Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Мне что-то подумалось за чашкой чая, что природа тинта есть нечто похожее на эффект дифракционной решетки, которую на лабах по физике крутили =) Так или нет?
Думаю, что нет, ведь тинт равномерный и однородный. Но вообще это дело темное. Не знаю.
тест ни о чём (как, впрочем, и всё, что они делают по мониторам). Даже ЦО не проанализировали, результаты теста цветопередачи более чем сомнительны, много иного не рассмотрено ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Камрады, *** почему у нас делл 3014 стоит минимум на 12000 руб дороже чем за бугом, что за не справедливость! У кого есть, дайте ссылки на зарубежные инет магазины с доставкой в россию, лучше там закажу!
Последний раз редактировалось psilocebin 31.03.2013 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Приобрел Dell U3014 и столкнулся с некими неприятными сюрпризами. Возможно, конечно, дело в моей криворукости, но буду признателен за советы. Дело в том, что к моему удивлению изображение в нативном 2560х1600 покрыто еле заметными продольными (слева направо) черными полосками, при этом есть некая рябь этих полосок вверх, если смотреть на монитор вблизи. Это при подключении штатным кабелем DisplayPort (штекер mini в монитор, полноразмерный в видеокарту Titan). При подключении через DVI качество заметно падает, и рандомно меняется температура цвета.
Хочу купить нормальный полноразмерный кабель DisplayPort с обеих сторон, может быть проблема в этом.
Также для полноты картинки: драйверы поставил последние, хотя утилита Dell Display Manager ругается, говорит что не будет работать, пока я не подключу поддерживаемый монитор.
Буду признателен за идеи, с чем это еще может быть связано.
C DVI dual link также присутствуют черные полосы, но они не рябят вверх. При этом периодически меняется теплота цвета, судя по всему, в зависимости от показываемой картинки.
Пишу сюда ибо какие то тролли закрывают темы. В принципе о чем и говорилось в последнем посте моей темы.
Добрый день знатоки, стою перед выбором Dell UltraSharp U2711 VS Apple LED Cinema Display. Почему именно этот Dell ? А лишь из за того что именно в этой модели используется та же матрица что и в Apple LED Cinema Display. Мне очень нравится цветопередача на Apple словами не описать =)), но из-за того что в Яблоках используется метод подключения Thunderbolt это слегка геморно и меня напрягает. Дак вот в чем вопрос. Хотелось бы услышать ваши мнения кто использовал и видел в живую данную модель Dell действительно ли на ней такая же прекрасная цветопередача ? Самому увидеть монитор возможности нет, так как в моем городе ее ни где не продают, только под заказ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Бог с ним с форм фактором даже, но 1080 в высоту убивает. В общем очередной обрезок который нам пытаются представить как прорыв и откровение, на самом деле апгрейдом является только для домохозяек с их 1920*1080, а для энтузиастов с WQHD - шаг назад. Еще раз скажу: 3360*1440@32-34" было бы совсем другое дело, даже вдвое дороже. Ну да шут с ним, UHD не за горами.
_________________ An eye for an eye makes the whole world blind.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
[quote="Jingjang"]Приобрел Dell U3014 и столкнулся с некими неприятными сюрпризами. Возможно, конечно, дело в моей криворукости, но буду признателен за советы. Дело в том, что к моему удивлению изображение в нативном 2560х1600 покрыто еле заметными продольными (слева направо) черными полосками, при этом есть некая рябь этих полосок вверх, если смотреть на монитор вблизи. Это при подключении штатным кабелем DisplayPort (штекер mini в монитор, полноразмерный в видеокарту Titan). При подключении через DVI качество заметно падает, и рандомно меняется температура цвета.
Расскажите кто еще взял U3014 какие у вас Ревизии???????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Valera_GTI писал(а):
Дело в том, что к моему удивлению изображение в нативном 2560х1600 покрыто еле заметными продольными (слева направо) черными полосками,
Ну это нормально, называется диагональная решетка, или cross-hatching. Просто не обращайте внимания, не такая уж это серьезная проблема. Вот почему до сих пор не могут избавиться от глоу, это загадка...
Сейчас этот форум просматривают: Darius13 и гости: 5