Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   mphuZ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49363 • Страница 410 из 2469<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 2469  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 11

Game Ready Driver
Версия: 581.29 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

GeForce Hot Fix Driver
Версия: 576.66 — Дата выпуска: 3 июня 2025 (Список изменений)
Windows 11/10

Linux Display Driver
Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений)
Linux

Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) | 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) | 32-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016) | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016) | 32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1 | 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10 | 32-bit & 64-bit
#77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1 | 32-bit & 64-bit

• Часто задаваемые вопросы
• Как и куда писать об ошибках в драйверах?
• Официальный форум Nvidia
• База знаний

Смежные темы:
NVIDIA Resizable BAR
RTX Video Super Resolution
NVIDIA App. Обсуждение и настройка
Игры с поддержкой RT и DLSS / FSR / XeSS
DLSS, FSR, XeSS - производительность и качество

Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы.
2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там!
3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества!
4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам.
5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений!
6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения!
7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения!
8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами!
9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему!
10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума.
11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".

Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
581.29; Linux: 580.82.09

Партнер

Junior
S.I.R.Z. писал(а):
TechnoDen Надо же какой любитель по писать :) Ну у меня данная проблема с низкой загрузкой ГПУ встречается пока только в мафии из новинок и то при включении СЛИ, на сингл карте не каких лоу нету, В БФ тоже не встречал такой вещи, постоянно включен индикатор процента загрузки карт и он перед глазами, отключение одного ядра же в БФ приводит к падению немного ФПС а не на оборот возрастанию.
Это хорошо что ты решил стать "лучиком света в темном царстве" нашем :tooth: Только вот драйвера как то избирательно выбирают пользователей которым бы напакостить, не находишь это интересным ?
LINAK И как отключение одного ядра дает прирост в БФ ?

Пишу я крайне редко, но если пишу, то делаю это максимально развернуто, чтобы не оставалось побочных вопросов у оппонентов и тем более, когда меня конкретно просят объяснить что либо. Хотя впрочем отдельные лица тем не менее все равно всегда что нибудь да ляпнут в ответ, причем совершенно не по теме, либо просто тупо извратив смысл мною сказанного. Вот такие то как раз видимо и есть любители писать, ибо по всей видимости им не важно, что писать, главное не промолчать.
Что у вас происходит с загрузкой gpu меня абсолютно не волнует, разговор был не об этом. "Лучиков света в вашем темном царстве", как вы изволили выразиться, тут и без меня хватало. GeForsik вам не раз уже объяснял все тоже самое, он так же сообщал, что представитель Нвидиа признает наличие проблемы и обещает ее исправить. Вот только это мало кого тут волновало и ему в ответ продолжали талдычить какую то несуразицу. Я лишь решил поддержать его и других людей умеющих слушать и понимать, а не слышать лишь собственное Я.
И еще, за свое достаточно продолжительное общение с миром ИТ, я не могу вспомнить ни одной траблы каких бы то ни было драйверов, которая встречалась бы абсолютно у всех, тоесть у 100% пользователей. Логика ясна? Я нахожу интересным, как вы спросили.., но не то, что обсуждаемые проблемы всплывают не у всех пользователей (по рандомному принципу), а то, что вы считаете это чем то интересным. То, что проблемы всплывают не у всех это нормальная ситуация, но стоит заметить, что от обсуждаемых нами страдают не 1-2% юзверей, а огромнейшее число людей. Топики на официальном форуме посвященные этим проблемам бьют рекорды посещаемости (у них по несколько десятков тысяч просмотров), и примерно 95% отписавшихся в них имеют данные траблы. Такая же ситуаця на многих других форумах, где затронут подобный разговор, а все, что сделала Нвидиа за несколько месяцев, это выпустила текущую бетку, которая улучшает ситуацию только в БФБС2, да и то не у всех (у большинства и меня в том числе, но не у всех).
Считаю разговор исчерпан, если интересуют еще какие то вопросы, я давал совет, где искать на них ответы.

Последний раз редактировалось nemo_72 07.10.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
для выяснения чего либо - есть ЛС.

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Так что же давай те закроем тут все что связанно с НВ и перейдем на тот форум ?

