Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41160 • Страница 93 из 2058<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 2058  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 3
Присматриваю не дорогой монитор на 27".Сейчас Samsung 2243NWX " (чтобы не смущать разница в последней Х - это глянец корпуса).И обственно вот о чем хотел спросить:
1)Данный моник по цене почти на 2Круб больше в сравнении с P2770H.Может быть для тех кто не сталкивался с ТВ на ПК ранее это будет заманчиво , но у меня PCI внутренний Авер перешитый в Бехольд.Этим тюнером вообще записывать видео на ПК возможно? Т.е. все функции встроенного , запись в MPEG2 вплоть до 10000+ Кб/с, полноценный шедуллер как на запись так и на завершение и т.д.
2) Мало того что он на 2Круб больше в сравнении с P2770H, ключевые характеристики у них различаются(!)
HD vs. H
5мс - 2мс
50000:1 - 70000:1

Акустику и наличие разъемов касаемых тюнера в HD это уже сторонняя разница. Получается что P2770H дешевле и лучше и без лишних прибамбасов.Просто если бы именно характеристики сходились ( ведь серия одна и та же!) разница была бы действительно в наличии опции акустика+тюнер.
3) Еще огорчает отсутствие хаба под ЮСБ против BenQ M2700HD. Рассматриваю именно его как основной вариант.
4) Очень важной опцией так же необходим наклон экрана, особенно в нижнюю сторону на себя , т.к. при просмотре в постели к примеру нужно регулировать его подобным образом.Поворот экрана в сороны так же важен по этой причине. НА примере моего Samsung 2243NWX крутить его одно удовольствие подставка рождена для этого а вот именно наклон подкачал , максимальный угол на себя 0 , только перпендикулярно поверхности.

Вот мои кандидаты в выборе именно 27"
ViewSonic VX2739Wm = Самый дешевый (13Кр) + акустика + заявленные 1мс заставляют насторожиться, и по дизайну (ну не знаю , да и с сониками не имел дело).
Samsung P2770H = (14,2Кр) Собственно один из вариантов со средней ценой, дизайн нормально , нету usb-хаба (ста повторяться по такой млочи т.к. уже 1.5+ года сижу на 22" а приходиться тянуться то на фронт то сзади системника за флэшками, надоело), в целом достойные вроде хар-ки без всяких излишеств.
Samsung P2770HD = (16Кр) Заниженые ключ. хар-ки по сравнению с P2770H при том что заочно покупаешь пока неизвестный тюнер+пищалки за 2круб, usb-хаба нету.
BenQ M2700HD = (13,7Кр) Дизайн цена опции притягивают , хотя от серой полоски не в восторге. 50000:1 как и в P2770HD.
ASUS VE276Q = Стоит дороже Acer S273HLbmii !! А дизайн простой строгий , в теме по модели стойка да и корпус описывают хлюпковатыми. Асусы мониторы всегда обходил стороной а тут еще и дорогой (16,5Кр в моем случае)
Acer S273HLbmii = интересный хайтек дизайн и LED подсветка , Подороже будет (15.5Кр). Информации по нему пока не начитал.Для меня пока темная лошадка но против Асеров ничего не имею, очень часто в лидерах своих классов обзор-тестирований известных редакций. Умопомрачительные заявленные 12000000: 1 + 2мс тоже радует.

RedHat
GameRock 3090 420w и HP 3070

Member
для Sapun

Если хотите узнать больше про Samsung P2770H, то вам сюда viewtopic.php?f=103&t=363552&start=20 Плюс мой отзыв есть несколькими страницами ранее в этой ветке. С тюнером конечно же не берите, а что касается вертикальных искажений, то как ни странно, по сравнению с моим прошлым Samsung 226BW – их почти незаметно. Под тот надо было вечно что-то подкладывать и на диване сидеть чуть по выше, а на этом можно ДАЖЕ ЛЁЖА смотреть. Перед принятием окончательного решения, постарайтесь обязательно пощупать в живую каждую модель – доверяйте только своим ощущениям.

Junior
Всем Доброго времени суток !
Помогите пожалуйста выбрать монитор для Фильмов, Игр веб-серфинга и чтения текстов.Требования к монитору:
1)Разрешение 1920x1080
2)Диагональ 23-24 дюйма
3)Чтобы глаза не утомлялись при продолжительном чтении текста.
4)Ну конечно качество изображения, соотношение цена/производительность и надежность.
Выбрать можно отсюда:http://www.sunrise-tula.ru.Бюджет до 10.000р.
За ранее спасибо !=)

Ни одного обзора в инете про монитор Philips E-line 244E1SB не нашел, да и тут тему про него забраковали, чтож такое, кто с этим моником знаком и пользуется отзовитесь(

Собираюсь покупать монитор 27" (старый 19" порядком поднадоел для блю-рей рипов не тянет)
В ценовом плане существенных ограничений нет (но и поля чтобы разгуляться тоже)
Вообще насобирал половину стоимости т.к. не могу определиться на какой именно монитор копить:

LG Electronics W2753VC-PF Glossy Black - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... ml#tab=all

VX2739wm - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Samsung SyncMaster P2770H LS27EFHKUV Rose Black - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html

Склоняюсь к LG (сейчас у меня именно LG L1918S уже 2 года пашет никаких нареканий не было) что можете посоветовать
конкретно из этих трех? Спасибо заранее.....

