Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 516 из 2060<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Здравствуйте!
Посоветуйте монитор.
Последние 6 лет пользовалась NEC 1970NX, но хочется уже нового и побольше. Думаю вторым монитором взять 23-24 дюймовый. Посоветуйте такой чтоб от этого не отставал в картинке.
В основном кодинг 70%, серфинг 20%, игры 9%, иногда обработка фоток 1% ( но если что для нее можно и старый моник использовать, его рядом оставлю). И главное чтоб глаза не уставали, сижу за компьютером иногда до 8 часов.

Цена желательно до 10 000 руб (Москва Ситилинк, Регард, Юлмарт и т.д.) ну и чем меньше тем лучше.

Member
Дикая_Кошка , у нынешнего монитора, достаточно крупное зерно пикселя. 27 дюймовые ближе будут по этому параметру, хоть там и чуть крупнее даже (это может сказаться на восприятии текста). Что касается качества картинки, то ближе всего должны быть модели на ah-ips матрице. А вот, чтоб глаза не уставали, это как минимум искать диоды без шим или лампу (на нынешнем как раз лампа и стоит). Чтоб монитор соответствовал сразу всем требованиям, включая стоимость - я не находил. Как вариант - посмотреть benq gw2760HS (именно HS) - там светоидная подсветка без шим (нет мерцания), но там матрица AMVA, со своими недостатками, но если работа с цветом/углы обзора не критичны - я бы взял именно этот монитор. Либо, брать модели на ah-ips матрице,т.е. пренебречь возможными неприятными ощущениями от шим (строго индивидуально).

Member
А как насчёт AOC 21.5" i2267FWh в плане цена/качество?

Member
Фото: 3
Leha-62RUS
Остановился на модели LG 23EA63V *(Хотелось бы монитор у которого можно регулировать угол наклона экрана, как у моего сейчас)
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9279904&hid=91052&from=alts
Что скажите ?

Junior
добрый день, уважаемые форумчане!
сам я покупаю большой монитор впервые, до этого был 17-дюймовый квадрат. будущую панель буду использовать "для всего" - игры, фильмы, работа с текстом и иногда изображениями. посмотрел на ямаркете, выбрал несколько моделей. интересующее разрешение: 1920х1080, диагональ: от 20 до 25 дюймов, время отклика - как можно меньше, и естественно качественное изображение. цена - до 7к.
изначально мне советовали Viewsonic VA2238w-LED (указан в списке сравниваемых, но 5мс меня не порадовало). отталкиваясь от его характеристик, выбрал следующие модели.
белый вьюсоник устраивает всем, кроме колонок. их я использовать не собираюсь, не хочется, чтобы они занимали место.
к сравнению добавил три самсунга, отличающихся диагоналями. мне понравился дизайн и ттх, однако хотелось бы услышать мнение опытных людей о том, что лучше: 21.5, 23 или 23.6 дюйма при том же разрешении, и как это скажется на удобстве созерцания пикселей.
интересует ваше мнение, предложения (рассмотрю все варианты, даже вне списка).

Junior
Около недели меня мучает проблема выбора монитора. Самым важным критерием для меня является то, чтобы меньше уставали глаза при работе, в основном чтение, программировании + немного работы с графикой.
Дома уже года 3 Acer AL1916W на TN матрице, так последнее время читать на нем стало не комфортно, быстро устают глаза и т.д.
Присмотрел 2 варианта на IPS матрице
DELL U2312HM
ASUS PB238Q
Оба монитора мельком смотрел в магазине, и больше понравился dell, почитав обзор, узнал про мерцание и заметный кристалический эффект, а это как раз будет влиять на зрение
Посоветуйте какой из этих мониторов будет меньше напрягать глаза, или посоветуйте свои варианты.

Member
daxb
Мне кажется лучше присмотреться внимательнее и выбрать, у всех мониторов есть минусы, КЭ может и не мешать.

Member
jasp1k, бери, нормальный мон!

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
vittman, вот понимаешь какое дело, здесь никто тебе не посоветует TFT TN хоть он пусть будет золотом отделан... только в одном случае, ты кибер спортсмен и скорость матрицы для тебя - это святое!
давно уже всем известно, что время отклика у обычных TFT TN = AH-IPS (цены кстати то-же равны), а качество картинки, углы обзора, цветопередача намного лучше у AH-IPS (как и внешний вид... субьективно)
делай выводы...

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
daxb, если глаза настолько чувствительны, обратитесь к врачу, он наверняка посоветует какае нибудь глазные капельки (витамины), делать отдых с массажем глаз и конечно очки со специальными стеклами (2т.р. за них отдал)
в итоге пересел с TFT TN на AH-IPS с понижением яркости до 30% и соответственно диким увеличением ШИМа, был на больничном прошлую неделю, провел всю тупо за компом, долбил WoT и моды под него пилил, так вот, глаза за целый день не устают вообще!
очки соответственно уже не помню где воляются... как-то так...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Blind, КЭ как и ШИМ, очень индивидуальные вещи, а вот углы обзора и глоу эффект... да и это тоже индивидуально... привыкнуть можно ко всему, если сравнить не с чем...

ПС. сорь за опечатки, я с телефона

Junior
Leha-62RUS писал(а):
Мне кажется лучше присмотреться внимательнее и выбрать, у всех мониторов есть минусы, КЭ может и не мешать.

Да в магазине то особо и не поймешь, какой монитор лучше, больше понравился dell но вот после обзора не знаю будет ли мне комфортно за этой моделью работать
Может кто сталкивался с DELL U2312HM или с похожими мониторами, как реагируют глаза при работе с текстом. Как вообще IPS матрица для этого...

Leha-62RUS с глазами вроде все нормально, для профилактики пользуюсь глазными каплями, очень хорошо снимают напряжение.

Junior
Leha-62RUS писал(а):
скорость матрицы для тебя - это святое!

спасибо, посмотрю. а будет ли заметна разница между 21.5, 23 и 23.6 дюймовыми мониторами при том же разрешении? с какими, по вашему мнению, будет удобнее работать(игрть/фильмы смотреть)?
ПС: на маркете не нашёл ничего меньше 5мс из того,что вы предлагали. стоит ли рассматривать TFT MVA (например, такой) с 4мс в качестве компромисса между временем отклика и хорошим цветом ?

Member
vittman, любой: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... mode=false

Member
vittman писал(а):
на маркете не нашёл ничего меньше 5мс

Да на самом деле это всего лишь ориентир...скорость замеренная строго по определенной методике производителем... Не думаю что реально стоит сравнивать скорость матриц по этому параметру...

От себя скажу что AH-IPS 7мс (заявленные производителем) - никаких шлейфов, смазов, разводов в играх нет...По крайней мере я не замечаю...глаза не устают вообще...сижу за чтением оч. по-долгу.

Member
Фото: 0
парни подскажите!стоит брать этот моник http://www.dns-shop.ru/catalog/i164424/ ... tml#driver на замену моему асусу?

Member
Glog007 Обычный TN. Полистай форум, не раз обсуждалось, что выгоднее на AH-IPS сегодня брать, т.к. стоят с TN одинаково, а разница очевидная в пользу AH-IPS.

Member
Фото: 18
daxb писал(а):
узнал про мерцание и заметный кристалический эффект

Blind писал(а):
у всех мониторов есть минусы, КЭ может и не мешать.

Лично мне , после долгих годов пользования ,
только сейчас , после долгих распросов по инету ,
удалось таки выяснить , узнать , и наконец то разглядеть :D , этот знаменитый и таинственный кристалический эффект ,
о котором я много слышал , но никогда не видел . :lol:

Оказалось это такая фигня , о которой даже и не стоит вспоминать , ни в обзорах , ни на форумах .

Куда страшнее всякие там , - пятна , засветы , мерзопакостные "Глоу Эффекты" , и прочая гадость .

Member
RU$L писал(а):
о котором я много слышал , но никогда не видел .

Я тоже не знаю, есть ли он на моем монике :-)

Member
RU$L Кстати как ваша игровая с-ма с 3-х мониторов поживает? Dell U2312HM устроил?

Member
V_Klay писал(а):
Кстати как ваша игровая с-ма с 3-х мониторов поживает? Dell U2312HM устроил?

Если встать из-за стола и посмотреть со стороны , то по сравнению с TN , - "Глоу Эффект" нервирует и раздражает ,

А вообще , я поднатужился и взял 3 х Dell U2412M вместо 3 х U2312HM .
по горизонтали те же 1920 пикселей ,
а по вертикали на 120 пикселей больше .

Если так со стороны посмотреть в магазине , когда они стоят рядом на одной полке ,
то создаётся впечатление , что U2412M - полная модель
а U2312HM - обрезок от U2412M ,
как по цене , так и по полезной площади .

Плюс на форуме хобота , один товарищ тоже из Киева , жаловался на пятна и неравномерность засветов на U2312HM ,
он три раза менял U2312HM на другой . :shock: , :roll: , :lol: ,
потом U2312HM поменял на Лыжу 237 ,
потом Лыжу на поменял на U2412M - и успокоился .

И всё это происходило в одном магазине , но каждый день , :roll: . :D
- там продавцам нужно раздать медали "За хладнокровие и невозмутимость" . :lol:

Вобщем у меня небыло времени заниматься такими экспериментами , и обменными кульпоходами по магазинам ,
я пахаю как папа Карло ,
и решил себе заказать сразу U2412M что-б потом не морочиться .

Последний раз редактировалось RU$L 21.07.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
RU$L Что ж, поздравляю с тем что "остановились" :D. Скорее U2412M не полная модель, а просто другая, ведь уже он и не FullHD. Для не игр лишних пикселей по вертикали не помешает, а вот для игр ИМХО лишний напряг для карты без особого эффекта.

А мне вот только сейчас заменили AOC i2367Fh на такой же новый (2 кнопки не работали + живу в другом городе). Тоже намучился, ибо сочли что брак в течении 14 дней надо ремонтировать, а не менять на новый/возвращать деньги, но я не с таких кто на такое безобразие согласился :diablo: .

Member
V_Klay писал(а):
Скорее U2412M не полная модель , а просто другая ,

ведь уже он и не FullHD

Если 2412 поставить разрешение 1920 х 1080 - то получится один в один 2312 , - по зрительному восприятию .

А с 2312 сделать 2412 уже не получится . :)

Да и после старого 22" Асуса , хотелось что-б новый монитор был зрительно немного больше старого , а не на оборот .
ведь по вертикали U2312HM 23"/16:9 зрительно немного меньше , чем мой старый 22"/16:10 ,
хотя по горизонтали больше чем 22"/16:10 .

А этот U2412M в этом отношении в выиграше , как по вертикали так и по горизонтали , в сравнению со старым 22" Асусом .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41186 • Страница 516 из 2060<  1 ... 513  514  515  516  517  518  519 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа