Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 733 из 2061<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 2061  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Junior
Подскажите пожалуста монитор 23-24 va FHD. Рассматриваю вот такие
Viewsonic 24" VA2465SH
Viewsonic 24" VA2465S-3
BenQ 24" EW2440L
Стоит ли переплачивать 2 рубля за Benq?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Iiyama ProLite XB2783HSU http://www.ulmart.ru/goods/3626876 (обойдётся чуть менее 12 т.р.)

При такой скидке не взять эту яму, надо быть ээээ.. короче говоря даже не думая берите. В крайнем случае перепродадите по рыночной стоимости за 21-22 тысячи рупий. Я его продал в свое время, только потому что, как уже выше писал, на глаз 27' fullhd не лег, и оставил его близнеца 24'. А так это отличный монитор.
Про Dell я лучше промолчу, а тот тут кураторы видимо не ровно к ним дышат :D

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
stalker777 писал(а):
BenQ 24" EW2440L

Очень неудачная модель на A-MVA+. Тут подробный обзор на нее http://www.overclockers.ru/lab/60738/iz ... 2440l.html лучше берите iiyama X2483HSU или присмотритесь к новому BenQ GW2470H, если бюджет ограничен, пока на них очень демократичные цены на старте/

Member
DeathCat
Как у iiyama X2783HSU с углами обзора? Цвета выцветают как у ТN?

Member
Фото: 42
Phobos52 писал(а):
Как у iiyama X2783HSU с углами обзора?

отлично там с углами, как и со всеми современными AMVA-панелями.
Phobos52 писал(а):
Цвета выцветают как у ТN?

Ничего там не выцветает. При изменении угла обзора изображение становится чуть менее контрастным. У ТН при взгляде снизу инверсия цветов наблюдается, тут такого нет впомине.
обзорчик глянте.
http://www.overclockers.ru/lab/60038/Us ... 83HSU.html

Member
SK.art
Обзор я уже читал, хотелось услышать отзывы реальных пользователей.

Junior
Есть подозрение что некоторые участники имеют личный интерес в продвижении некоторых моделей.
по монитору X2483HSU:
-собран добротно;
-максимальная яркость низкая. поставил на максимум, при свете лампочек нормально (даже чуть-чуть прибавил бы, если тёмная игра будет, то будет не видно). при солнце будет не хватать.
-цветов не хватает. я бы поставил побольше цветов.
а в остальном всё хорошо)
IPS монитора у меня никогда не было, так что с ними сравнить не могу

Member
Alastor4ik писал(а):
Есть подозрение что некоторые участники имеют личный интерес в продвижении некоторых моделей.
по монитору X2483HSU:
-собран добротно;
-максимальная яркость низкая. поставил на максимум, при свете лампочек нормально (даже чуть-чуть прибавил бы, если тёмная игра будет, то будет не видно). при солнце будет не хватать.
-цветов не хватает. я бы поставил побольше цветов.
а в остальном всё хорошо)
IPS монитора у меня никогда не было, так что с ними сравнить не могу

Вот! Значит, мне не показалось. Специально кое-как нашёл его на рынке (Савеловском), и у меня сложилось впечатление, что с яркостью у него полная беда. Я ещё подумал, что может он так настроен хреново...другой вопрос в том, беда ли это матрицы в целом, или же так отличилась конкретно данная модель....

Member
retpes писал(а):
Вот! Значит, мне не показалось. Специально кое-как нашёл его на рынке (Савеловском), и у меня сложилось впечатление, что с яркостью у него полная беда. Я ещё подумал, что может он так настроен хреново...другой вопрос в том, беда ли это матрицы в целом, или же так отличилась конкретно данная модель....

А вам дали возможность в настройках монитора покопаться и выставить яркость хотя бы на 50%? при 60-70 уже жесть, при 100 глаза вытекают. Из обзора этого монитора четко сказано: "Значение верхней границы яркости точки белого в 292 нит позволит работать с монитором в большинстве ситуаций, когда на рабочем месте очень светло или на экран падают отраженные/прямые лучи солнца. А нижнее в 41 нит максимально снизит нагрузку на глаза в случае работы вечером при слабом внешнем освещении или ночью при его полном отсутствии.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/58197_4/ ... SU.html#14"

и я как пользователь этой модели в разных рабочих ситуация могу это только подтвердить. Так что если предельная яркость почти в 300 нит для вас проблемы, то зрение у вас явно уже посажено намертво.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Phobos52 писал(а):
SK.art
Обзор я уже читал, хотелось услышать отзывы реальных пользователей.

А реальные пользователи, если они не слепые и не хотят из принипа спорить с местным обзорщиком, вам только подтвердят факты описанные в обзоре. Все что в обзоре четко подтверждено мной на практике и пару раз даже с помощью тех же приборов, что использовал обзорщик.

Junior
по X2483HSU
я тут спорить не буду, пусть спорят те кому за это деньги платят
но запаса яркости реально нет
и цвета могло бы быть побольше

Elongated Member
Alastor4ik писал(а):
пусть спорят те кому за это деньги платят

А че, так можно? Где записаться?

Junior
YakovD
спроси у тех кто сейчас будет уверять что от яркости этого монитора можно ослепнуть или типо того

Member
YakovD писал(а):

Да вот тоже интересно, где тут очередь на запись.
А вообще по сути бреда с цветами я еще допускаю, что у некоторых специфическое восприятие, но если прожектор в 300 нит, это нехватка запаса по яркости, тут пересадка глаз нужна. А вообще невежество юзера с семью постами, так и не осилившего понять разницу между AMVA+ и IPS, обсуждать бессмысленно. Если понял по своему и IPS в его понимании больше подходит, зачем лезть задавать вопросы и быть недовольным, когда на них ответили не так как хотелось :roll:

Member
Фото: 2
YakovD писал(а):

При соединяюсь к вопросу. Дополнительный заработок не помешает. Ах-да, забыл мне же проплатил лично ген директор ямы покупку 27" панели :bandhead:
По вопросу о яркости соглашусь с DeathCat - на максимуме её использовать - глаза "выжигать", даже днём стараюсь не повышать яркость и сижу на 30% (с учётом контрастности, получается около 100 нит). Если честно, не представлю, как можно работать/играть/смотреть кино с полностью выкрученной яркостью (если только смотреть на него с другого конца комнаты при ярком внешнем освещении).

Elongated Member
Kaper писал(а):
не представлю, как можно работать/играть/смотреть кино с полностью выкрученной яркостью

У меня на EIZO соточка :crazy:

Member
Раньше не замораживался настройками, оказалось что давно сижу на мониках с выкрученной яркостью на 100(настройки с завода моники TN, IPS). Дискомфорта не испытываю.
Начал убавлять на IPS монике, теперь я знаю что такое ШИМ :)

Member
Фото: 1
по поводу яркости - наверное зависит от монитора , и от видеокарты. у меня на монике LG Flatron E2250S с видюхой Gigabyte GTX 660 Ti были параметры - яркость 40 , контраст 50 , сменил видеокарту на MSI GTX 760 и пришлось ставить яркость 75-80 , и контраст 70 , а когда сменил и моник на LG 24MP55D поначалу даже и 30% яркости и контраста "глаза выжигали" , сейчас (через почти год) яркость 95 , контраст 70 и при этом иногда как-бы не хватает яркости , особенно когда в комнате темно , при солнечном свете или искусственном освещении вроде нормально !

Junior
всем привет!
Кто может подсказать по поводу монитора Acer K242HLBbid (24"), нормальный или нет.. и все в таком духе.
Бюджетный вариант, т.ч. супер-пупер параметров от него ждать не стоит.

Junior
Добрый вечер. посоветуйте моник для игр и просмотра фильмов. какой лучше взять в пределах 11 тыщ? диагональ 21,5-23 дюйма.

остановился на этих двух

BenQ GW2470H https://market.yandex.ru/product/12744137?hid=91052

DELL S2340L https://market.yandex.ru/product/8464538?hid=91052

за сегодня перечитал много инфы по поводу amva+ , пишут что для игр не очень, вот и призадумался. с радостью рассмотрю другие варианты

Junior
Здравствуйте. Подскажите плиз, IPS, AH-IPS, PLS матрицы мониторов соответствуют ли аналогичным матрицам качественных телевизоров (IPS) по цветопередаче, яркости, контрастности и т.д.??? Оценить матрицы мониторов в магазине не представляется возможным, так как на них не проигрывают качественное видео или картинки.

Хотелось бы смотреть кино как на телевизоре LG 200 герц, модель 2014 г., но только на мониторе)

Member
Фото: 42
ANTHONY_SPB писал(а):
за сегодня перечитал много инфы по поводу amva+ , пишут что для игр не очень, вот и призадумался

Современные AMVA+ панели по времени отклика сопоставимы с современными IPS. Для киношек AMVA лучше подходят однозначно.
Что касается этих мониторов: делл имеет глянцевое покрытие матрицы, возможно не всем подойдет. У него есть ШИМ. Да и моделька то уже старенькая, если честно. Можно что нить новее из IPS подыскать. Из этих 2-х я бы бенк взял.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41219 • Страница 733 из 2061<  1 ... 730  731  732  733  734  735  736 ... 2061  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа