Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Здравствуйте! Посоветуйте монитор. Последние 6 лет пользовалась NEC 1970NX, но хочется уже нового и побольше. Думаю вторым монитором взять 23-24 дюймовый. Посоветуйте такой чтоб от этого не отставал в картинке. В основном кодинг 70%, серфинг 20%, игры 9%, иногда обработка фоток 1% ( но если что для нее можно и старый моник использовать, его рядом оставлю). И главное чтоб глаза не уставали, сижу за компьютером иногда до 8 часов.
Цена желательно до 10 000 руб (Москва Ситилинк, Регард, Юлмарт и т.д.) ну и чем меньше тем лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Дикая_Кошка , у нынешнего монитора, достаточно крупное зерно пикселя. 27 дюймовые ближе будут по этому параметру, хоть там и чуть крупнее даже (это может сказаться на восприятии текста). Что касается качества картинки, то ближе всего должны быть модели на ah-ips матрице. А вот, чтоб глаза не уставали, это как минимум искать диоды без шим или лампу (на нынешнем как раз лампа и стоит). Чтоб монитор соответствовал сразу всем требованиям, включая стоимость - я не находил. Как вариант - посмотреть benq gw2760HS (именно HS) - там светоидная подсветка без шим (нет мерцания), но там матрица AMVA, со своими недостатками, но если работа с цветом/углы обзора не критичны - я бы взял именно этот монитор. Либо, брать модели на ah-ips матрице,т.е. пренебречь возможными неприятными ощущениями от шим (строго индивидуально).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
добрый день, уважаемые форумчане! сам я покупаю большой монитор впервые, до этого был 17-дюймовый квадрат. будущую панель буду использовать "для всего" - игры, фильмы, работа с текстом и иногда изображениями. посмотрел на ямаркете, выбрал несколько моделей. интересующее разрешение: 1920х1080, диагональ: от 20 до 25 дюймов, время отклика - как можно меньше, и естественно качественное изображение. цена - до 7к. изначально мне советовали Viewsonic VA2238w-LED (указан в списке сравниваемых, но 5мс меня не порадовало). отталкиваясь от его характеристик, выбрал следующие модели. белый вьюсоник устраивает всем, кроме колонок. их я использовать не собираюсь, не хочется, чтобы они занимали место. к сравнению добавил три самсунга, отличающихся диагоналями. мне понравился дизайн и ттх, однако хотелось бы услышать мнение опытных людей о том, что лучше: 21.5, 23 или 23.6 дюйма при том же разрешении, и как это скажется на удобстве созерцания пикселей. интересует ваше мнение, предложения (рассмотрю все варианты, даже вне списка).
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Около недели меня мучает проблема выбора монитора. Самым важным критерием для меня является то, чтобы меньше уставали глаза при работе, в основном чтение, программировании + немного работы с графикой. Дома уже года 3 Acer AL1916W на TN матрице, так последнее время читать на нем стало не комфортно, быстро устают глаза и т.д. Присмотрел 2 варианта на IPS матрице DELL U2312HM ASUS PB238Q Оба монитора мельком смотрел в магазине, и больше понравился dell, почитав обзор, узнал про мерцание и заметный кристалический эффект, а это как раз будет влиять на зрение Посоветуйте какой из этих мониторов будет меньше напрягать глаза, или посоветуйте свои варианты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
jasp1k, бери, нормальный мон!
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: vittman, вот понимаешь какое дело, здесь никто тебе не посоветует TFT TN хоть он пусть будет золотом отделан... только в одном случае, ты кибер спортсмен и скорость матрицы для тебя - это святое! давно уже всем известно, что время отклика у обычных TFT TN = AH-IPS (цены кстати то-же равны), а качество картинки, углы обзора, цветопередача намного лучше у AH-IPS (как и внешний вид... субьективно) делай выводы...
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: daxb, если глаза настолько чувствительны, обратитесь к врачу, он наверняка посоветует какае нибудь глазные капельки (витамины), делать отдых с массажем глаз и конечно очки со специальными стеклами (2т.р. за них отдал) в итоге пересел с TFT TN на AH-IPS с понижением яркости до 30% и соответственно диким увеличением ШИМа, был на больничном прошлую неделю, провел всю тупо за компом, долбил WoT и моды под него пилил, так вот, глаза за целый день не устают вообще! очки соответственно уже не помню где воляются... как-то так...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Blind, КЭ как и ШИМ, очень индивидуальные вещи, а вот углы обзора и глоу эффект... да и это тоже индивидуально... привыкнуть можно ко всему, если сравнить не с чем...
Мне кажется лучше присмотреться внимательнее и выбрать, у всех мониторов есть минусы, КЭ может и не мешать.
Да в магазине то особо и не поймешь, какой монитор лучше, больше понравился dell но вот после обзора не знаю будет ли мне комфортно за этой моделью работать Может кто сталкивался с DELL U2312HM или с похожими мониторами, как реагируют глаза при работе с текстом. Как вообще IPS матрица для этого...
Leha-62RUS с глазами вроде все нормально, для профилактики пользуюсь глазными каплями, очень хорошо снимают напряжение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
Leha-62RUS писал(а):
скорость матрицы для тебя - это святое!
спасибо, посмотрю. а будет ли заметна разница между 21.5, 23 и 23.6 дюймовыми мониторами при том же разрешении? с какими, по вашему мнению, будет удобнее работать(игрть/фильмы смотреть)? ПС: на маркете не нашёл ничего меньше 5мс из того,что вы предлагали. стоит ли рассматривать TFT MVA (например, такой) с 4мс в качестве компромисса между временем отклика и хорошим цветом ?
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
Да на самом деле это всего лишь ориентир...скорость замеренная строго по определенной методике производителем... Не думаю что реально стоит сравнивать скорость матриц по этому параметру...
От себя скажу что AH-IPS 7мс (заявленные производителем) - никаких шлейфов, смазов, разводов в играх нет...По крайней мере я не замечаю...глаза не устают вообще...сижу за чтением оч. по-долгу.
Glog007 Обычный TN. Полистай форум, не раз обсуждалось, что выгоднее на AH-IPS сегодня брать, т.к. стоят с TN одинаково, а разница очевидная в пользу AH-IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
daxb писал(а):
узнал про мерцание и заметный кристалический эффект
Blind писал(а):
у всех мониторов есть минусы, КЭ может и не мешать.
Лично мне , после долгих годов пользования , только сейчас , после долгих распросов по инету , удалось таки выяснить , узнать , и наконец то разглядеть , этот знаменитый и таинственный кристалический эффект , о котором я много слышал , но никогда не видел .
Оказалось это такая фигня , о которой даже и не стоит вспоминать , ни в обзорах , ни на форумах .
Куда страшнее всякие там , - пятна , засветы , мерзопакостные "Глоу Эффекты" , и прочая гадость .
Member
V_Klay писал(а):
Кстати как ваша игровая с-ма с 3-х мониторов поживает? Dell U2312HM устроил?
Если встать из-за стола и посмотреть со стороны , то по сравнению с TN , - "Глоу Эффект" нервирует и раздражает ,
А вообще , я поднатужился и взял 3 х Dell U2412M вместо 3 х U2312HM . по горизонтали те же 1920 пикселей , а по вертикали на 120 пикселей больше .
Если так со стороны посмотреть в магазине , когда они стоят рядом на одной полке , то создаётся впечатление , что U2412M - полная модель а U2312HM - обрезок от U2412M , как по цене , так и по полезной площади .
Плюс на форуме хобота , один товарищ тоже из Киева , жаловался на пятна и неравномерность засветов на U2312HM , он три раза менял U2312HM на другой . , , , потом U2312HM поменял на Лыжу 237 , потом Лыжу на поменял на U2412M - и успокоился .
И всё это происходило в одном магазине , но каждый день , . - там продавцам нужно раздать медали "За хладнокровие и невозмутимость" .
Вобщем у меня небыло времени заниматься такими экспериментами , и обменными кульпоходами по магазинам , я пахаю как папа Карло , и решил себе заказать сразу U2412M что-б потом не морочиться .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 21.07.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
RU$L Что ж, поздравляю с тем что "остановились" . Скорее U2412M не полная модель, а просто другая, ведь уже он и не FullHD. Для не игр лишних пикселей по вертикали не помешает, а вот для игр ИМХО лишний напряг для карты без особого эффекта.
А мне вот только сейчас заменили AOC i2367Fh на такой же новый (2 кнопки не работали + живу в другом городе). Тоже намучился, ибо сочли что брак в течении 14 дней надо ремонтировать, а не менять на новый/возвращать деньги, но я не с таких кто на такое безобразие согласился .
Member
V_Klay писал(а):
Скорее U2412M не полная модель , а просто другая ,
ведь уже он и не FullHD
Если 2412 поставить разрешение 1920 х 1080 - то получится один в один 2312 , - по зрительному восприятию .
А с 2312 сделать 2412 уже не получится .
Да и после старого 22" Асуса , хотелось что-б новый монитор был зрительно немного больше старого , а не на оборот . ведь по вертикали U2312HM 23"/16:9 зрительно немного меньше , чем мой старый 22"/16:10 , хотя по горизонтали больше чем 22"/16:10 .
А этот U2412M в этом отношении в выиграше , как по вертикали так и по горизонтали , в сравнению со старым 22" Асусом .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7