Member
Alex F
Цитата:
С тюнером конечно же не берите

Почему? Я взял и вполне доволен. Всё управляется с пульта, или с компа.
kabzon888
Цитата:
Ни одного обзора в инете про монитор Philips E-line 244E1SB не нашел, да и тут тему про него забраковали

Скорее всего потому, что у них (Philips) много брака. В своё время брал видеомагнитофон этой марки. Два раза менял, но так и остался не вполне доволен.

Member
для kondor06

Ну как вам ответить на вопрос на который вы сами для себя уже ответили – переубеждать же всё равно бесполезно… :-) При выборе покупки в первую очередь нужно определиться что больше нужно монитор либо телевизор, тогда как любые полумеры ни к чему хорошему не приводят. (ИМХО) Штук шесть видел мониторов с ТВ тюнерами от самсунг 19д 3-4 лет отроду и показывали они все значительно хуже 4-летнего Samsung 940n (их без тюнерный ровесник) что стоит у знакомых. Не знаю, толи сам тюнер “измученный нарзаном” помехи давал, толи матрица, но после работы за всеми ними глаза просто вываливались – снег, а у двух даже вертикальная развёрстка видна. :spy: По этому, для себя я решил монитор – отдельно, телик отдельно (к тому же мой Интернет провайдер в пакет поставляет 150 каналов без всякого тюнера) Кстати есть много праг в сети, делающие через интернет тоже самое на самостоятельной основе без всяких провайдеров. Посему, обращать внимание на тюнере лично для меня было не актуально. ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА желаю, что бы мой печальный опыт с мон+тюнерами не повторился с вами… Хотя, время летит и возможно они уже научились их делать нормально. :-)
Что же касается чисто технических моментов, то для меня в первую очередь была важна скорость его матрицы.
Кроме этого, внешний блок питания – греющий ноги зимними, холодными вечерами. Благодаря которому монитор абсолютно холодный (для меня это важно – так как он стоит в нише) Плюс из за этого же Б/П при нажатии на сенсорные клавиши мой не шатается как карусель (с вашим в магазине ОБЩАЛСЯ).
А вот пульт у вас это ЗДОРОВО (без иронии) с удовольствием бы доплатил баксов 20 за свой с такой вот вещицей. Давно утомило жопу поднимать для переключения каналов и регулировки громкости... Хотя, пульт можно и отдельно поставить за лишние расходы… ;)

Member
Alex F
Я за компом провожу более 10 ч/д и у меня глаза (в очках) не устают. Монитор за эти же 10 ч. не греется. Сверху выходит слегка тёплый воздух. Все стенки холодные. Сенсорами, как я выше уже писал, вообще не пользуюсь. Можно конечно смотреть ТВ и по компу, но это немалый расход энергии. К тому же отклик в 2ms для просмотра фильмов не годен. Поэтому и сделали на HD отклик в 5ms который годен как для игр, так и для фильмов. Я фильмы онлайновые смотрю. К тому же в тюнере настроек больше для просмотра ТВ, так-же можно смотреть местные новости. Так дешевле получается. Даже для семьи удобно. Можно смотреть разные программы. Так что он как тюнер хорош, и как монитор неплох. Я провёл все тесты в *TFT монитор тест 1.52*. В нём с помощью теста - "Двигающийся квадрат", можно визуально оценить скорость реакции матрицы (по наличию "хвоста" у квадрата), а также обнаружить битые пиксели, пропущенные предыдущим тестом.
Хвостов нет, но сам квадрат имеет слегка не чёткие очертания. Квадрат многоцветен. Щелчёк. лев. кн. в тесте и цвет меняется. Проверял на родном разрешении т. е. *по умолчанию*. До этого у меня стоял моник CRT 19" и сразу мелькнула мысль о чём я так долго размышлял? Разрешения как и частоту обновления можно менять. Можно менять формат. На компе их 2: 4*3 и 16*9, на тюнере больше. Все меню на русском яз. С инета можно скачать русские мануалы ....... Мой производство Венгрия сент. 2010 г. Единственно, что пришлось сделать это докупить 3-х метровый кабель DVI-I->DVI-I (dual link). Брал самый дешёвый. Хорошо, что перед покупкой спросил о комплектности и сразу заказал, сэкономил на почтовом расходе :)

Member
для kondor06

Ну, странно было бы если бы он у вас в середине ноября ГРЕЛСЯ – для чистоты эксперимента в июле проверьте когда температура за 30 будет. (В моём случае, он стоит в закрытой нише поэтому актуально круглогодично)
Что касается сенсорных кнопок, то у меня обратная ситуация – ничего с СD не ставил, работаю исключительно нажатием. А вообще, зря вы ими не пользуетесь – очень симпатично, удобно и в трее ничего лишнего не висит, хотя в вашем положении (из-за тонкой ножки и внутреннего Б/П сильно утяжеляющего конструкцию) карусель начнётся ещё та…
Не до конца понял о каком немалом расходе энергии вы говорите при просмотре ТВ по компу??? Если с ваших же слов за ним сидите по десять часов. Я провожу примерно столько же – работаю/серфинг, а многие вообще используют для развлечений (игры/интернет) по 12-14 часов. И об электричестве в последнюю очередь думают… Повторяю, если по большей части нужна работа/развлечение на ПК, - берите монитор (не переплачивая за тюнер) Если TV – то телевизор. Как правило подавляющее число людей покупая монитор, львиную долю времени проводят непосредственно за работой/играми/серфингом, и TV им нужно по стольку по стольку (10-15% времени максимум) – так за чем же ради этого переплачивать за тюнер и брать монитор с заведомо более низкими характеристиками? Не знаю какие там ваш тюнер даёт дополнительные возможности - скорее всего это самообман (по YouTube видел демо как работает тюнер монитора вашего класса) но и без всякого тюнера программа IP-TV даёт идеальную картинку. А телевидение через интернет поверьте мне, идёт в значительно лучшем качестве нежели чем через ваш тюнер – потому как ретранслируется через ХОРОШИЙ ИСТОЧНИК. Из 150 каналов ни одного с помехами и снегом, а те что в цифре идут – так вообще загляденье. Единственный минус как я писал уже выше из-за отсутствия пульта, слегка достаёт вставать, что бы переключать каналы (тут же вспоминается энергичное советское детство когда о такой роскоши вообще никто не знал)) :-)
PS. Да, и если нетрудно обоснуйте почему 2мс не годиться для просмотра кино??? Очень интересно... :?:

Последний раз редактировалось Alex F 12.11.2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 45
Пожалуйста не злоупотребляйте тэгами, другим людям читать сложно. Можно выразить мысль без подчёркиваний и жирного шрифта! При этом данное действие граничит с пунктом правил 3.13.

Собираюсь брать Benq V2320h что можете сказать по данному монитору?)
Заранее спасибо

Member
Alex F
Ок, дождусь июля и отпишусь :) В трее у меня и так ничего лишнего нет. Сенсор не подразумевает нажатие. Он подразумевает прикосновение :) Расход заключается в том, что сис. блок ведь тоже работает, и если он относительно мощный, то и расход соответствующий. Не знаю как у вас, а у нас 1Квт по офф. курсу обмена валюты стоит 4,558716 руб. что не так уж и дёшево. Это я для примера написал 10, на деле чаще конечно дольше. По Вашему получается, за тюнер переплачиваю, а если вдобавок куплю телек, то не переплачиваю? :) Имхо любому надо как то, так и другое. Так зачем мне телек покупать? Демо, которое Вы видели, мура. Я ведь тоже очч. долго сомневался, глядя на эти *демо*. По Вашему получается, что инетовский кабель лучше чем кабельное ТВ? Чем-же?
Цитата:
(тут же вспоминается энергичное советское детство когда о такой роскоши вообще никто не знал))

А Вас не затруднит вспомнить эти-же годы на западе? К тому-же, Вы точно уверены, что на западе все как в раю живут? Чё-ж там до сих пор так часты забастовки и митинги?
Цитата из форума:
Цитата:
Наиболее быстрые модели мониторов имеют время реакции пикселя 2 мс GTG (не достижимого без Overdrive), что более чем достаточно для любых современных динамических игр. Но в принципе для игр хватает и реальных 5 ms. При 2ms в сочетании с матрицей TN будет жесткий бандинг - это превращение 24 битного и 16 битного цвета в 8 битный и соответсвенно лесенки на движущихся объектах, имеющих светлую заливку и плавные пререходы цвета при просмотре видео. Как известно у матриц TN нет 24 битного цвета, только 16 бит, остальные 8 бит она эмулирует с переменным успехом....

Member
для kondor06

Мне так кажется вы веткой слегка ошиблись, ведь эта называется Выбор Full HD ЖК-монитора а не Монитор/TV - где для людей в первую очередь интересен сам МОНИТОР для работы на ПК, а не прилагающиеся бонусы!!! Это значит - 90% работа/игры/сёрф и возможно 10% просмотр TV, причём не всем нужен на рабочем месте TV – у многих дома для этого есть штука под названием телевизор, причём не в единственном экземпляре… Вы же взяли гибрид, а их качество значительно хуже своих сверстников без оного – доказано временем (через пару лет в этом сами убедитесь).

Цитата:
По Вашему получается, что инетовский кабель лучше чем кабельное ТВ? Чем-же?

Абсолютно верно Тонкое волокно моего интернета значительно лучше и качественнее вашего аналогового кабеля и недорогого тюнера. Разница в наших мониторах 50$ (c переплатой в вашем варианте) А 50 баксов хороший тюнер стоить не может - только что-то очень бюджетное, по этому о каком качестве за таки деньги вообще может идти речь?
PS Я кстати ваш монитор в магазине не только щупал но и смотрел картинку – кому нужен TV, лучше с небольшой доплатой взять 32д телевизор без всяких компромиссов нежели то, что сделали вы

Цитата:
А Вас не затруднит вспомнить эти-же годы на западе? К тому-же, Вы точно уверены, что на западе все как в раю живут? Чё-ж там до сих пор так часты забастовки и митинги?

Непонятно к чему всё это вы, но читать приятно - я запад тоже недолюбливаю... ;)

И вообще, ваш эконом вариант (два в одном) актуален с моей точки зрения для людей ведущих «кочевой» образ жизни где то на съемной квартире либо общаге (у вас что один “зомби ящик” на весь дом? К чему этот экономизм покупая одну вещь на все случаи жизни?). Здесь же людям в первую очередь нужен хороший монитор а не гибрид у которого в ущерб основным ХАРАКТЕРИСТИКАМ и качеству (по качеству поймёте через пару лет) расширены не всем нужные возможности. Вы судя по настрою своим выбором довольны. Я за вас рад. Но в этой ветке людям нужно другое.

Member
Alex F
Хм, разговор начал не я. Я только вбросил реплику о том, что не вполне поддерживаю Ваше безоговорочное
Цитата:

А насчёт хороший монитор, так разве TN хорошие??? Они скорее дешёвые. Хорошие это на IPS матрице, но и цены у них хорошие. :)

Member
Я решил купить себе новый монитор 22-24. С моделями я пока не определился, но хочу для начала спросить какого производителя вы считаете лучше: ASUS, Benq, Samsung или Viewsonic? Интересует прежде всего с точки зрения от кого меньше болят глаза.

kondor06 писал(а):
Alex F
Цитата:

Почему? Я взял и вполне доволен. Всё управляется с пульта, или с компа.
kabzon888
Цитата:
Ни одного обзора в инете про монитор Philips E-line 244E1SB не нашел, да и тут тему про него забраковали

Скорее всего потому, что у них (Philips) много брака. В своё время брал видеомагнитофон этой марки. Два раза менял, но так и остался не вполне доволен.

Да не, просто модель новая, вот завтра уже брать а я не определился, бенкью или филипс(

Member
Lawliet писал(а):
Я решил купить себе новый монитор 22-24. С моделями я пока не определился, но хочу для начала спросить какого производителя вы считаете лучше: ASUS, Benq, Samsung или Viewsonic? Интересует прежде всего с точки зрения от кого меньше болят глаза.

Lawliet Рекомендую отличную серию мониторов Samsung E2320,В2340,В2440, ну и как вариант 21.5 диагональ В2240 .У мониторов этих отличная цветопередача ,низкая цена и глаза абсолютно не устают.Сам лично эти мониторы видел в живую и немного по тестировал. Есть серия ВХ но это уже с LED подсветкой.

Member
kabzon888
За это время в поиске можно было найти не только данные, но и отзывы пользователей. Хотя бы тут: http://www.google.ru/#hl=ru&expIds=1725 ... 8b6848d196 или тут: http://pocket-video.com.ua/market/?product=185452 но если сам монитор (как там пишут) действительно имеет глянцевое покрытие (а не его рамка), то имхо брать не стоит. Будет то же самое, что и на ЭЛТ. При дневном свете просмотр своего отражения, как в зеркале.

Member
Стою перед выбором бюджетника 27 дюймов
BenQ M2700HD и Samsung P2770H
Кто толкнет на путь истинный?

Member
Выбираю монитор другу, видеокарта HD5850

Требования:
1) Диагональ от 23-24
2) full HD
3) led - но не уверен, давно не читал про технологии, если можете - опишите, стоит ли гнаться?
4) желательно!!! очень желательно Самсунг

пока остановился на Samsung BX2450

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41160 • Страница 93 из 2058<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 2058  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа