64), имхо, глюков хватает.
Столько глюков как у Вас - наверно нет ни у одного пользователя карт nVidia. Склонен думать, что Вы не переставили систему (что когда-то крайне рекомендовалось при смене АТИ на Nvidia!), либо не очень ответственно подошли к чистке всей системы (включая реестр) от драйверов АТИ. Рекомендую все же (если не делалось) переставить OS.
Ayne писал(а):
Или все траблы у жифорсов от перегрева?
Может и от этого - я не сторонник покупки заводских разогнанных карт. Насчет этого, Вам лучше поговорить в теме про карты. Так что (IMHO): либо, действительно, перегрев, либо неверная (неполная) очистка от драйверов АТИ. Также допускаю наличие ещё вариантов. Но эти основные.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
nemo_72, да нет, система абсолютно нулячая, компьютер только-только собрал, кроме игр там только кодеки, не считая директ иксов, vcredist x86 и x64 и т.д. Скорее всего, я просто слишком требователен к gf, это после таких-то геморроев с драйверами радеонов. Температура в системе действительно довольно высокая (пока еще не занимался этим), однако из всех игр, у меня установленных, имхо, Сталкер ЧН самый прожорливый, но как раз-таки к нему у меня никаких претензий нет: фпс довольно играбельный, настройки выкрутил на максимум, вылетов-перезагрузок от перегрева не замечено после часов так 8 игры, к картинке претензий нет. Я так подозреваю, некоторые проблемы, возможно, связаны со звуковой картой, но заканчиваю оффтоп. В следующий раз рекомендую пользоваться тэгом оффтопа [off].
Последний раз редактировалось nemo_72 12.05.2010 2:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ayne Склонен к вариантам nemo_72, т.к. впервые слышу о таком кол-ве глюков. Сколько пользуюсь картами Nvidia такое впервые читаю. Лично у меня нет ничего подобного из Вами описанного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2008 Откуда: Москва
После установки последней версии (пробовал и финал и бэту) на W7 x64 воспроизведения видео через k-lite начало лагать, откатился на 196.21 всё в норме. У кого-нибудь встречалось подобное?
После установки последней версии (пробовал и финал и бэту) на W7 x64 воспроизведения видео через k-lite начало лагать, откатился на 196.21 всё в норме. У кого-нибудь встречалось подобное?
Аналогичная ситуация, кстати. Тормозило видео при просмотре через их медиа плеер (не только hd). Переустановил кодеки, при выборе плеера есть возможность выбора: поставить последнюю версию или чуть постарее. Вот поставил тот, что постарее, тормоза пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Минск
max82 писал(а):
HOSTEL 197.45 блю рей рипы fullhd на телеке подтормаживают, хз в чем проблема, но терпимо, не hd норм идет, плавно
Т.е. не на телеке идёт нормально? Странно тогда. Посмотрите повышает ли видеокарта частоты при воспроизведении. В некоторых редких случаях на 2D частотах карта не поспевает(посиму я эти частоты слегка поднял). И какой кодек используете? BDRip обычно пожат в h264, CoreAVC вам в помощь. 37 гиговый рип трансформеров летает даже на 2D частотах на указаных вами дровах. Думаю тут даже от плеера мало что будет зависеть.
У меня установлена видекарта Gigabyte Nvidia GeForce GTX 9800+ 1GH(1024mb),видеодрайвер 178.13(OC Vista),так вот при обновлении новой версии драйвера черный экран и все....... приходится делать откат к старой версии,в чем проблема,может посоветуете что делать в данном случае?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: г.Малоярославец
GF 8800GT -512Mb в WIN 7 все драйвера выше чем 197.13 WHQL не дают ставить разрешение экрана выше чем 1600х1200 , даже принудительно-выбирая режимы которые не поддерживаются. дрова на монитор поставил , скачал новые -моник BENQ fp 222 w-a -его родное разрешение= 1680x1050 видит только 197.13 .в чем дело-понять не могу. винда-лицензия-апдейты все стоят и дрова все с WHQL ставлю. пока так и сижу на 197.13
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Всем привет! Вопросы - 1.Недавно поставил драйвера 197.45 на рабочем столе через минут 20 на секунду отключается монитор и включается с ошибкой "ваш драйвер восстановлен",на 197.13 и более ранних ничего такого не было. 2.В играх тоже самое,минут 20 и вылет и частоты скидываются активный 2D,просто на 197.45 есть исправления для StarCraft'а 2 которые мне нужны,без него экран постоянно отключается\выключается по сетке. 3.На новые 197.57 как то не охота перелазить так как они бета. 4.ТЕмп-ра всего в норме - (стресс тесты нагрузка) проц - 67-71 градус по ядрам,62 по самому ЦП"у после 30 повторов стресс теста Crash'n'Burn в 3D Mark Vantage озу (оперативная память) - 40 градусов в мемтесте видеокарта - ОССТ х8 шейдеры,макисмальный антислалинг,первое ядро 79,второе 81,по псб 68 и 71 мать - 42 градуса aux - 7-8 градусов харды - 39 и 35 градусов но всё равно вылеты через определённое время,если играть как в код4 - то есть 15 минут рабочий стол,15 минут игры,потом 1 минута в меню,,и опять 15 минут игры то ничего такого нету,стресс тесты проходятся отлично
Добавлено спустя 1 час 15 минут 27 секунд: Всё проблему решил,откатилсян а 197.13 полёт супер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
Золотой волк У меня тоже самое было! Я с дуру с 197.13 на 197.45 обновился - получил практически, что ты и описал. Выскакивала гадость по 2-3 раза в день! Снёс их нафиг, почистил всё и заново установил 197.13 - в итоге работает всё ништяк! "Ни одного обрыва" (с) У тебя это на 295-й карте было? У меня да (профильная карта). Может какой-то косяк в этих дровах под нашу видюху? А у кого-то всё ок... Странно всё это...
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Москва
WSM Дык Винда сама предложила обновление видео драйвера в Центре обновлений! Причём о версии ни слова! Ну я и решил потестить, каково это и "заказал" это обновление)) А зачем тогда предлагать и устанавливать дрова так? Хотя раньше я всегда дрова поверх ставил: старые сами удалялись, а новые устанавливались и проблем никогда не было! Всё началось с 19х.хх серии.................
_________________ TSC! Russia - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21 Обезьяньи гонки 2011 - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=392609
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
По поводу новых дров: Timeline set by Tom Petersen @ Nvidia (Director of something important)
May 24th - R256 released, no 3DVS, adds SLI controls and performance improvements for GTX 400 cards. End of June - R256 follow-on with 3DVS support with Game List and Guidance, probably similar to the 3D Vision profiling overlay system.
Нвидиа начинает уже кумарить с выпуском дров,мало того что всегда задержки + еще гавняные дрова выпускают.