Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
assassinjohn писал(а):
"Сенсорность экрана" как-то можно будет отключить?
Если я правильно понимаю, то по-умолчанию сенсорная функция отключена (это я посмотрел в руководстве пользователя ViewSonicа http://www.viewsoniceurope.com/ru/produ ... pDownloads ) и монитор работает как обычный монитор. Так же я думаю и у второго монитора.
Подскажите мануал по настройкам программы "Display Pilot" (монитор benq 2720Z). Обшарил программу всю, всё на русском, даже кнопочки сохранения настроек не нашел. Молчу уж о том, что не знаю правильно ли я настроил для глаз это или нет.
Такой вопрос. Если у меня TN монитор со скоростью отклика 5мс и я возьму новый монитор с матрицей IPS и временем отклика 5 мс, разницы по-идее не будет ? Ну, то есть если я сейчас не замечаю никаких разводов на TN, то и на IPS я их не увижу, правильно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
coffeecupMZ писал(а):
Такой вопрос. Если у меня TN монитор со скоростью отклика 5мс и я возьму новый монитор с матрицей IPS и временем отклика 5 мс, разницы по-идее не будет ? Ну, то есть если я сейчас не замечаю никаких разводов на TN, то и на IPS я их не увижу, правильно ?
в основном разводы шлейфы видят на AMVA+ MVA матрице, на новых IPS не встречал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
И что им сказать?
Если товарный вид сохранили и 14 дней не прошло требуйте обмена или возврата средств. Говорить можете что угодно, а лучше не болтать, а включить и показать тот пи**ец что на экране.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Если товарный вид сохранили и 14 дней не прошло требуйте обмена или возврата средств. Говорить можете что угодно, а лучше не болтать, а включить и показать тот пи**ец что на экране.
Там доки какие-нибудь заполнять надо будет? Плюс люди бывают всякие, не увидят это говно на экране и скажут что все ок, это нормально.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Там доки какие-нибудь заполнять надо будет? Плюс люди бывают всякие, не увидят это говно на экране и скажут что все ок, это нормально.[/quote]
спокойно приходите говорите меня не устраивает .я недавно в эльдорадо вернул моник .сотрудник попытался меня убедить что монитор нормальный пощелкал заливки типа красный-красный ни засветов ничего нет я ему про освещение в магазине и дома и про две недели на возврат сказал он к директору сходил и через пару минут бумажку заполнил я расписался и на кассу за деньгами.в итоге они даже комплектацию не проверили а я подставку дома забыл так и валяется завести не когда
спокойно приходите говорите меня не устраивает .я недавно в эльдорадо вернул моник .сотрудник попытался меня убедить что монитор нормальный пощелкал заливки типа красный-красный ни засветов ничего нет я ему про освещение в магазине и дома и про две недели на возврат сказал он к директору сходил и через пару минут бумажку заполнил я расписался и на кассу за деньгами.в итоге они даже комплектацию не проверили а я подставку дома забыл так и валяется завести не когда
Ну вам пошли на встречу, в моем случае такого к сожалению не случилось. Ну как.. Был в районе магазина (без монитора естественно), зашел, сказал что не устраивает, так и так. Сказали чтобы в СЦ его проверили на работоспособность, что я его нигде не поломал и т.д. Что меня дальше ждет?
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Slimchanskiy Зря ты поперся без монитора. Теперь у тебя два варианта: делать, как они сказали или сделать, как мы говорим, не смотря на оплошность. Монитор в руки и вперёд. Не надо предварительно ничего спрашивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Slimchanskiy писал(а):
Сказали чтобы в СЦ его проверили на работоспособность, что я его нигде не поломал и т.д. Что меня дальше ждет?
даже если т так, отвезете монитор в сервисный центр, они его посмотрят на предмет царапин, что он работает, напишут вам бумагу, что монитор без повреждений и рабочий. Потом поедете сдавать его в магазин. А вообще, надо было без всяких предварительных заходов везти его сразу в магазин. В течении 2-х недель вы его имеете право вернуть, если он чем либо вас не устроит. Только необходимо сохранять товарный вид монитора (НЕ снимать пленки с монитора, не рвать пакетики от проводов, дисков)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Фото: 3
Здравствуйте. Не могу найти инфу по моникам HP, модели elite display E240 и Z24nf. По ценовой категории схожи с Dell p2414h и u2414h соответственно. Может есть владельцы? Или у hp все плохо и их не стоит вообще рассматривать? Как говорят в народе не hewlett packard, а huwli plackat'. Это то, что есть в наличии, все остальные бенки и иямы только на заказ, заказывать боязно, не известно приедет монитор или битое стекло.
_________________ i5 14600KF, ALFIII Pro RGB, MSI B760 MAG Tomahawk WiFi, 2x16Gb DDR5 Geil 6000, Palit RTX 5060Ti, Kingston Fury Renegade 2Tb, FSP HTi Pro 1000W, Cougar Duoface Pro RGB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Всем добрый день. С Новым годом! Срочный вопрос. Стою перед выбором двух мониторов. LG 23MP67D и LG 23MP67HQ-P
Разница в HDMI и DVI. На сайте LG в хар-ках DVI отклик 5мс, а HDMI 5мс(GTG). Что всё таки лучше взять? Или реально пофиг. Монитор будет использоваться для игр, фильмов и работы в Photoshop.
_________________ ●Asus Maximus VII HERO●4770K@4.2GHz●Corsair H90●Corsair 16GB●MSI GTX 780Ti(accelero hybrid 2)●CSSD-F128GBGS-BK●CMPSU-750TX●NZXT M59 Black●LG 27MP77●
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Feerium по сути это одинаковые мониторы - LG 23MP67D и LG 23MP67HQ отличаются\ только входами и наличием у MP67HQ аудиовыхода на наушники , в нем даже встроенной акустики нет , смысл от HDMI можно сказать никакой... и время отклика у них одинаковое . я бы взял с DVI , т.к. самый беспроблемный интерфейс ! (ИМХО)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Москва
Яков писал(а):
Feerium по сути это одинаковые мониторы - LG 23MP67D и LG 23MP67HQ отличаются\ только входами и наличием у MP67HQ аудиовыхода на наушники , в нем даже встроенной акустики нет , смысл от HDMI можно сказать никакой... и время отклика у них одинаковое . я бы взял с DVI , т.к. самый беспроблемный интерфейс ! (ИМХО)
Спасибо огромное. Как камень с души)))
_________________ ●Asus Maximus VII HERO●4770K@4.2GHz●Corsair H90●Corsair 16GB●MSI GTX 780Ti(accelero hybrid 2)●CSSD-F128GBGS-BK●CMPSU-750TX●NZXT M59 Black●LG 27MP77●
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Feerium не стОит благодарностей , тем более что LG 23MP67D вроде как дешевле , во всяком случае на Яндекс-маркете по тем ссылкам что вы дали. я дал ссылки на оффсайт LG для сравнения , т.к. на Яндекс-маркете иногда характеристики не соответствуют реальным...
Цитата:
будет использоваться для игр, фильмов и работы в Photoshop.
еще зависит от игр , в темные игры жанра Survival horror или "космосимы" на IPS играть некомильфо из-за засветов и неравномерности подсветки...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
подскажите, монитор подключен через кабель- переходник dvi(комп)-hdmi(монитор) ,имеет смысл купит кабель hdmi-hdmi и подключить по нему,будет ли лучше?
Без разницы. К слову, в теме про монитор так и не ответили Есть смысл брать GW2470H или все же можно попасть на битые пиксели? Про яму (которую советовали) прочитал что для игр не очень. Да и вообще сама AMVA+ медленнее тех же IPS.
Последний раз редактировалось Slimchanskiy 04.01.2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, остро встал вопрос в выборе монитора, потратил уже неделю на обзоры, сравнения, тесты мониторов, так и не могу определиться. Прошу помощи в выборе. Критерии : 1. Цена не более 15~16 к.руб.( Если есть очень хорошие варианты около 17-18к.руб., стоит упомянуть) 2. Разрешение 1920x1080 3. Диагональ не менее 22 дюймов(желательно 24~25) 4. Тип матрицы не особо важен(до сего момента 8 лет на TN матрице,во всем устраивал, кроме того,что цвета были не насыщенными) Думаю это все, что действительно для меня важно,что касается углов обзора, засветов и прочих тонкостей...Перед монитором сижу всегда прямо, нужен для игр, просмотров сериалов, фильмов и в меньшей степени для работы с документами(в очень меньшей степени).Проживаю в Москве, не важен бренд монитора и присутствие колонок, юсб, аудиовыходов.Не большие пожелание: хороший отклик( чтобы не было размытия),матовое покрытие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5