Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Эх если бы я знал какой мне нужен. Хочу быструю матрицу и постельные цвета. Бюджет до 9 максимум 10. Магазин ситилинк в Питере. Amva+ Очень понравилась матрица цветами, но скорость подвела. Ips балансирует на грани максимально допустимого для меня отклика, вроде начинаю привыкать к ips. И цвета там уже кажутся не такими ядовитыми, если подкрутить гамму. Подожду несколько дней, попробую привыкнуть, если не смогу опять сдам. В принцыпе фильмы я смотрю только на телеке по hdmi, монитор нужен для серфинга в интернете, чтоб глазки не уставали и для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
papazlou писал(а):
Эх если бы я знал какой мне нужен. Хочу быструю матрицу и постельные цвета. Бюджет до 9 максимум 10. Магазин ситилинк в Питере. Amva+ Очень понравилась матрица цветами, но скорость подвела. Ips балансирует на грани максимально допустимого для меня отклика, вроде начинаю привыкать к ips. И цвета там уже кажутся не такими ядовитыми, если подкрутить гамму. Подожду несколько дней, попробую привыкнуть, если не смогу опять сдам. В принцыпе фильмы я смотрю только на телеке по hdmi, монитор нужен для серфинга в интернете, чтоб глазки не уставали и для игр.
Чего тут знать! Вопросе выбора монитора всего три варианта, два вы уже использовали. Чего вы мечетесь, тем более при таком бюджете? AMVA+ мимо для вас, к IPS через силу привыкаете, нужны пастельные тона они же бледные, берите TN, в этом сегменте вообще в 7-8 тыс обойдется, как раз для игрулек и серфинга хватит,к тому же кино смотрите на телевизоре.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
d1my4 Просто скажите монитор не подошел, не понравился.
Добавлено спустя 54 минуты 31 секунду:
Neibot писал(а):
ИПС ну тут все понятно идеальные цвета но чертовщина твориться с черным цветом и то что с ним связано. Все темные сцены в серой дымке (глоу эффект) если правильно понимаю. Скорость ИПС матриц меня полностью устраивала в общем. Тем более брал не самые хреновые экземпляры. Но в общем цвета идеальные спорить глупо. Для игр хрень полная откинул разочаровался ну да ладно. Так как глянец в данный момент времени есть только на ИПСе.
ВА это самый крутой черный так же спорить глупо но в этом и заключается фундаментальная проблема этих матриц. Не говорю про "колор шифт" хотя он заметен и бросается в глаза в играх с темной сценой коих полно. У ВА матриц какие бы быстры они небыли непостоянный отклик он разница, и в разных сценах он будет так же разный по скорости. В светлых сценах Яма себя оч. достойно проявила и это на самом деле крутой монитор этого не отнять. Но как только проходит сцены где яркость мала ночные сцены с недостаточным освещением то все труба даже с максимальным разгоном матрицы там получалась просто каша из изображения про это некто не говорит но если есть с чем сравнить то это грусть и печаль. Зрение у меня слава богу отличное и на ВА я ещё заметил очень неприятную хрень это вертикальные темные линии едва заметны но если их заметил то все. Стоит только поднять голову в той же Фолаут в ясный день то это кабздец неприемлемая фигня так же как и ДАИ так же и МАДМакс. Это жесть для меня.
В итоге я каксидел на ТН так и продолжу сидеть мой выбор. Там нет не колор шифтов не всяких непонятных линий не хмари серой. Да цвета там не такие кто б что говорил но в том же бенке (7 пресетов цветовых 5 пресетов гаммы есть возможность вообще все в ручную отригулировать) при просто широчайшем спектре цветовых настроек и гаммы я вывел для себя приемлемую картинку к тому же она и самая быстрая ещё. Вот такие дела.
Абсолютно с вами согласен, ips серая пленка на темном фоне, va медленная до жути. Завтра пойду брать старый добрый tn. Надеюсь, что tn стали лучше чем 5 лет назад. Благо монитор я не кручу, фильмы на нем не смотрю и угол обзора вообще не критичен (моник на стене). Но в целом цвета ips понравились.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: DeathCat видимо так завтра и сделаю. Осталось определиться с размером пикселя. На 21.5 при fhd очень мелко, глаза напрягаются. Я так понимаю, что брать надо не меньше 23.5 ,что бы хоть как то приблизиться к размеру пикселя на 19 дюймах при 1440х900.
Последний раз редактировалось papazlou 13.12.2015 18:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Добрый вечер Доллар растет и я понял, что надо скорее выбрать монитор Сейчас сижу за 19 дюймовым, очень сильно болят глаза. До него был 24 - он сломался и 19 временная мера. Вообщем, выбираю между 24 и 27, еще сам не определился. Хочется уложиться в бюджет до 17 тысяч рублей. Город Тула, заранее спасибо. Для себя просмотрел несколько моделей: Samsung S27E391H, Samsung S24E391HL, Samsung S24D590PL, Samsung S27E390H, Samsung S24E390HL. Все ссылки ведут на магазин юлмарт. Отличия от 2, 3 и 5 монитора я не знаю . Больше склоняюсь к 1 - дешево, и хорошо. Монитор для игр, фильмов и чтения статей.
Последний раз редактировалось BYIICEHb 13.12.2015 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Город красивый, немного А самсы, потому-что отзывы только в основном на них Филипс не хочу - был филипс, 23 дюйма, сдох ровно через 3 года. Хочется другого. Да и на 27 дюймов самый дешевый это самс. Нашел еще такой монитор: BenQ RL2755HM и BenQ GW2760HS Лучше вернуться к самсунгам? Я даже не знаю, чего толком хочу. 24 или 27.
Последний раз редактировалось BYIICEHb 13.12.2015 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Доброго времени суток. Ребят, помогите определиться пожалуйста с монитором. Выбираю между samsung s27d590p и aoc i2770pq. Есть ощущение, что матрицы у них примерно одинаковые. В нэте совершенно нету информации по второму монитору, что напрягает. Больше всего интересует правильность передачи цветов, т.к. увлекаясь не профессионально графикой. Vaшки не рассматриваю в принципе. Филлипс тоже, ибо тормоза. Мне нужен универсальный монитор с уклоном в графику. Прочитав кучу инфы остановился на выше перечисленных модельках. Надеюсь на вашу помощь. Спасибо!
Добрый день, посоветуйте монитор плз желательно до 15к рублей, в крайнем случае если обоснованно могу до 20к найти. От 24 до 29 дюймов хз какой. 80% времени работаю у компа, сёрфинг инета, читаю сайты, текстовые документы и тп. 20% времени ютуб и простенькие игрушки типо контры или варкрафта3.
Был 22 дюймовый TN монитор Samsung SyncMaster t220 после моего ноута Zenbook UX31A с IPS экраном за компом перестал сидеть, не мог сосредоточиться и глаза уставали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
lionnnqx писал(а):
80% времени работаю у компа, сёрфинг инета, читаю сайты, текстовые документы и тп.
для этих целей идеальны мониторы на *VA-матрицах. А так, среди представленных вами - второй вариант, который 29". 25" ультравайд для ваших целей вряд ли подойдет, ибо у него высота меньше, чем у вашего 22" (16:10). 29" по высоте как ваш нынешний монитор, примерно. зы: а вообще, вы темой ошиблись. Вы выбираете среди мониторов, которые обсуждают тут Выбор 25-34" ultrawide(21:9) ЖК-монитора с разрешением 2560x1080 или 3440x1440 точек
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Вчера провел невольное сравнение монитора Iiyama ProLite XB2783HSU с телевизором LG 47LB671V, посмотрел одну серию сериала на телевизоре, остальные до этого смотрел на мониторе. Сразу же бросилось в глаза насколько реалистичней картинка на телевизоре, насколько более реальные цвета, движения и т.д. Тест был проведен следом не нескольких фильмах, на мониторе смотреть их желание поубавилось. После этого я не стал бы рекомендовать Iiyama для тех кто хочет смотреть фильмы, сильно потеряете в восприятии контента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Phobos52 писал(а):
Вчера провел невольное сравнение монитора Iiyama ProLite XB2783HSU с телевизором LG 47LB671V, посмотрел одну серию сериала на телевизоре, остальные до этого смотрел на мониторе. Сразу же бросилось в глаза насколько реалистичней картинка на телевизоре, насколько более реальные цвета, движения и т.д. Тест был проведен следом не нескольких фильмах, на мониторе смотреть их желание поубавилось. После этого я не стал бы рекомендовать Iiyama для тех кто хочет смотреть фильмы, сильно потеряете в восприятии контента.
Тут еще вопрос цены нужно учитывать, ваш телек как 3 монитора стоит) я сравнивал с Sony KDL-42W706B, если на XB2783HSU стоит овердрайв 3 - разницы в динамике не почувствовал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3