Linux Display Driver Версия: 580.82.09 — Дата выпуска: 10 сентября 2025 (Список изменений) Linux
Legacy
Драйверы для операционных систем Windows XP/Vista/7/8/8.1/10
#77 Последний выпуск для операционной системы Windows 10: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024)|64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows 7/8/8.1: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018)|32-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows Vista: GeForce 365.19 WHQL (13.05.2016)|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для операционной системы Windows XP: GeForce 368.81 WHQL (14.07.2016)|32-bit & 64-bit
Драйверы для устаревших видеокарт
#77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 10/11|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Kepler: GeForce 475.14 WHQL (09.07.2024) Windows 7/8/8.1|64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт Fermi: GeForce 391.35 WHQL (27.03.2018) Windows 7/8/8.1|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows 10|32-bit & 64-bit #77 Последний выпуск для серии карт GT/GTX 200, 300, 400: GeForce 342.01 WHQL (14.12.2016) Windows Vista/7/8/8.1|32-bit & 64-bit
1. Старайтесь соблюдать Правила Конференции! Они писаны для всех, в том числе и для этой темы. 2. Прежде чем написать свой вопрос, обязательно ознакомьтесь с разделами "Часто задаваемые вопросы" и "База знаний" (особенно это касается новичков). Ведь может быть ответ на ваш вопрос уже там! 3. Аналогично предыдущему пункту: не ленитесь читать посты других пользователей! В них вы тоже можете найти решение вашей проблемы. И очень убедительная просьба: не нужно всем по сто раз писать об одной и той же найденной проблеме! Это только захламляет тему. Будет лучше, если к комментарию о найденной ошибке вы прикрепите доказательство о том, что вы уже отослали баг-репорт на эту ошибку! Такие комментарии будут смотреться гораздо приятнее, да и в целом ваши действия могут оказаться ценными для всего сообщества! 4. Не нужно обсуждать действия куратора и торопить его! Все претензии и предложения по изменению шапки можно написать куратору в "Личные сообщения". И всегда старайтесь быть вежливым. Помните: как вы относитесь к людям, так и они будут относиться к вам. 5. Фанбойство между лагерями-конкурентами будет жёстко пресекаться! В теме не запрещено упоминать конкурентов, их успехи или неудачи, но ни в коем случае не делать это агрессивно и не провоцировать остальных на выяснения отношений! 6. В теме не допускается флуд. Не нужно захламлять тему, поэтому всегда старайтесь писать по теме, иначе весь флуд и оффтоп будет стираться без предупреждения! 7. Запрещено разводить холивары на такие темы, как "сравнение операционных систем", "майнинг", "телеметрия", "удаление драйверов с помощью сторонних утилит"! Для этих тем в Конференции существуют специальные разделы! Такие холивары будут безжалостно удаляться, а зачинщики и участники получат предупреждения! 8. Не используйте красный цвет в сообщениях — оставьте его для модераторов и куратора! Не злоупотребляйте и остальными цветами! 9. Не рекомендуется использовать односложные сообщения (к примеру, "аналогично", "+1"), дублировать сообщения с просьбой через одно сообщение от Вашего предыдущего (тем более, на одной страничке и посланных в один день) и задавать вопросы, типа "когда выйдут новые драйверы?". Старайтесь не засорять тему! 10. Запрещено обсуждать и выкладывать информацию/слухи без ссылок на источник, а также выкладывать результаты "тестов производительности"! Непроверенный материал будет удаляться во избежание флуда и дезинформации участников форума. 11. Когда задаёте вопрос, старайтесь описать проблему как можно яснее. И обязательно прикрепляйте информацию о вашем компьютере, если её нет в "Профиле" или в "Подписи".
Последний раз редактировалось mphuZ 10.09.2025 18:26, всего редактировалось 966 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2009 Откуда: Екатеринбург
S.I.R.Z. писал(а):
TechnoDen Надо же какой любитель по писать Ну у меня данная проблема с низкой загрузкой ГПУ встречается пока только в мафии из новинок и то при включении СЛИ, на сингл карте не каких лоу нету, В БФ тоже не встречал такой вещи, постоянно включен индикатор процента загрузки карт и он перед глазами, отключение одного ядра же в БФ приводит к падению немного ФПС а не на оборот возрастанию. Это хорошо что ты решил стать "лучиком света в темном царстве" нашем Только вот драйвера как то избирательно выбирают пользователей которым бы напакостить, не находишь это интересным ? LINAK И как отключение одного ядра дает прирост в БФ ?
Пишу я крайне редко, но если пишу, то делаю это максимально развернуто, чтобы не оставалось побочных вопросов у оппонентов и тем более, когда меня конкретно просят объяснить что либо. Хотя впрочем отдельные лица тем не менее все равно всегда что нибудь да ляпнут в ответ, причем совершенно не по теме, либо просто тупо извратив смысл мною сказанного. Вот такие то как раз видимо и есть любители писать, ибо по всей видимости им не важно, что писать, главное не промолчать. Что у вас происходит с загрузкой gpu меня абсолютно не волнует, разговор был не об этом. "Лучиков света в вашем темном царстве", как вы изволили выразиться, тут и без меня хватало. GeForsik вам не раз уже объяснял все тоже самое, он так же сообщал, что представитель Нвидиа признает наличие проблемы и обещает ее исправить. Вот только это мало кого тут волновало и ему в ответ продолжали талдычить какую то несуразицу. Я лишь решил поддержать его и других людей умеющих слушать и понимать, а не слышать лишь собственное Я. И еще, за свое достаточно продолжительное общение с миром ИТ, я не могу вспомнить ни одной траблы каких бы то ни было драйверов, которая встречалась бы абсолютно у всех, тоесть у 100% пользователей. Логика ясна? Я нахожу интересным, как вы спросили.., но не то, что обсуждаемые проблемы всплывают не у всех пользователей (по рандомному принципу), а то, что вы считаете это чем то интересным. То, что проблемы всплывают не у всех это нормальная ситуация, но стоит заметить, что от обсуждаемых нами страдают не 1-2% юзверей, а огромнейшее число людей. Топики на официальном форуме посвященные этим проблемам бьют рекорды посещаемости (у них по несколько десятков тысяч просмотров), и примерно 95% отписавшихся в них имеют данные траблы. Такая же ситуаця на многих других форумах, где затронут подобный разговор, а все, что сделала Нвидиа за несколько месяцев, это выпустила текущую бетку, которая улучшает ситуацию только в БФБС2, да и то не у всех (у большинства и меня в том числе, но не у всех). Считаю разговор исчерпан, если интересуют еще какие то вопросы, я давал совет, где искать на них ответы.
Последний раз редактировалось nemo_72 07.10.2010 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Так что же давай те закроем тут все что связанно с НВ и перейдем на тот форум ?
Откуда такие выводы? Зачем перекручивать мои слова и пытаться найти в них свой, какой-то сакральный смысл? Я лишь хотел ткнуть мордой в ссылку где на Ваш вопрос уже давно ответили и, мало того, ответили даже здесь уже на родном для Вас русском языке. Так зачем же задавать одни и те же вопросы? [off]
S.I.R.Z. писал(а):
Я бы по просил по умерить пыл, вопрос был не к тебе, так и не надо тут выскочку из себя строить
Подобные сообщения в ЛС! Опять всё переходит во флейм - заканчивайте, господа. Вход уже начинают идти оскорбления.
Последний раз редактировалось nemo_72 07.10.2010 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Dnepropetrovsk
Друзья, собираюсь ставить новую видеокарту, хочу уточнить порядок действий, Ось WIN 7: 1. удаляю драйвер старой карты с помощью Your Uninstaller, 2. затираю всё Driver Sviper-ом, 3. перезагружаюсь (винда ставит свой драйвер), 4. гашу тачку, ставлю новую карту/винда ставит свои дрова/я сверху те, что мне нужно Все верно или где то затупил? Спасибо!
_________________ - I think that people are The greatest fun -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Где-то читал про глюки GT200 серии Nvidia на дровах 2**.**. Особо в расчет не принял, пока сам не поставил GTX260:) На 197.45 все ок, а на 200-х иногда вылетает драйвер и порой вылазят артефакты с последующим вылетом драйвера. 200-е дрова лучше вообще не ставить на GT200? Поиском ничего толком найти не удалось) Видимо, каждый по своему описывает проблему
Где-то читал про глюки GT200 серии Nvidia на дровах 2**.**. Особо в расчет не принял, пока сам не поставил GTX260:) На 197.45 все ок, а на 200-х иногда вылетает драйвер и порой вылазят артефакты с последующим вылетом драйвера. 200-е дрова лучше вообще не ставить на GT200? Поиском ничего толком найти не удалось) Видимо, каждый по своему описывает проблему
больше полугода пользовал палит соник гтх260, ставил все дрова по мере их выхода в том числе 257.15, 257.21, 258.69, 258.96, 260.63 ни разу не наблюдал вылетов драйвера, ос вин7 32бита
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
hard-drive, приветствую и Вас! Не создавайте панику - драйвера встали нормально (у Вас панель драйверов открывается, так?). Поставьте драйвера от монитора (если есть). В трее у часов значка не будет - даже не расчитывайте. Перестаньте пользоваться Riva Tuner - у неё проблемы с новыми драйверами (так как давно не обновлялась) - ставьте MSI Afterburner (отличная программа на основе Riva Tuner): http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm В процессах также Вы ничего практически и не увидите (файлик от драйверов nwsvc присуствует и если нажмёте на "отображать процессы всех пользователей - увидите ещё несколько). Откройте панель драйверов (правой кнопкой на рабочем столе) - и успокойтесь.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Я же рекомендовал поставить 2,24с версию ривы , возможно, что она драйвера бы поняла без бубна (а уменя на 7х64 так и есть). Есть еще догадка, что ты не поставил с ривой сертифицированый драйвер для х64 систем (типа RivaTuner224MSIMOA2009EditionDrv.rtu). Также может ты не администратор и включен UAC. nemo_72
Цитата:
Перестаньте пользоваться Riva Tuner
Не надо агитаций. У ривы нет никаких проблем в работе до сих пор. Да, она долго не обновлялась и туда можно бы добавить фенечки из афтербернера, типа контроля напряжения и графического управления вентилятором. ДА, большинству хватит функционала афтербернера, но афтербернер обрезок ривы и она для тех, кому этот расширеный функционал нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 29
Задрали уже эти глюки с дровами, две новые игры Дарк Сайдерс и Лара Крофт ГофЛ, с любыми дровами на 460-ю рандомные вылеты из игр. Поставил назад 260-ю, и глюки пропали, все пашет на ура. Пусть Хуанг дрова пилит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
Поставил себе драйвера Tesla 260.81 для GTX 260.Они мне больше понравились чем для Geforce.Вроде игры пошли плавнее чем на 197.45.На 200 серии вобще карта вела себя странно и разгонятся не хотела.Хотя если частоты зашить в биос то работала нормально а если разгонять програмно то постоянно вылет драйвера.На тесловских дровах етого нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
shikola Тут писали люди что например на 260.63 карты не разгонялись а на деле с дровами все в порядке и разгон есть, вывод ? кривые руки или какой то конфликт из за железа(все у большинства разное железо стоит). Так же у кого то проявляются глюки типа фризов и так далее, хотя у других их нет, хотя карты например 480 а все остальное разное, да же тот же софт взять Вот и представим сколько комбинаций железа существует в мире ? а если еще взять возможные конфликты между софтом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
у меня вроде всё пашет и разгоняется на последней бетке, сижу неделю уже, проблем нет, ну только кроме мафии 2, да и фиг с ней, прошол уже давно на 9800GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2009 Откуда: Украина Фото: 1
S.I.R.Z. писал(а):
shikola Тут писали люди что например на 260.63 карты не разгонялись а на деле с дровами все в порядке и разгон есть, вывод ? кривые руки или какой то конфликт из за железа(все у большинства разное железо стоит). Так же у кого то проявляются глюки типа фризов и так далее, хотя у других их нет, хотя карты например 480 а все остальное разное, да же тот же софт взять Вот и представим сколько комбинаций железа существует в мире ? а если еще взять возможные конфликты между софтом
Я описал только свой случай.Ну а с hands.dll вроде все ок Но на драйверах 197.45 все отлично гонится а на 258-260 ну ни в какую пробовал разными утилитами.Хотя когда повышенные частоты прошиваеш в биос на етигже драйверах все работает нормально.Но ето только у меня.У друга на 9600gt все гуд По поводу тесловских дров лично мне они больше понравилис чем обычные хотя у тогоже друга на них играть в половину игр не возможно. Так что действительно у разных конфигураций железа разные приколы.
Добавлено спустя 13 минут 16 секунд: Забыл указать что все манипуляции проводились на Windows 7 x64.У друга Windows 7 x32.Может в этом и разница
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11