Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Ребят после ваших отзывов, загорелся желанием купить моник 27" ) Осталось несколько вопросов. Просветите пожалуйста. 1. Я заметил, что на 27" мониторах угол наклона вперед небольшой. Удобно ли смотреть на диване, с дальнего расстояния и по высоте ниже моника ? 2. Рамки мониторов сделаны из глянцевого пластика, нет ли бликов, отражений ? 3. Как дела у таких больших мониторов с дефектными субпикселями или пикселями ? Реально ли найти монитор без них. 4. Лучше брать со светодиодной подсветкой или без. Что то слышал вроде она ненадежная и отдельные диоды выходят из строя + яркость слишком высокая. Спасибо за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Цитата:
1. Я заметил, что на 27" мониторах угол наклона вперед небольшой. Удобно ли смотреть на диване, с дальнего расстояния и по высоте ниже моника ?
Я сижу в 2,5м от моника на диване при просмотре фильмов. ~ 90гр к горизонту. Нет проблем. Больше нагибать если уж только совсем на полу сидеть.
Цитата:
2. Рамки мониторов сделаны из глянцевого пластика, нет ли бликов, отражений ?
Отражения как таковые есть, но только если в рамки вглядываться. В реальности - не обращаешь внимание (до твоего вопроса никогда не замечал) Лично по мне, бОльший минус это то, что липнет шерст и пыль. Но тут уж периодическая протирка тебе в помощь.
Цитата:
3. Как дела у таких больших мониторов с дефектными субпикселями или пикселями ? Реально ли найти монитор без них.
Ни сабов, ни битых у себя не нашел. Также, проверял Benq 2700HD - все гут было.
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Собираюсь брать монитор 24" (хочется 27 но стол не позволяет). Приглянулась модель Samsung B2430L. Есть ли варианты получше в ценовой категории до 10к, при условии что мне не нужен hdmi, колонки, усб-хаб? То есть именно по качеству изображения. Или матрицы на TN все примерно одинаковые за эту цену? Еще заметил что в спецификациях более дорогих моделей пишут отклик 2мс grey-to-grey и 5мс on/off, а на выбранном мной просто 5 мс, это какой именно имеется ввиду?
Доброго времени суток! Подскажите , что лучше взять для дома Samsung BX2350 или Acer GD245HQbid применение - Word, Excel, IE, игры ? немогу выбрать . Использовать буду без 3D функций(acer), но в 120Hz. Подключать буду через DVI-D (он свободен).
Счастливые обладатели 27" мониторов, расскажите можно ли без отвращения смотреть 1.37 двд рипы и чуть больше. Видел отзыв, что купив такой моник можно забыть про рипы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
derparol писал(а):
Счастливые обладатели
Если совсем вплотную - чуть хуже, чем обычно. На расстоянии 1,5м - более-менее. Периодически пересматриваю старые советские фильмы - норм. Никакого отвращения. Но вообще 1,37 что-то уж совсем маловато.
_________________ Куплю ВК типа 3050/3060 или 6600(XT) для 4K/120Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
derparol писал(а):
Счастливые обладатели 27"
Долго мучался с выбором или 24 или 27, все таки остановился на p2770H и не сколько не пожалел. А ДВД рипы смотрятся не намного хуже чем на моем прошлом филипке 22". А вот блюхи глядеть на новом моне просто сказка )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: СПб
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что выбрать для графики (Фотошоп, 3дмакс, автокад): EC MultiSync EA231WMi Viewsonic VP2365wb очень интересует мнение по поводу BenQ VW2420H, как написано на MVA матрице или все таки DELL U2311H, DELL U2211H Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
pxnigga, у меня NEC 231 с марта работает, вполне устраивает, хоть я с фотошопом и не работаю. У них с вьюсоником 2365 и деллом 2311 матрицы одинаковые, но у делла она подразогнана (время отклика меньше). Общий недостаток: надо проверять тон (вроде как слева холоднее, справа теплее, но я этого не заметил на своём). Еще надо проверять градиенты (бывает видно ступенчатые переходы) и неравномерность подсветки на черном фоне. HELLdiego, за такую сумму только вьюсоник 2365 можно найти, я бы и сам себе его купил, но не было на тот момент их в продаже у нас, пришлось в кредит нек брать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Киров
Ребят, помогите определиться. Сейчас имею 22'' SyncMaster 2232bw, 1680x1050. Решил купить 27", 1920х1080 и маюсь выбором. Конкретно, выбираю между двумя мониками - 27" Samsung P2770H и 27" ViewSonic VX2739Wm. На каком из них посоветуете остановиться? Моник в большей степени для игр (шутеры, mmorpg), ну и изредка фильмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Resident Evil Моников на VA можно посчитать на пальцах одной руки. И ниодин из них не соответствует уровню 2007-2008 годов, когда доминировали Benq FP91(93)GP, Viewsonic VP930, Belinea 1980 S1, Samsung 971P. Из VA Full HD мы сейчас имеем : 1) Samsung F2380 (медленный овердрайв) 2) BenQ VW2420H (отзывы на ixbt.com спорные и явно не в пользу покупки этого монитора) 3) BenQ EW2420 (аналог предидущего с улучшеным дизайном и функционалом) 4) BenQ BL2400PT (новинка, ничего пока не нашел о нём).
Советую вам присмотреться к Dell U2311H на e-IPS матрице с теми же 8мс (GtG). Но сразу предупреждаю - брать нужно, проверив вживую. Возможна сильная засветка краёв, ну и посмотреть на тинт и битые пиксели.
Из TN присмотритесь к BenQ E2420HD.
P.S. Поскольку я интересуюсь поиском только 24 дюймовой модели, то инфу предоставляю только об этом размере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
PredatorUA Большое спасибо за отзыв, естесно размер будет 24" щас присмотрелся к BenQ EW2420 он вроде удовлетворяет все мои запросы, LED, огромное количество портов, ну и VA матрица, хотя насчёт того, что она хуже того же 971Р я догадывался, потому и родился вопрос есть ли смысл переплачивать за низкокачественную VA-шку или всётаки брать ТН-ку...
PredatorUA писал(а):
Советую вам присмотреться к Dell U2311H
жаль, но не потяну слишком дорого, да и Украине мало где есть. Короче пока буду думать.