Откуда такие выводы? Зачем перекручивать мои слова и пытаться найти в них свой, какой-то сакральный смысл? Я лишь хотел ткнуть мордой в ссылку где на Ваш вопрос уже давно ответили и, мало того, ответили даже здесь уже на родном для Вас русском языке. Так зачем же задавать одни и те же вопросы?
[off]
S.I.R.Z. писал(а):
Я бы по просил по умерить пыл, вопрос был не к тебе, так и не надо тут выскочку из себя строить

Подобные сообщения в ЛС!
Опять всё переходит во флейм - заканчивайте, господа. Вход уже начинают идти оскорбления.

Последний раз редактировалось nemo_72 07.10.2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
предупреждение

Member
Друзья, собираюсь ставить новую видеокарту, хочу уточнить порядок действий, Ось WIN 7:
1. удаляю драйвер старой карты с помощью Your Uninstaller,
2. затираю всё Driver Sviper-ом,
3. перезагружаюсь (винда ставит свой драйвер),
4. гашу тачку, ставлю новую карту/винда ставит свои дрова/я сверху те, что мне нужно
Все верно или где то затупил? Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Claus1977 писал(а):

этот пункт не нужен, сразу переходи к 4ому. :-)

Member
Saturn™ писал(а):
Claus1977 писал(а):

этот пункт не нужен, сразу переходи к 4ому. :-)

Вот как раз в этом пункте и были сомнения - то есть вместо перезагрузки вырубаю его и меняю карты. Окей, спасибо!

Member
Где-то читал про глюки GT200 серии Nvidia на дровах 2**.**. Особо в расчет не принял, пока сам не поставил GTX260:) На 197.45 все ок, а на 200-х иногда вылетает драйвер и порой вылазят артефакты с последующим вылетом драйвера.
200-е дрова лучше вообще не ставить на GT200? Поиском ничего толком найти не удалось) Видимо, каждый по своему описывает проблему :)

Junior
rockafeller писал(а):
Где-то читал про глюки GT200 серии Nvidia на дровах 2**.**. Особо в расчет не принял, пока сам не поставил GTX260:) На 197.45 все ок, а на 200-х иногда вылетает драйвер и порой вылазят артефакты с последующим вылетом драйвера.
200-е дрова лучше вообще не ставить на GT200? Поиском ничего толком найти не удалось) Видимо, каждый по своему описывает проблему :)
больше полугода пользовал палит соник гтх260, ставил все дрова по мере их выхода в том числе 257.15, 257.21, 258.69, 258.96, 260.63
ни разу не наблюдал вылетов драйвера, ос вин7 32бита

Member
Здравствуйте господа! :)
Столкнулся с проблемой, если вкратце то - не опознаются драйвера в системе Win 7 64bit
Подробное описание в этом посте - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7724827#p7724827
А это к тов.Miral:прописал, но драйвер все равно нигде не числиться =\
http://habreffect.ru/files/8bf/c2ef3b578/4.png
http://habreffect.ru/files/f19/7dbae3ec8/33.png
http://habreffect.ru/files/a15/bdb52c97f/123.png
http://habreffect.ru/files/c8d/819615dab/2222.png

Advanced member
hard-drive, приветствую и Вас! :hi: Не создавайте панику - драйвера встали нормально (у Вас панель драйверов открывается, так?). Поставьте драйвера от монитора (если есть). В трее у часов значка не будет - даже не расчитывайте. Перестаньте пользоваться Riva Tuner - у неё проблемы с новыми драйверами (так как давно не обновлялась) - ставьте MSI Afterburner (отличная программа на основе Riva Tuner): http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm
В процессах также Вы ничего практически и не увидите (файлик от драйверов nwsvc присуствует и если нажмёте на "отображать процессы всех пользователей - увидите ещё несколько). Откройте панель драйверов (правой кнопкой на рабочем столе) - и успокойтесь. :beer:

Member
hard-drive писал(а):
драйвер все равно нигде не числиться

Дык драйвер не в процессах, а в диспетчере устройств смотрят...

Member
DiKey писал(а):
Неужели ничего новее 260.63 не утекало в сеть? Так ужо охота чего-нибудь потестить. (((

Можешь поправить inf у драйверов Quadro 260.81 и поставить на обычную видюху.

Member
nemo_72Благодарю что расписали все по полочкам! :dance:
А думаете стоит ставить новую программу если рива нормально работает без определения драйверов? =\

Member
Фото: 11
hard-drive
Смысл форсирования драйвера в риве - разблокировка низкоуровневых настроек и настроек на уровне драйвера. На твоем скрине все видно:
Панель управления NVIDIA
#77 #77

В диспетчере
#77#77

Я же рекомендовал поставить 2,24с версию ривы ;), возможно, что она драйвера бы поняла без бубна (а уменя на 7х64 так и есть).
Есть еще догадка, что ты не поставил с ривой сертифицированый драйвер для х64 систем (типа RivaTuner224MSIMOA2009EditionDrv.rtu). Также может ты не администратор и включен UAC.
nemo_72
Цитата:
Перестаньте пользоваться Riva Tuner

Не надо агитаций. У ривы нет никаких проблем в работе до сих пор. Да, она долго не обновлялась и туда можно бы добавить фенечки из афтербернера, типа контроля напряжения и графического управления вентилятором. ДА, большинству хватит функционала афтербернера, но афтербернер обрезок ривы и она для тех, кому этот расширеный функционал нужен.

Member
Предупреждение 
Фото: 29
Задрали уже эти глюки с дровами, две новые игры Дарк Сайдерс и Лара Крофт ГофЛ, с любыми дровами на 460-ю рандомные вылеты из игр. Поставил назад 260-ю, и глюки пропали, все пашет на ура. Пусть Хуанг дрова пилит :-x

Member
GeForsik писал(а):
foxtrot 93, релиз GT430 завтра. Думается мне и новый драйвер всплывет

Или вместе со старым будет распространятся :)
Новые 3D-карты семейства GeForce 400 «засветились» в драйвере NVIDIA версии 259.47

Member
Фото: 1
Поставил себе драйвера Tesla 260.81 для GTX 260.Они мне больше понравились чем для Geforce.Вроде игры пошли плавнее чем на 197.45.На 200 серии вобще карта вела себя странно и разгонятся не хотела.Хотя если частоты зашить в биос то работала нормально а если разгонять програмно то постоянно вылет драйвера.На тесловских дровах етого нет.

Advanced member
Фото: 93
shikola Тут писали люди что например на 260.63 карты не разгонялись а на деле с дровами все в порядке и разгон есть, вывод ? кривые руки или какой то конфликт из за железа(все у большинства разное железо стоит). Так же у кого то проявляются глюки типа фризов и так далее, хотя у других их нет, хотя карты например 480 а все остальное разное, да же тот же софт взять :) Вот и представим сколько комбинаций железа существует в мире ? а если еще взять возможные конфликты между софтом :tooth:

Member
Фото: 2
Я вот между 258.96 и 260.63 разницу не заметил.

Member
у меня вроде всё пашет и разгоняется на последней бетке, сижу неделю уже, проблем нет, ну только кроме мафии 2, да и фиг с ней, прошол уже давно на 9800GT

Member
Фото: 1
S.I.R.Z. писал(а):
shikola Тут писали люди что например на 260.63 карты не разгонялись а на деле с дровами все в порядке и разгон есть, вывод ? кривые руки или какой то конфликт из за железа(все у большинства разное железо стоит). Так же у кого то проявляются глюки типа фризов и так далее, хотя у других их нет, хотя карты например 480 а все остальное разное, да же тот же софт взять :) Вот и представим сколько комбинаций железа существует в мире ? а если еще взять возможные конфликты между софтом :tooth:

Я описал только свой случай.Ну а с hands.dll вроде все ок :D Но на драйверах 197.45 все отлично гонится а на 258-260 ну ни в какую пробовал разными утилитами.Хотя когда повышенные частоты прошиваеш в биос на етигже драйверах все работает нормально.Но ето только у меня.У друга на 9600gt все гуд :insane:
По поводу тесловских дров лично мне они больше понравилис чем обычные хотя у тогоже друга на них играть в половину игр не возможно. :?: Так что действительно у разных конфигураций железа разные приколы.

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Забыл указать что все манипуляции проводились на Windows 7 x64.У друга Windows 7 x32.Может в этом и разница :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49363 • Страница 410 из 2469<  1 ... 407  408  409  410  411  412  413 ... 2469  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа